Особенности регулирования труда медицинского работника: рабочее время

Гражданский кодекс Российской Федерации от 21 октября 1995 г., ч.1, 2 с изменениями и дополнениями. Поэтому для всех медицинских работников ст. 350 ТК РФ устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 39 ч в неделю.

Трудовая деятельность работников здравоохранения связана с большим физическим и эмоциональным напряжением, необходимостью в ряде случаев работать в тяжелых и опасных для жизни и здоровья условиях.

Следует обратить внимание на то, что не все работники в медицинской организации относятся к категории медицинских работников. Данный вид медицинской помощи оказывается в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара. Использование суммированного рабочего времени основано на том, что установленная действующим законодательством продолжительность рабочей недели обеспечивается графиком в среднем за учетный период.

В графиках необходимо отражать регистрируемые виды работ, выполняемые врачом: прием в поликлинике, в том числе – диспансерный, посещения на дому, и другая профилактическая работа. Время переодевания перед началом и после окончания рабочего дня (смены) не входит в учет рабочего времени. Компенсация такой переработки должна быть предусмотрена в графике сменности. Если в организации этот вопрос не урегулирован графиком сменности или коллективным договором, то дополнительное время отдыха предоставляется по соглашению сторон.

Особенности регулирования труда медицинского работника: рабочее время

В соответствии с нормами ТК РФ трудовая функция работника должна быть определена в трудовом договоре. Любые работы, являющиеся дополнением к ней, также должны найти отражение в трудовом договоре. В таком случае заработная плата за дежурства также должна входить в средний заработок медицинских работников. Однако, надо иметь в виду, что в соответствии с ТК РФ любая дополнительная работа или вид работы производится только с согласия самого работника.

Руководитель медицинской организации может в пределах своих полномочий утвердить норму нагрузки работнику. В Москве прошел Внеочередной съезд Национальной медицинской палаты. Нужно проверить его здоровье в районной поликлинике». Съезд проводится при поддержке Министерства здравоохранения Тверской области и Национальной медицинской палаты. Таким образом планируется повысить уровень услуг в сфере здравоохранения.

Документ был в четверг внесен в Госдуму. Российские педиатры оценили заслуги петербургского врача в организации здравоохранения. Регулирование трудовых отношений, защита своих интересов в трудовых спорах с работодателем – это актуальные вопросы, волнующие медицинских работников. Медицинские работники, осуществляющие свою деятельность в должностях и учреждениях (перечень которых установлен законодательно), имеют право на досрочный уход на пенсию.

Продолжительность рабочего времени

В основе проекта — создание и организация работы центра независимой медицинской экспертизы в двух пилотных регионах (Московской, Смоленской и Липецкой областях). 4. Гражданско-правовая ответственность медицинских и аптечных учреждений. Важно, что впервые появилось четкое законоположение о привлечении медиков к ответственности в случае профессиональных правонарушений, связанных с нанесением ущерба здоровью и жизни граждан. Пока нельзя говорить о существовании развитой нормативной базы Томской области в сфере здравоохранения.

Некоторые правонарушения в области здравоохранения признаются преступлениями. Следует заметить, что оставление инородных тел в теле больного и причинение вреда пациенту во время косметической операции врачебной ошибкой не являются). В этих случаях применяется термин «медицинская ошибка».

Дежурства медицинских работников, в том числе на дому

Во-первых, они состоят в трудовых отношениях с поликлиниками, больницами, санаториями, институтами и др. учреждениями. Соответственно за нарушение своих трудовых (служебных обязанностей), в том числе и по отношению к пациентам, они несут ответственность в порядке, установленном трудовым законодательством.

Национальная медицинская палата готова взять на себя осуществление отдельных функций в сфере охраны здоровья граждан

Иногда к медработникам, нарушившим свой профессиональный долг, применяются меры общественного воздействия в соответствии с уставами общественных организаций. 4.Если в результате нарушения обязанностей медицинскими работниками будет причинен вред пациенту, то наступает гражданско-правовая имущественная ответственность лечебного учреждения перед пациентом. Если медицинское учреждение причинило непоправимый вред здоровью, а тем более в случае наступления смерти пациента, ответственность перед ним наступает в форме денежной компенсации.

Основным же документом, регламентирующим работу медицинского работника, является заключаемый с работодателем трудовой договор. Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации. Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории медицинских работников еженедельной продолжительности рабочего времени.

Такие дежурства возможны только с личного согласия самого работника и, если такие функции записаны в должных обязанностях медицинского работника. Как, указывалось выше, дежурства медицинских работников являются специфической работой и, безусловно, должны быть оформлены в рамках трудового договора.

Также интересно: