Рецепт 1: Салат «Красная шапочка»

Рецепты салатов просто и вкусно. Поскольку в большинстве рецептов этого салата используется гранат, хозяйкам нужно хорошенько и быстро его очистить. А мне тоже казалось, что в этом салате чего-то не хватает, пока не попробовала измененный рецепт. В классическом варианте этого салата используются зерна граната.

Салат «Красная шапочка» заинтригует тех, кто никогда его не пробовал, ведь из названия очень сложно понять, из чего он приготовлен. Салатик очень удобен в плане того, что к нему можно подобрать практически любые ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Прелесть салата заключается в том, что он многослойный, а значит, в любом случае будет сытным и аппетитным. Такие салаты уместно подавать на праздничный стол в день семейного торжества, ведь они рассчитаны на большое количество гостей.

Как правило, в этот салат всегда добавляются вареная картошка и морковь, а так же мелко порезанные яйца и курица, мясо или рыба, приготовленная любым способом. Соответственно, за несколько часов до приготовления отварите картофель в мундире и морковь до состояния готовности, курицу и мясо можно пожарить или так же отварить. По такому рецепту его готовит любая хозяйка, которая только начинает свое знакомство с наукой кулинарии.

Все ингредиенты необходимо порезать одинаковыми небольшими кубиками, яйца лучше всего протереть на терке, так как при нарезке они все равно будут крошиться и разваливаться. Готовый салат «Красная шапочка» нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы слои пропитались, а он немного «утвердился».

Они не только делают его внешний вид оригинальным, но и добавляют всему вкусу особую изюминку. Для приготовления этого варианта салата можно использовать различные виды грибов, а так же приготовленные разными способами, будь то замороженные и отваренные грибы, сушеные или маринованные. Ну а замороженные грибы быстрее всего отварить в слегка подсоленной воде. Укладываете все ингредиенты такими же слоями, как и в классическом рецепте, только вместо курицы будут готовые грибочки.

Слой свинины покрываем слоем мелко нарезанных маринованных огурчиков, смазываем майонезом, ну а далее яйца и сыр. Готовый салат «Красная шапочка» украшаем зернами граната. Именно в такие периоды рекомендуется пересмотреть свой рацион и добавить в него более здоровые продукты. Можно приготовить полюбившийся салат, но изменить в нем некоторые компоненты.

Салат «Красная шапочка» станет отличной находкой для любой хозяйки! Продукты для него практически всегда можно найти в любом холодильнике, причем салат при вашем желании может быть как простым, так и экзотическим. Гранат придаст салату неповторимость, оригинальность, изысканность. Хотите порадовать своих близких оригинальным салатом, тогда попробуйте салат «Новогодняя ёлочка». Даже не сразу можно поверить, что под таким убранством скрывается любимый всеми крабовый салат, но в новом исполнении.

Прекрасное сочетание ингредиентов этого салата не оставят равнодушным ни одного человека. Очень вкусный, полезный, готовится в считанные минуты. Фото рецепты. Только лучшие рецепты для приготовления вкусных салатиков в домашних условиях. Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости. Натереть овощи на крупной терке в разные миски. Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).

У меня есть книжка про все эти салаты, гранатовый браслет, подсолнух и т.д. Основным компонентом в этом варианте салата будет являться свинина. Приготовила этот салат на праздник. Я кушал этот салат в гостях, вкуснотища неимоверная. Я уже много раз делала этот салат, но слоя в другой последовательности и вместо вареной курицы ложу копченую. Даже можно утверждать, что это необходимо: ведь наш салат будет выполнен в виде тортика, а для этого он должен хорошо держаться и не разваливаться.

Также интересно: