Гель-лак для ногтей

Существует 2 вида систем гель-лака: однофазные и трехфазные. Гель-лак полимеризуется в УФ-лампе. Не любит гель-лак и резких перепадов температуры. Какой гель-лак лучше? Как выбрать? Время, в течение которого гель-лак держится на ногтях, также различается. Бояться этого не нужно и не следует использовать большое количество геля-лака. Так можно только усугубить ситуацию, превратив гель-лак в многослойный коктейль.

Гель-лак представляет собой гель с добавлением цветного пигмента, который, как правило, используют в качестве верхнего покрытия. Гель-лаки от разных компаний отличаются временем полимеризации, количеством вводимого пигмента и вязкостью (различия довольно существенные). При нанесении в один слой он дает прозрачный эффект, а в два — плотный, насыщенный.

Чем плотнее и насыщеннее цвет, тем больше времени требуется на его просушивание. Это основное отличие от гелей и акрилов, удаляемых механической шлифовкой. Гель-лак легко снимается с помощью специального средства — ремувера, не повреждая при этом ноготь. 2. Для стойкости покрытия и оптимального сцепления с базовым гелем не менее важно удалить жирный слой с поверхности ногтей. 5. При работе с лаками-гелями очень важно все гелевые продукты наносить тонко сверху вниз длинными движениями — для идеально ровной поверхности.

Необходимо прокрасить всю поверхность ногтя и торец для того, чтобы избежать приподнятия покрытия в дальнейшем. 7. Нанесение цветных гелей-лаков имеет свои особенности.

Как правильно хранить гель-лаки

Следующий слой все выровняет и перекроет. При создании френча время полимеризации сокращается: 20 сек. в LED-лампе или 1,5 мин. в УФ-лампе, чтобы избежать пожелтения покрытия. Прорисовывая линию улыбки при френче, можно нанести второй слой белого геля-лака, если первый получился недостаточно белым (первый слой улыбки предварительно заполимеризовать).

Его очень просто размачивать в специальных средствах. Неправильное хранение и использование геля-лака может привести к запустеванию препаратов. Многие практикуют такое (используют базу и топ одной фирмы и цвета других), это работает. Как укрепить натуральные ногти после Шеллака и наращивания? Вашу электронную почту придет Ваш Логин и Пароль, используйте их для входа в ваш личный кабинет в дальнейшем.

Гель-лак. Пошаговая технология.

Да! Наши менеджеры с удовольствием примут ваш заказ по телефону и дадут необходимую консультацию. Телефон для связи: 8 (800) 70-70-770 (бесплатно по России с мобильных и стационарных телефонов).

Для возврата товара необходимо на электронную почту help@krasotkapro.ru прислать фотографию товара в оригинальной упаковке. Обязательно, сохраняйте упаковку товара, в течение гарантийного срока. Товар без упаковки к возврату не принимается. Гель-лак — одно из самых экономных декоративных покрытий для нейл-арта.

Способ применения гель-лака

Гель-лаки не испаряются на открытом воздухе, но крайне восприимчивы к свету. И речь не только об излучении специальных ламп-сушек. Они недостаточно интенсивны, чтобы полностью высушить гель, но все же могут спровоцировать изменения в полимерной структуре покрытия. Кстати, именно поэтому флакончики у большинства гель-лаков не прозрачные, а черные или выкрашены в цвет содержимого.

Если вы все-таки по неосторожности оставили гель-лак на свету и он начал густеть — спасти ситуацию поможет специальный состав-разбавитель. Нужно добавить во флакон пару капель состава и смешать жидкости с помощью кисточки, а затем — аккуратно несколько раз перевернуть пузырек. Использовать с этой целью ремувер, а тем более растворитель или жидкость для снятия обычного лака нельзя.

Гель-лак для ногтей провоцирует рак? Мнения ученых

При добавлении спирта или спиртосодержащих составов, шеллак действительно становится более жидким, однако, заметно теряет в стойкости — на ногтях чаще появляются сколы и трещины. Кроме того, гель-лак и топ разных брендов могут оказаться несовместимыми по химическому составу и покрытие просто свернется. Гель-лаки очень не любят тряски — от частого встряхивания, особенно в недорогих жидких составах могут появляться мелкие пузырьки.

Поэтому перевозить гель-лаки с места на место желательно в плотной фиксирующей упаковке, а перед использованием дать несколько часов отстояться. Если перевозить гель-лаки приходится часто, можно использовать специальные кейсы с фиксаторами для флаконов.

Материалы, средства и инструменты для наращивания и дизайна ногтей

Вот только встряхивать бутылочку, как обычные лаки, нельзя — в противном случае пузырение вам гарантированно. Можно положить пузырек на ребро и несколько раз медленно прокрутить в одну, а затем — в другую сторону.

В бутылочках дорогих профессиональных гель-лаков часто можно встретить специальные шарики. Срок годности гель-лаков может отличаться от производителя к производителю.

Не стоит забывать, что составы в закупоренном и открытом виде хранятся по-разному, поэтому для большинства гель-лаков производители указывают срок годности после откупорки. Чтобы гель-лак действительно прослужил столько, сколько указано на упаковке, нужно хранить его в подходящем месте, не нагревать, не охлаждать и не встряхивать.

На форумах часто рекомендуют держать гель-лак в холодильнике. Однофазные гель лаки не требуют использования базы и топа, трехфазные требуют. Если этот этап пропустить, гель-лак будет скалываться. Проблема: В цветном УФ гель-лаке возникают пузыри, слой «съеживается» после полимеризации. Гели-лаки относятся к классу Soak-Off, т.е. растворимые в специальной жидкости. Сначала попробовала у мастера, а теперь сама наношу гель лак в домашних условиях.

Также интересно: