Секретный дневник Путина

В феврале Путин вообще забросил физкультуру. На этот пассаж Владимир Путин отреагировал оригинально. Дом Путины купили в 1969 году, — рассказывает Анна Романова. Путин не пряник, чтобы всем нравиться. Отец Путина наказал, что пока он не умрет, чтобы дом этот никому не продавали. А в конце февраля Путин отчаянно дрался. Но никто не смог откопать о Путине что-то из ряда вон выходящее. Будто это музей. Еще что-нибудь на память унести хотят. Раз журналисты откопали на чердаке школьный дневник Путина.

Что же общего между отрывным календарем и школьным дневником? А когда отец умер, сам Путин отдал этот домик своей тетке — сказал: делайте, что хотите, мне он не нужен», — рассказала Надежда Ивановна. С тех пор, как Путин стал президентом, Надежда Ивановна уже успела привыкнуть к непрошеным гостям. Причем большинство приезжают не просто посмотреть на дом, где он жил, а пытаются проникнуть в жилище, чтобы найти следы пребывания Путина.

Наши корреспонденты совершили экспедицию на чердак небольшого дома в Тосно под Петербургом, где прошла самая светлая часть детства Президента России. Несколько лет назад здесь проложили грейдер, и стало чуть суше. Правда, улицу, на которой вырос президент, чистить от снега забывают, и мы брели к старой даче по колено в сугробах.

Из города никогда один не приезжал, все время кто-то с ним за компанию. Помню, когда он уже в мэрии работал, машина у него была, и он на ней привозил родителям пенсию из города. В Казахстане у нас была квартира четырехкомнатная, в городе Джамбуле.

Вам дадут квартиру, а в доме мемориальный музей устроят! В центре чердака — лежанка из древнего перепревшего сена, на сене — ватник и застиранная гимнастерка. В тетрадке по химии — картонные карточки с немецкими словами и переводом на обороте. Немецкий везде — на последних листах «химической» тетрадки и в тетради по истории.

После каникул будущий президент пришел в школу с новыми силами. Физрука жалко, знал бы, с кем схлестнулся: ведь будет видный дзюдоист и лыжник! Прошу отца зайти в школу». И там и там теперь есть знаменательные даты!», — цитирует Цензор.НЕТ запись на dirty.ru.

Бывшую дачу Путина предлагали купить за миллион долларов

Этот государственный деятель сделал и продолжает делать очень много важного и нужного для нашей страны», — цитата из дневника. Ростислав, это ведь Любознательный!Он же Задумчивый, и он же Образованный. Когда переехали из Казахстана, купили домик какой подешевле,- рассказывает Надежда Ивановна. Его отец этим домом очень дорожил — это правда.

И все норовят в дом попасть,- говорит Надежда Ивановна. Обычный дневник — с четверками, пятерками, тройками и двойками. Парень этот по карманам похлопал и говорит: в гостинице визитку оставил. Мне это сразу показалось подозрительным: как это… из Москвы, по такому важному делу и не подготовился? Молодой человек приезжал из города на такси, останавливался в Петербурге в какой-то гостинице. Мы с ним поговорили минут 20 на улице. Я ему сказала, что дом старый и удобств особых нет. Но он сказал, что это неважно.

Неказистый пятистенок, полусгнивший от старости, стоит в полосе отчуждения железной дороги окнами прямо на насыпь. Он был у них как дача — летом жили постоянно, зимой приезжали. Отец его брал у меня молоко, так что, можно сказать, я его молочком и выкормила. Он здесь и к экзаменам готовился, занимался. А как же, и огород распахивали. Вы знаете, я даже и не интересовалась.

7 октября россияне будут поздравлять Владимира Владимировича Путина с 60-летием. В свое время здесь была дача родителей Путина, а будущий глава государства ребенком приезжал сюда на каникулы. Потом сказали, что к ним в редакцию приехали из Кремля и забрали этот дневник. Сильно ругает меня, когда я даю интервью или разговариваю на тему дачи Путина. По словам Надежды Ивановны, дом был записан на Путина только один год. «Когда нам этот дом продавали, якобы Путин сказал: я эту деревню не знаю — делайте, что хотите.

Также интересно: