Сколько времени хранить приготовленную пищу в холодильнике

Соленые и маринованные грибы в бочках следует хранить в холодных (температура от 0 до 7 °С), сухих помещениях. Хранить его лучше всего в венках в сухом холодном помещении. Майонез следует хранить в холодильнике. Рыбу холодного копчения можно хранить в холодильнике в течение одного месяца. Все жиры нужно хранить в холодильнике при температуре от 0° до 6—8 °С. Если холодильника нет, то их хранят в наиболее холодном, сухом и темном месте квартиры.

Книжка в подарок! Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить. Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях. Ссылка в дополнение. Холодильник нередко становится необходимым атрибутом в процессе готовки. Кратковременную продукта в холодильнике предполагают многие рецепты песочного теста , может подходить на нижней полке холодильника и дрожжевое.

Сохранить живую рыбу можно в ванне или большой посуде с водой, причем вода должна быть проточной. Можно два дня сохранить рыбу живой, если ей под жабры положить белый хлеб, замоченный в спирте, и завернуть ее в рогожку. Свежемороженную рыбу молено хранить только при минусовой температуре в испарителе холодильника или на морозе.

Кости портятся значительно быстрее, чем мясо, поэтому их следует хранить отдельно — в испарителе холодильника или на морозе. Ее следует только обтереть досуха и завернуть в бумагу. Вареные колбасы нужно хранить в холодильнике завернутыми в пергаментную бумагу или целлофан. Копченые колбасы, окорока, грудинку, корейку следует хранить в подвешенном состоянии в сухом прохладном помещении. Полукопченые колбасы можно хранить до двух месяцев, если положить их в эмалированную, фарфоровую или фаянсовую посуду, залить горячим жиром и накрыть крышкой.

Молоко нужно хранить в темном месте, так как на свету оно теряет витамины. Поскольку молоко легко воспринимает различные запахи и привкусы, хранят его в закрытой фаянсовой, стеклянной или эмалированной посуде.

Как долго можно хранить грибы в холодильнике

Сливочное масло следует хранить в холодильнике на верхней полке или в специальном углублении дверцы. Масло, помещенное в такую посуду, не меняет своего вкуса и хорошо сохраняется. Хранить творог нужно в холодильнике при температуре 8—10 °С, в эмалированной или фаянсовой посуде, положив на дно несколько кусочков сахара. Можно хранить творог и вне холодильника. Один из лучших способов хранения сыра — тщательно упаковать его в вощеную бумагу.

Хранение целой рыбы и филе в холодильнике

Брынзу продолжительное время можно хранить в 15 %-ном растворе соли, накрыв посуду хорошо отжатой белой тканью. Не рекомендуется хранить яйца вместе с остропахнущими продуктами, так как они быстро впитывают в себя посторонние запахи. Жиры не следует хранить в глиняной посуде, ибо они приобретают специфический привкус. Перед закладкой на длительное хранение картофель нужно уложить в один ряд и просушить. Если температура храпения будет ниже 0 °С, крахмал быстро превратится в сахар и картофель станет сладким.

Как хранить продукты

Картофель, очищенный не более чем за час до приготовления, можно хранить без воды, уложив его в посуду и накрыв влажной тканью. Можно также хранить капусту подвешенной к рейкам под потолком в подвале. Цветная капуста неустойчива в хранении.

Чтобы сохранить цветную капусту 1—2 дня, ее следует завернуть в капустные листья и повесить в сетке на сквозняке. Начатые банки нужно поместить в холодильник. 1-й способ хранения. Ящики с грушами следует держать в погребе, подвале или на балконе, утеплив их так, чтобы они не перемерзли.

Как ускорить дозревание фруктов в холодильнике

Айву следует уложить в решетчатые ящики в один слой, переложив плоды чистой тонкой бумагой, и хранить при температуре 2—4 °С. Срок хранения при соблюдении этих условий — два-три месяца. Если их держать в холодном помещении или холодильнике при температуре 1—2 °С, то они сохранятся в течение двух-трех недель.

Чтобы лучше сохранить виноград при таком способе, следует верхний конец лозы и отверстие в бутылке залепить воском. Воду кипятить с момента закипания 25—30 минут. Банки с ягодами после охлаждения поставить в холодильник или погреб. Клюква очень хорошо сохраняется в холодной воде в погребе или подвале. Небольшое количество клюквы можно уложить в стеклянную банку, залить холодной водой и поставить в холодильник.

Раз в неделю апельсины нужно перебирать. Разложить лимоны в сухом месте на полках так, чтобы они не прикасались друг к другу. Каждую неделю их следует перебирать и перетирать. Макаронные изделия очень легко впитывают влагу, поэтому хранить их надо в сухом помещении с постоянной температурой, без резких запахов.

Хранить вино-водочные изделия нужно в темном помещении при температуре от 5 до 12 °С. Бутылки следует располагать на полках горизонтально, чтобы пробки смачивались и не высыхали. Чай очень быстро поглощает из воздуха влагу и посторонние запахи, поэтому хранить его следует в плотно закрытой коробке в сухом помещении.

Кофе быстро теряет свой аромат, поэтому хранить его нужно в герметически закрывающихся банках с притертыми или плотными крышками. Соленые маслины следует уложить в стеклянную банку, залить прованским (оливковым) маслом и поставить в холодное место. Так они могут храниться в течение 6 месяцев.

Как устранить неприятный запах в холодильнике

Отварной картофель и картофельное пюре в горячем виде хранить нельзя, так как через 1,5—2 часа картофель приобретает красновато-желтый цвет, и запах и вкус его намного ухудшается. Отварные овощи сразу же после варки нужно откинуть на дуршлаг, так как при хранении в отваре вкус их ухудшается.

Сразу же после варки бульон следует охладить и хранить в закрытой посуде в холодильнике. Если бульон долго хранить в горячем состоянии, качество его ухудшается. Для того чтобы отварные куски мяса, птицы, языка были сочными, их следует хранить в отваре, закрыв посуду крышкой. Ветчину после варки нужно на 10—20 минут положить в холодную кипяченую воду, а затем повесить в холодном помещении или положить в холодильник.

Хлеб следует хранить в закрытой эмалированной или фаянсовой посуде или в полиэтиленовом мешочке. Чтобы устранить специфический запах хлеба в посуде, нужно положить туда свежие яблоки. Свежее печенье хорошо сохраняется в полиэтиленовых мешочках. Яичный порошок в разведенном состоянии долго сохранять нельзя. Кисели следует хранить в холодильнике или в другом холодном месте, а чтобы на поверхности не образовалась пленка, нужно в горячий кисель насыпать сверху тонкий слой сахара.

Все крупы следует хранить в сухом помещении без резких посторонних запахов при постоянной температуре в мешочках из ткани или бумажных кульках. Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильнике.

Также интересно: