Средняя продолжительность жизни в странах мира

По сравнению с Европой продолжительность жизни в СНГ ниже на 12 лет для мужчин и на восемь лет для женщин. Наименьшая продолжительность жизни среди жителей стран СНГ зафиксирована в Казахстане, пишет журнал The Lancet. На что будет направлена демографическая политика в странах 1 типа воспроизводства, т.е. в экономически развитых странах?

Понятие «средняя ожидаемая продолжительность жизни» для некоторой совокупности родившихся означает, сколько лет они в среднем прожили от рождения до смерти. В реальности эти условия будут изменяться, и отдельно взятая группа населения проживет больше или меньше в зависимости от изменившихся условий. Однако этот показатель достаточно точно отражает реалии настоящего и ближайшего прошлого.

Средняя продолжительность жизни населения.

Эта страница содержит актуальный (периодически обновляемый) список стран и территорий мира, упорядоченных по уровню продолжительности жизни, представленному для всего населения.

В таблицу, наряду с суверенными государствами, включены некоторые зависимые территории. В списке ООН фигурируют только страны с населением более 100000 человек.

Ранее этот демографический показатель определялся исключительно по числу всех прожитых лет и датам смерти. В то же время продолжительность жизни имеет тенденцию к увеличению. Однако наибольший разрыв характерен для стран СНГ, достигая максимальной разницы в России — 12 лет, что говорит о неблагополучии в социально-экономической сфере страны.

Таблица 4 — Ожидаемая продолжительность жизни в странах Центральной Азии (лет)

Вообще современный антропологический состав народов Азии очень сложен и разнообразен. В этническом плане население Азии относится к 9 языковым группам и говорят почти на 600 языках. Основные черты современной религиозной ситуации в странах Азии сложились достаточно давно, еще в период Средневековья.

В форме суннизма ислам преобладает почти во всех остальных странах Юго-западной Азии (кроме Израиля, Ливана и Кипра). Ислам исповедуют также большинство населения Афганистана, Пакистана, Бангладеш, Индонезии и Малайзии.

Из индуизма в древности выделился джайнизм (6 век до Н.Э.) и сикхизм (16 век), обе эти религии остались индийскими, а вот буддизм (500 год до Н.Э.) стал мировой религией. В настоящее время он распространен в форме ламаизма в Непале, Бутане, Монголии, КНР. Различные секты северного буддизма – махаяны распространены в КНР, Корее, Японии и Вьетнаме.

Сравнительно много христиан в Ливане, в Южной Индии и некоторых районах Индонезии. В Японии на базе местных анимистических верований и шаманских культов сформировался в раннефеодальном периоде синтоизм, ставший национальной религией японцев. В динамике роста населения Азии за последние столетия происходили большие колебания. До начала 19 века население Азии росло быстрее, чем во всем остальном мире и составляло в 1800 году примерно 600 млн. человек (65,6% населения Земли).

С 60/х годов 20 века в Индии, Пакистане, Шри-Ланке, позже в Китае и других странах стала осуществляется «политика планирования семьи» направленная на сокращение рождаемости. Характерной особенностью стран зарубежной Азии является то, что мужчины имеют большую среднюю продолжительность жизни, чем женщины (во всем остальном мире наоборот).

Механическое движение населения не играет значения в динамике населения. Однако всегда были развиты межгосударственные миграции (особенно крупные из Пакистана в Индию – 10 млн., из Индии в Пакистан – 8 млн. человек). Средняя плотность населения – свыше 130 чел./км2. В перечисленных районах сосредоточенно до 75% населения Зарубежной Азии. Некоторые из этих районов имеют чрезвычайно высокую плотность сельского населения – до 1,5 – 2 тыс. чел./км2.

ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В СТРАНАХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

Хотя нынешний уровень урбанизации в Зарубежной Азии значительно ниже, чем в других частях света, темпы роста городского населения постоянно возрастают. Особенности урбанизации в Азии – опережающие темпы роста городского населения в развивающихся странах по сравнению с темпами роста промышленности, строительства и инфраструктуры. Специфической чертой урбанизации в странах Азии является сосредоточение основной части городских жителей в крупных городах.

Больше всего городов – миллионеров в Китае, Индии, Индонезии, Пакистане и Бангладеш. Если у вас возникли проблемы с прослушиванием радиопрограмм в Интернете, пожалуйста, обратитесь в нашу техническую службу. Как следует из исследования, в России алкоголь служит причиной смерти в шести случаях из десяти среди мужчин трудоспособного возраста, и в одном случае из трех среди женщин.

И это продается с ясным пониманием того, что люди будут пить 95-процентный этанол. Мартин МакКи считает, что «системам здравоохранения в этих странах предстоит еще пройти долгий путь реформ» и пока они остаются слишком «фрагментированными». Странно, откуда тогда власть выдает информацию, что продолжительность жизни в Казахстане составляет 68-72 года?Показатель продолжительности падает а власть повышает пенсионный ворасть.

Почему оппозиции не организовать в областях эту работу, чтобы выявить погрешность? За двадцать лет этот показатель упал с 61 года до 59 лет.**************************************************************** Зато среди всех стран СНГ мы впереди по пенсионному возрасту. Теперь и женщины у нас будут работать на вредных работах до 63 лет. Так решили чиновники наших доблестных министерств и ведомств. Но их потребляют как раз в результате борьбы с нормальной водкой.

Новый лохотрон МЗ! С чем и поздравляю! Ваши пенсионные начисления будут у тех, кто итак живет прекрасно, сыто, богато и ни в чем не нуждается. Действительно, тенденция к повышению хорошо прослеживается в общемировых показателях. Обращает на себя внимание и большое различие в ожидаемой продолжительности жизни мужчин и женщин.

Во-первых, за исключением Кубы, в ней представлены только экономически развитые страны. Во-вторых, за исключением Японии, Австралии, Новой Зеландии, Израиля, Кипра и Сингапура, – только страны Западной Европы и Северной Америки.

Потому что кроме России в мире существуют и другие регионы, где также численность населения меняется). Конфуцианство до 1911 года было государственной религией Китая. Получило распространение также в Японии и Вьетнаме. Оцени свою активность в работе группы. Молодой человек выбирает алкогольные напитки в супермаркете. В-третьих, наиболее высокий рейтинг по показателю ожидаемой средней продолжительности жизни для всего населения, для мужчин и для женщин имеет Япония.

Также интересно: