Застольные игры и конкурсы

Но веселые конкурсы для взрослой компании за столом или на природе позволят достичь особого эффекта. В начале игры последний в ряду гость загадывает слово и лишь говорит, женского оно или мужского рода. Например, «лопата».

Восторг неописуемый как у участников,так и у зрителей. Особенно, если никто не видел как доить корову и компания немного выпила). Необходимо заранее подготовить несколько фотографий известных звёзд. В конкурсе участвует только один человек — ведущий.

Среди приглашенных на день рождения людей, конечно же, есть представители различных профессий. Каждый из них – профессионал своего дела, и обладает, само собой, полным набором терминов и специфической лексикой, присущей людям его профессии.

Основная задача ведущего – обеспечить конкурс быстрыми, зажигательными мелодиями, способные завести участников, чтобы они захотели исполнить самые зажигательные па и пируэты. Игрок становится в импровизированном кругу, ему повязывают платок, включается музыка, и все танцуют. Сделав несколько или много движений, танцор должен передать свой атрибут другому человеку, стоящему в кругу. Платок необходимо завязать на шее на узел, да еще и поцеловать «наследника».

Когда ведущий его выключает, оставшийся в кругу танцор, застигнут врасплох и вынужден кричать что-нибудь наподобие «ку-ка-ре-ку». Побеждает пара, которая быстрее и правильней других «оденется». Весело, когда в паре двое мужчин и им достается пакет с чисто женской одеждой! Задача «кабана» убегать и уклоняться, а задача «охотников» попасть в эту самую мишень.

Застольные игры и конкурсы

Суть конкурса заключается в том, что бы быстрей этой самой картошкой, которая болтается на конце веревки, дотолкать до финиша пустую пачку. Кто первый доберется до финиша, тот и выиграл. Затем всем завязывают глаза и включают быструю музыку. Какая команда быстрей выпьет воду из кастрюль с помощью ложек, та команда и выиграла. Желающим принять участие в данном конкурсе предлагается, надев ласты и глядя с обратной стороны в бинокль, преодолеть заданную дистанцию.

И так далее пока хватит фантазии. Тот, кто не смог придумать предмету применение, выбывает из игры. Тот , кто останется последним в игре, тот и победитель. А мне оч. понравился конкурс на Др такой: Берете лист форматом от А4 и больше, делите его как бы на 2 -3 части(в зависимости от кол-ва команд). А на другой стороне, которую будет видно, пишем слово » приз». Команды начинают бегать к листку и расписываться в своем столбце, кто быстрее.

Первый игрок говорит: «Я никогда не …». Дальше он называет то, что никогда не делал в своей жизни (игра на честность). Игра заканчивается через определенное количество кругов. Все садятся в круг, и каждый говорит своему соседу (по часовой стрелке) название любого фильма.

Заранее готовится музыкальная подборка, где в песнях выражаются желания или смешные высказывания. Например, «Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец…», «А я незамужняя, кому-то очень нужная..», «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..» и т.д.

Игра «Угадай шлягер»

Стаканы выставляются в кучу. Участники по очереди бросают шарик для пингпонга в стаканы и в какой стакан попал шарик, содержимое этого стакана и пьется. Почему бы не сделать так, чтобы вместо нудных и неинтересных профессиональных разговоров гости не рассмешили бы друг друга? Делается это просто. Участникам раздаются листки бумаги и даются задания: изложить содержания всем известных сказок профессиональным языком.

Игроки пишут имена своих героев в верхней части листа. После это, загибают листок так, чтобы написанного не было видно. После этого передают листок соседу справа. Все пишут, загибают листок и передают соседу справа. Подготовка проста: подбирается шейный платок и ведущий, ответственный за музыкальное сопровождение. Все, принимающие участие в развлечении, становятся в большой круг. Выбирается первый танцор.

Для игры вам понадобятся, несколько команд «охотников», состоящих из 3 человек и один «кабан». Вне зависимости от того, по какому поводу собралась веселая взрослая компания – юбилей или просто день рождения, не мешает имениннику заранее подготовиться. Суть игры заключается в том, что один человек из компании зачитывает текст, якобы присланных ему смс и предлагает всем присутствующим угадать имя отправителя. Например: — не держал кошек в доме — не спал днем — не был за границей — не носил шарф — не брился и т.д.

Также интересно: