Регулярный толкование антоним регулярный синоним регулярный правописание ударение в слове регулярный орфография слова регулярный что значит что такое

2.Дать общую характеристику антонимам и конверсным отношениям. Задание. Вставьте пропущенные слова в данных предложениях. В книге представлено примерно 3 000 паронимов и более 1 300 пар антонимов. Одно и то же слово, если оно многозначное, может иметь несколько антонимов. А в словаре Н.П. Колесникова фиксируются антонимы и паронимы.

РЕГУЛЯРНЫЙ — (лат. regularius, от regula правило). Регулярный — I прил. 1. Осуществляемый равномерно и правильно, в соответствии с определённой нормой. Он был известен еще в древнерусском языке. Тогда его имел глагол со значением «говорить».

Запишите однокоренные слова к слову наречие. 4) В предложении наречие чаще всего является (обстоятельством). Задание. От глагола бежать поставьте вопросы к наречиям и запишите словосочетания.

Задание. Вспомните и запишите пословицы, в которых встречаются наречия. 8) Богатому и в пекле хорошо. Стоит добавить, что в истории русского языка существительные, прилагательные и наречия были связаны между собой значительно сильнее, чем сегодня. В антонимические отношения вступают те слова, которые раскрывают с противоположных сторон соотносимые понятия, связанные с одним кругом предметов, явлений.

По своей структуре антонимы не однородны. Явление антонимии тесно связано с многозначностью слова. Каждое из значений слова может иметь свои антонимы. Совмещение противоположных значений в одном слове называется энантиосемией.

Контекстуально-речевые антонимы – это слова, которые вступают в антонимические отношения только в определённом контексте: Пой лучше щеглом, чем соловьём. Употребление антонимов делает речь более яркой и выразительной. Антонимы используются в разговорной и художественной речи, во многих пословицах и поговорках, в названиях многих литературных произведений.

Обзор онлайн-словарей

Словари антонимов – лингвистические словари-справочники, в которых дается описание антонимов. Кроме словарей антонимов общего типа, существуют также частные словари, фиксирующие полярные отношения в каких-то узких областях лексики. До сих пор стоит вопрос о том, только ли разнокорневые слова считать антонимами.

Следует отметить, что одно и тоже явление, признак, качество могут быть обозначены антонимичными словами в зависимости от внешней ситуации, то есть от того с какими реалиями они соотносятся. Антонимия включает в себя слова, обозначающие противоположные полюса одного качества, контрастные явления и предметы.

4.Определить значение частицы NOT, как элемента образования антонимов. 6.Показать на практике, что антонимы являются средством выражения категории “противоположность”. В процессе исследования использовался типологический метод — был выделен комплекс существенных признаков антонимов, на основе которых может быть построена идеальная модель антонимов.

В языке же “противоположность” находит отражение в антонимии и конверсивах. В силу этого такое противопоставление не образует противоположности и не является логической основой антонимии. Учет природы и особенностей семантики языковых единиц позволяет ограничивать антонимы от других противопоставленных слов, не образующих антонимии.

Наречие как часть речи

Не выражают противоположности, а значит, не имеют антонимов, слова конкретно не оценочной семантики: книга, телефон, часы, велосипед и т.д. 2.1 Общая характеристика антонимов. В качестве критериев выделения антонимов были выдвинуты следующие: возможность употребления слов в данном высказывании при противопоставлении, одинаковая сфера лексической сочетаемости.

Регулярный ход машины. Оборудование: 1) карточки с индивидуальными заданиями; 2) материалы презентации, выполненные в программе PowerPoint. На огромной прекрасной планете Русский язык в стране Морфологии живут разные Части речи, многие из которых вам уже хорошо знакомы. Правильно, это имена существительные, глаголы, имена прилагательные, местоимения, имена числительные, предлоги, союзы, частицы, междометия и, конечно, наречия.

Ведь известно, что имена существительные обозначают предметы, которые существуют, имена прилагательные – «прилагаются к существительным», местоимения встают на место других имен. А наречия? 2. Выступление мальчика в роли Наречия (или выразительное чтение текста с помощью слайда презентации). От него произошли такие слова, как изречение, речистый, наречие (говор), нарекать и другие.

3. Работа с вопросами к наречию. Общеязыковые антонимы регулярно воспроизводятся в речи и закреплены в словарном составе (день – ночь, бедный – богатый). Таким образом, внешне похожие на антонимы слова не образуют действительной противоположности. Антонимы (от греч. anti – против, ónyma – имя) – это слова с противоположным значением при их парном употреблении.

Также интересно: