Рецепт тыквы с мясом и картофелем

Запеченная тыква в духовке с мясом и овощами прекрасно подойдет к праздничному столу. Очень эффектно смотрится, а запах просто потрясающий. Вчера приготовила на ужин, только не делала по отдельности томатный соус и мясо, приготовила это в одной сковороде, с тыквой запеклось все за 30 минут. Было очень и очень вкусно!!! Сверху выложите оставшуюся тыкву, соединенную с измельченным перцем. А в холодильнике как раз без дела лежала тыква. Приготовила это блюдо, получилось оооочень необычно и вкусно.

Знаю, многие тыкву не любят и я в том числе, но соблазнилась внешним видом самой тыквы. Вот приготовила и нисколечко не жалею. Жаркое получилось очень вкусное. У меня тыква большая, запекалась она долго, около 4 часов и настаивалась 1 час. Время приготовления может сильно меняться от размера тыквы и количества загруженных овощей.

Обжаренное мясо выложить в мисочку.Обжарить лук на этом же масле, добавить грибы. Жарить на сильном огне часто помешивая, до испарения жидкости. Выложить в мисочку. Картофель очистить, порезать кубиком.На дно тыквы кладем половину мясо, сверху часть картошки, часть грибов.

Если тыква большая можно налить воды на сам противень, при необходимости доливайте воду. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Готовность проверять как обычно, достать тыкву из духовки, попробовать готовность картошки и запекать дальше. Когда картофель будет готов, выложить верх тертым сыром и запекать до золотистой корки. Накрыть крышкой, дать настоятся.

Тушеная тыква придает мясу нежности и оригинальный вкус. Что важно – подобное сочетание подходит как для взрослых, так и для детей. Тыкву будем считать основным овощем. Подобное блюдо придется по вкусу тем, кому уже надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов. Для приготовления нужны такие ингредиенты: 0,5 кг мяса и столько же картофеля, а еще 400 г тыквы и 100 мл сметаны.

На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.

К тому же подобная обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и при этом насытить как мясо, та и овощи новыми вкусами при помощи специй и других продуктов. Для приготовления этого блюда нужно, опять же, начать с обработки основного овоща, который стоит очистить и резать средним кубиком.

В это время измельчите мясо, причем такими же кубиками. Следующий слой – мясо с луком и немного все придавите, чтобы слои стали плотными. Для приготовления этого блюда необходимо хорошенько помыть и аккуратно срезать крышку с основного овоща, чтобы было удобно вынуть всю мякоть и потом положить начинку.

Говядину нарежьте кусочками, а еще измельчите сельдерей и лук, а затем овощи немного потушите. Отдельно слегка обжарьте мясо, а затем оправьте его к тушеным овощам.

Рецепт тыквы с мясом и картофелем

Благодаря использованию глиняных горшочков блюдо получается ароматным и насыщенным. При желании можно изменять рецепт, к примеру, добавлять разные специи или любые другие овощи. Что касается мяса, то для этого рецепта стоит использовать говядину или свинину. Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты: примерно 750 г мяса, 6 средних картофелин, луковица, 4 зубчика чеснока, пару томатов и около 300 г тыквы, а еще соль и любимые специи.

Начинаем готовить вкусный ужин. Для этого мясо нарежьте большими кубиками и положите их в горшочки. Затем выложите измельченный полукольцами лук и нарезанный пластинами чеснок.

Пришло время главного овоща, который нужно очистить, нарезать кубиком и выложить поверх корнеплодов. Оригинальное первое блюдо является не только вкусным, но и очень сытным, и полезным. В этой же кастрюле обжарьте в течение 5-ти мин. морковку, лук, сельдерей и чеснок.

По истечении времени добавьте туда вино, томаты и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте бульон, розмарин и орегано. Отдельно смешайте крахмал и 2 ст. ложки воды, а затем перелейте все в кастрюлю, перемешайте и оставьте еще покипеть в течение нескольких минут. Подавайте суп с зеленью. В общем, существует много разных гарниров из этого овоща, предлагаем остановиться на ресторанном варианте, который можно будет подать на праздничный стол – жульен из тыквы в картофельных лодочках.

Первый раз в жизни ела тыкву. 🙂 Не знаю, как сама тыква на вкус, но в сочетании с соусом, фаршем, чесночком и сыром — это что-то невероятное! В следующий раз попробую с другим сортом мяса и сыра, а также с свежими помидорами.

Также интересно: