Тайны Смолвиля Wiki

Тогда Кларк одевает униформу и идет тайно искать преступника. Отказываясь от шантажа, Кларк рассказывает Лоис свою тайну и просит, чтобы она написала его историю в «Дэйли Плэнет». Лана Лэнг также возвращается в Смолвиль, чтобы окончательно завершить свою месть над Лексом Лютором , украв его последний путь выживания, суперкостюм. Линда Лейк возвращается в Метрополис и угрожает выдать тайну Кларка, если он не будет давать ей эксклюзивную информацию относительно красно-синего пятна, чтобы стать снова известным репортёром.

После нападения Брэйниэка на Хлою Салливан в конце прошлого сезона она развила новые способности, которые она скрывала от Джимми Олсена. Это лишь второй сезон (как и шестой), состав которого состоит из семи героев: Кларк, Хлоя, Лоис, Джимми, Дэвис, Тесс и Оливер . Во всех предыдущих сезонах было 8 актеров. Это первый сезон, где Майкл Розенбаум и Кристин Кройк не входят в ряд постоянных актеров, как и Лаура Вандервурт с Джоном Гловером.

В этом сезоне, только Том Уэллинг и Эллисон Мэк снимаются во всех эпизодах, в то время как остальная часть персонажей — только в 12-13 эпизодах. В этом сезоне Лоис Лейн превратилась из грязной-блондинки в шатенку. Несмотря на уход Майкла Розенбаума, Лекс остался через Тесс, которая выполняла его заказы в первой половине сезона. Это был последний сезон для Аарона Эшмора в качестве основного актера: Джимми был убит в финале сезона.

Думсдей прибыл на Землю во время первого метеоритного дождя, так же как и Кларк. Однако он был лишь генетическим материалом. Оказавшись на Земле, он начал эволюционировать и превратился в человека. Оливер в конечном счете начал подвергать сомнению свою роль супергероя, так же, как Кларк подвергает свою собственную. Возвращения Ланы было недолгим, когда Лекс вынудил Кларка и Лану расстаться навсегда от заряжающего ее криптонита.

Лига Справедливости, возглавляемая Зелёной Стрелой достигает Арктики в поисках Кларка, который исчез после того, как разрушилась крепость. Тем временем, Хлоя числится заключенной подозрительной группой, которая обнаружила, что у неё есть новая способность, и Кларк был лишен своих сил Джор-Элом.

Находящийся в бреду Оливер возвращается в прошлое, в то время, когда он был выброшен на берег острова и впервые начал изучать, как использовать лук и стрелы. Кларк изучает недавнее нападение в театре, которое могло быть работой серийного убийцы. Подозревая, что это мог бы быть кто-то из заражённых метеоритом, Кларк требует, чтобы Хлоя дала ему список людей, которых она консультирует в Фонде «Изида», что вызывает трещину между друзьями.

Тайны Смолвиля 8 сезон 22 серия «Судный День»

Кларк получает анонимный пакет, содержащий кристалл, который Тэсс нашла в Арктике. Тем временем, Лана противостоит Тесс и говорит, что Лекс не тот человек, как она думает. Кларк узнает, что Тесс рылась в квартире Ланы и понимает, что Лана пропала.

Тем временем, Тесс врывается в секретное здание Люторкорп и потрясена тем, что обнаруживает. Взрыв в ЛюторКорп убивает всех участников совета и ранит Оливера, который должен был там объявить о слиянии компаний: его компании с Люторкорп. Тесс приглашает Кларка на пресс-конференцию в Лос-Анджелес, но когда взрыв сотрясает частный самолет, они падают. Затанна ищет книгу колдовства своего отца, таким образом она может вызвать в воображении его дух, но этого не произойдет, пока не будет исполнено самое сокровенное желание Кларка.

Однако, после того, как он убегает, она понимает, что она нуждается в помощи, чтобы уничтожить его и обращается к Кларку. Тесс показывает секретное детство Дэвиса с Люторами и намекает, что она знает истинную личность Кларка. Кларк обнаруживает, что Дэвис всё ещё жив и противостоит Хлое по поводу его защиты.

Кара и Лана — две бывшие главные герои, появляющиеся в восьмом сезоне. Кларк не один сталкивается с огромными трудностями в этом сезоне. В восьмом сезоне произошли существенные изменения в актерском составе. В предыдущих сезонах было четверо главных героев: Кларк, Лана, Лекс и Хлоя, которые появляются в большинстве эпизодов. В этом сезоне произошли наибольшие изменения: 4 актеров уходят и 3 новых присоединяются, оставляя только 2 оригинальных героев.

Также интересно: