Двенадцать подвигов Геракла

АБДЕР — в греческой мифологии сын Гермеса, любимец Геракла. Был разорван конями людоедами фракийского царя Диомеда, которых поручил ему стеречь Геракл. На месте его гибели Геракл построил город Абдеры. В Абдерах родился и жил Демокрит. Автоликон(Автолик) — сын Гермеса и Хионы. Брат Абдера, Гермафродита, Еврита, Пана? и Эфалида.

Другие называют его сыном аргонавта Менетия и, таким образом, братом Патрокла. Похитив у фракийского царя Диомеда свирепых коней людоедов (девятый подвиг Геракла), Геракл поручил их охрану А., а сам вступил в бой с догнавшим его Диомедом. ДЕМОКРИТ из Абдер — (род. ок. 460, Абдеры, Фракия – ум. ок. 371 до Р. X., там же) древнегреч.

Кони Диомеда — в древнегреческой мифологии кони Диомеда, царя бистонов, жившего во Фракии. Микенский царьЭврисфей велел Гераклу доставить в Микены дивных кобылиц-людоедов Диомеда. Абарис Аба́рис, в греческой мифологии житель Гипербореи, прорицатель и жрец Аполлона.

Двенадцать подвигов Геракла

Агава (в мифологии) Ага́ва, в греческой мифологии дочь Кадма и Гармонии, сестра Семелы. Авгеас (Авгий) (греч. сияющий)— царь племени эпеев в Элиде. Сын Гелиоса (по другим источникам Посейдона, Эпея, или Форбанта) и Гирмины, брат Актора. Владелец авгиевых конюшен, очищенных в один день Гераклом.

Выдающийся борец и кулачный боец. Научил Геракла искусству борьбы. Агамеда— дочь царя Элиды Авгеаса и одной из жриц Афродиты с острова Лемнос. Сын Ферета и Климены. По другой версии, Геракл, гостивший в то время у Адмета, отбил Алкесту у бога смерти.

Гермес, Гермий, Эрмий

40 лет вёл жизнь странствующего «учителя мудрости», долго жил в Афинах, был близок к кругу Перикла, в 441 изгнан из Афин по обвинению в «нечестии». Эти кони были невероятно прекрасными животными, и никакие путы не могли удержать их, поэтому животные были прикованы цепями в стойлах.

Герою удалось завладеть лошадьми и увести их на свой корабль. Сын Зевса похоронил своего любимца с великими почестями, а рядом с могилой основал город, названный Абдерой. Аверн Аве́рн (Авернийское озеро), озеро в Кампании (Италия), совр. Аверно.

Трофоний и Агамед

Авзония Авзо́ния.(Ausonia) — поэтическое название Италии, произошло от имени легендарного первого царя Италии — Авзона, сына Одиссея и Цирцеи. Автомедонт Автомедо́нт (Автомедон), в греческой мифологии (у Гомера) возничий Ахилла.

Отказалась верить в то, что Дионис бог, за что была наказана безумием. Агамемнон Агаме́мнон — в « Илиаде» царь Микен, предводитель ахейского войска в Троянской войне. Славился мужеством и богатством, одновременно отличался властностью и надменностью.

В молодости участвовал в походе аргонавтов. Отец волшебницы Агамеды и Филея.>>Н.А. От него Одиссей и унаследовал хитрость. Волшебница. Верховная жрица Гекаты в Элиде. Сестра Филея. Агамеда родилась вскоре после того, как «Арго» отплыл с Лемноса. Мать поняла, что совершила ужасную ошибку, и взмолилась, чтобы боги вернули ей дочь. Тут в гинекей (женскую половину дома) неожиданно вбежала черная сука и подошла к младенцу.

Аглавра— дочь афинского царя Кекропа (по другим мифам, его супруга). Ей (либо Пандросе) Афина дала на хранение ларец, в котором был находился младенец Эрихтоний, велев не заглядывать внутрь. Но любопытство Аглавры и ее сестер взяло верх, и Аглавра открыла ларец. Афина в наказание за это проступок наслала на девушек безумие.

За время битвы лошади растерзали любимца Геракла Абдера, сына Гермеса, которому герой поручил их охрану. Автолик Автоли́к, в греческой мифологии сын Гермеса и Хионы, дед Одиссея. Протагор из Абдер — (около 480 — около 410 до н. э.), древнегреческий философ, виднейший из софистов. Но на берегу Геракла настиг Диомед со своими воинами: сыну Зевса пришлось вступить в схватку с бистонским царём и его воинством; и победить.

Также интересно: