Чернослив в сметане с грецкими орехами

Заправляется салат с курицей и черносливом майонезом. Очень просто и вкусно. Украсить измельченными орехами и черносливом. Вкусный, нежный пирог с творогом и черносливом. Рекомендую на Новый год торт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами.

Здесь же сметана играет скорее роль соуса, и это очень приятно сказывается на калорийности десерта. В советские времена этот десерт часто украшал новогодние столы, причем подавали его обычно как закуску — вместе с оливье, селедкой под шубой и шпротами.

Убедитесь, что фотографии сохранены в формате .jpeg или .png и имеют размеры не менее 464 пикселей по ширине и высоте. В моем детстве на новогоднем столе всегда был чернослив с орехами под сметанным кремом. Сейчас очень много новых рецептов, доступных продуктов и о таком легком и вкусном блюде забыли.

Чернослив в сметане-это запах детства!!! Моя мамочка все время готовит этот деликатес,теперь и я тоже,-можно присыпать кэробом!Классный рецепт. Если сладкий покупной магазинский-то просто заливаю, но теперь чаще с самодельным йогуртом из деревенского молока- он очень вкусный густой и не кислый.

Один раз перестаралась и получилось нечто среднее между сметаной и маслом. В нашей семье это блюдо любят именно в таком варианте. Масса должна побелеть и быть вязкой. Начинить чернослив и залить майонез+сметана+2ч.л.сахара.

Рецепты выпечки и десертов

Светлана, спасибо Вам большое,что напомнили про это блюдо Получилось ооочень вкусно и сытно. Муж был в восторге от такого завтрака И правда,когда приходят холода – такое блюдо просто находка! Мне посчастливилось, чернослив был натуральный сушеный с косточкой.Я его немного отварила предварительно. Добавлю от себя,что очень люблю вкус печеных грецких орехов,так вот я их немного подержала в духовке-аромат и вкус бесподобные. Вот такую вкусняцкую вкусняшку (да, да, тавтология здесь уместна) я приготовила на днях. И даже моя подруга, на дух не переносящая чернослив, поставила высокую оценку.

Подпишитесь на проверенные рецепты

Чернослив замачиваем в воде минут на 20. Если жесткий – на час. Это нужно, чтобы было легче отделить косточку, если она есть. Я покупала чернослив без косточек, при этом он был мягким.

Берем грецкий орех такого размера, который уместится в ягодке. Мой чернослив был мелковат, поэтому пришлось его фаршировать четвертинками ядра. А иногда даже и более мелкими частями. Итак, вставляем орешек в чернослив. Фаршируем весь чернослив грецкими орехами и складываем их в глубокую емкость.

А муж сказал “специфически”, ибо по вкусу сочетание чернослива, грецкого ореха и сладкой сметаны это по меньшей мере необычно. О, да… Я попробовала этот десерт лет 10 назад… И вот на днях снова довелось в гостях попробовать. Я орешки мелко рублю и перемешиваю со сгущёным молоком и этой массой фарширую чернослив.Можно чуть-чуть полить молоком и сверху.

Рецепты блюд с пошаговыми фотографиями. Чернослив, пожалуй, имеет наиболее яркий вкус из сухофруктов. Вкус чернослива стойкий, фруктово-тёрпкий. Благодаря этим качествам так широко представлены блюда с черносливом. Такой салат куриный «Очарование» с черносливом украсит и праздничный стол, и романтический ужин. Запишите его и в рецепты новогодних салатов.

А ведь простая и очень вкусная вещь! В качестве соуса вместо домашних сливок (по классическому рецепту) прекрасно подойдет и взбитая с сахаром сметана. В этом салате с корейской морковью масса достоинств — и вкусно, и красиво, и быстро делается.

Комментарии к рецепту «Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе»

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт «курица и чернослив» дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2016 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат «Дамский каприз»!

Предложу чернослив, фаршированный грецкими орехами — это вкусно. Красивый, вкусный слоеный салат с курицей, в форме кольца — «Малахитовый браслет». Также украшаем салат «Малахитовый браслет» кусочками киви по бокам и присыпаем слегка кубиками киви сверху.

Печень с черносливом в начинке делают куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей. Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.

А пожалуйста!:) Слоеный салат с консервированной рыбой, яблоком, сыром, черносливом, оформлен в виде черепашки. Сочетание нежного куриного мяса, сладость свеклы и чернослива дают неповторимый вкус и сытость. Сочетание курицы, чернослива и яичных блинчиков делает салат сытным, а вкус салата — оригинальным.

Такой десерт также можно использовать и в качестве завтрака. Кислая капуста тушится в духовке с чесноком и черносливом. Сегодня один из них, вкусный торт в домашних условиях, из чернослива и грецких орехов.

Также интересно: