Оксалаты в моче: причины выяснены!

Если у вас оксалаты в моче, придерживайтесь диеты. И тогда все нормализуется. Что делать при оксалатах в моче у беременных? Оксалаты в моче – это соли щавелевой кислоты, выделяемые почками. Сдала анализ мочи, так как заболела гайморитом, и обнаружила оксалаты в небольшом колличестве. Наиболее часто в осадке мочи обнаруживаются оксалаты, ураты и фосфаты.

Редкое появление оксалатов в небольших количествах не говорит о нарушении в работе мочевыделительной системы. Если выяснится, что у вас содержатся оксалаты в моче, норма за сутки которых превышает 20-40 миллиграмм, срочно отправляйтесь к врачу (какой врач лечит почки). Происходит это вследствие избыточного поступления мочи или образования в организме в результате сложных химических процессов.

Причины образования камней в почках разные. Врачи уделяют особое внимание именно оксалатам, потому что в 60 процентах появление камней зависит от их количества. Для уточнения точного диагноза назначают узи почек, общий анализ мочи и крови, другие исследования.

Чтобы определить, как вывести оксалаты, нужно обратиться к урологу – он назначит дополнительные процедуры и необходимые препараты. Также при лечении назначается диета, которая в основном сводится к ограничению употребления овощей, фруктов и других продуктов, содержащих большое количество щавелевой кислоты. Нельзя употреблять – салат, какао, свеклу, шоколад, шпинат, щавель, цитрусовые, шиповник, смородину, бульоны, аскорбиновую кислоту (подробнее о диете и продуктах при оксалатах читайте здесь).

Благодаря тому, что в них содержатся слабые органические кислоты (молочная, лимонная, яблочная и т.д.), они ускоряют выведение оксалатов кальция. По этой статье, у меня вопрос: Вы пишите, что …свекла, петрушка… содержат щавелевую кислоту, т.е. при оксалатах, лучше не употреблять? Нет, противоречий нет. Продукты, при соблюдении некоторых пропорций и смешивания с другими продуктами, могут давать противоположный эффект.

Еще хочу уточнить про шиповник, здесь Вы пишите «нельзя употреблять», а в статье «Шиповник для почек…» наоборот, изгоняет камни (письмо Екатерины). В моем рационе он присутствует постоянно, думала во благо, а получается …? Во общем, я опять что-то не понимаю. Ответ на ваш вопрос скрывается в вашем же сообщении. Натуральные средства, кроме того, можно смешивать с другими, и тогда может получиться просто бомба — чудо-средство.

Поняла, пить как дополнительную жидкость «ни-ни», а в «проверенных рецептах»- пожалуйста. Объясните, пожалуйста, почему-то у меня иногда обнаруживаются оксалаты, а иногда нет. Почему? А каким способом установили, что именно оксалаты обнаруживаются? Это от того, какую пищу вы поели. Есть масса продуктов, богатых оксалатами. Скажите пожалуйста, после обнаружения в моче оксалатов в значительном кол-ве, за сколько дней такой диеты можно их снизить??

Обратилась к урологу, сделала узи почек — все нормально, но оксалаты подтвердились. Параллельно принимала антибиотик глево, так как лежала в больнице. Спасибо. Но вы не ответили, что означает м/м уретральных нитей в моче? И скажите, пожалуйста, почему могут появляться оксалаты? Добрый день! Дорогой Александр,подскажите, пожалуйста,наличие кристаллов микрооксалатов в моче при беременности может ли указывать на какие-то проблеммы плода, гипоксию?

Оксалаты в моче: причины выяснены!

Наличие оксалатов подтвердили транспортом солей (концентрация 60,5, экспатриация 99,8), это и есть причина расстройства мочевого пузыря в виде позывов при интенсивной ходьбе и особенно в транспорте? Итак, в норме урина должны быть прозрачной, а при обработке ее на центрифуге получается осадок, который изучают под микроскопом. А у детей до 5 лет оксалаты и фосфаты в моче говорят не только о проблемах с выведением солей щавелевой кислоты, но и о дефиците витамина D (рахите).

Кстати, при этих же болезнях, а также при воспалительных процессах в уретре или влагалище, могут обнаруживаться в моче оксалаты и слизь, выделяемая их слизистыми оболочками. То есть в последнем случае человек должен выпить автомобильный антифриз или тормозную жидкость, компонентом которых является этиленгликоль.

Но для объяснения причины появления оксалатов в моче и такой серьезной патологии, как нарушение оксалатного обмена, никак не обойтись без физиологии и биохимии. Так, существует связь между повышенным содержанием щавелевокислого кальция в моче и заболеваниями тонкого кишечника.

А вот почему в организме сокращается популяция этой симбиотической бактерии – можно только догадываться. Содержание солей, в том числе и оксалат кальция в моче, во время вынашивания ребенка, как правило, снижается. Это уменьшает образование мочи, но способствует повышению ее концентрации. Как вывести оксалаты из мочи? На сегодняшний день наиболее действенное лечение оксалатов в моче – витамин В6, магний, правильный питьевой режим и, главное, правильное питание.

Как вывести оксалаты из мочи с помощью повышения диуреза? Напомним, что на 200 мл кипятка нужно брать столовую ложку травы и настаивать в закрытой емкости в течение 20 минут. Данный объем рассчитан на один день и выпивается в два-три приема. Не следует употреблять незрелые фрукты, поскольку в них содержится глиоксиловая кислота.

В норме за сутки с мочой человек выделяет 20-40 мг оксалатов. Кроме оксалатов, в моче могут присутствовать ураты – натриевая соль мочевой кислоты. Действительно, при попадании в организм он разлагается с выделением щавелевой кислоты, отсюда и оксалаты в моче у взрослого.

Также интересно: