Этиловый спирт 95

Делают это при помощи таблиц, составленных с учетом коэффициентов расширения водно-спиртовых растворов при разном содержании в них спирта этилового и разной температуре. Плотность спирта этилового ректификованного и водно-спиртовых растворов существенно зависит от температуры, так как при нагревании объем раствора увеличивается, а при охлаждении уменьшается.

Полученный таким образом этанол нуждается в очистке и концентрировании, обычно путем дистилляции. В конце 2006 г. в США эксплуатировалось 6 млн автомобилей с такими двигателями. С 2005 года розничная продажа спирта в России запрещена (за исключением районов Крайнего Севера).

Тем не менее, с юридической точки зрения этиловый спирт наркотиком не признан, так как это вещество не включено в международный список контролируемых веществ конвенции ООН 1988 года. Ректификат (точнее, спирт-ректификат) — это очищенный путём ректификации этиловый спирт, содержит 95,57 %, химическая формула C2H5OH.

Наименование этанола винный спирт произошло от лат.spiritus vini (дух вина). В русский язык слово «спирт» пришло через английский его вариант англ.spirit. Фальсификация спирта, и особенно водочных изделий, отличается разнообразием способов ее осуществления. В первую очередь, фальсификация касается концентрации спирта в спиртных напитках. Если исследуемая проба не содержит сивушного масла, то спирт становится немного желтоватым.

Зависимость плотности водно-спиртового раствора от температуры и концентрации спирта

Наличие альдегидов в спирте или водке определяют в водно-спиртовом растворе с общей долей спирта 40%. Если водка содержит 40% спирта, то разбавление водой не производится.

Теплофизические свойства водно-спиртовых растворов

В круглодонную колбу вместимостью 2 л, снабженную обратным холодильником с хлоркальциевой трубкой, помещают 5 г магниевой стружки, 0,5 г иода и приливают 70… 75 мл этилового спирта. Если соблюдать все меры предосторожности против попадания влаги воздуха, то чистота полученного спирта превышает 99,95%. Для определения плотности водно-спиртовых растворов применяют стеклянные спиртомеры.

Известный с давних времён способ получения этанола — спиртовое брожение органических продуктов, содержащих углеводы (виноград, плодыи т. п.) под действием ферментовдрожжей и бактерий. Раствор, получаемый в результате брожения, содержит не более 15 % этанола, так как в более концентрированных растворах дрожжи нежизнеспособны. Этанол, полученный путём гидратации этилена или брожением, представляет собой водно-спиртовую смесь, содержащую примеси.

Перегонка освобождает этанол как от легколетучих, так и от тяжёлых фракций органических веществ (кубовый остаток). Внешний вид: в обычных условиях представляет собой бесцветную летучую жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом. Ограниченно (в силу своей гигроскопичности) используется в смеси с классическими нефтяными жидкими топливами.

Проблемой является недостаточная смешиваемость бензина и дизельного топлива с этанолом, из-за чего последний нередко выслаивается (при низких температурах всегда). 3,2 % биотоплив в автомобильном топливе к 2012 году обязательно. В 2006 году в США было переработано в этанол 2,15 миллиарда бушелей кукурузы, что составляет 20,5 % годового производства кукурузы.

Е85 означает смесь из 85 % этанола и 15 % бензина. Однако некоторые производители автомобилей ограничивают гарантию при использовании смеси с содержанием более 10 % этанола. Смеси, содержащие более 20 % этанола, во многих случаях требуют внесения изменения в систему зажигания автомобиля. Автопроизводители выпускают автомобили, способные работать и на бензине, и на Е85. Такие автомобили называются «Flex-Fuel».

Однако ректификация этанола требует дополнительных затрат энергии, вырабатываемой одним из «традиционных» способов (в том числе и сжиганием ископаемого топлива). В зависимости от дозы, концентрации, пути попадания в организм и длительности воздействия этанол также может обладать наркотическим и токсическим действием. Основной метаболит этанола ацетальдегид является токсичным, мутагенным и канцерогенным веществом.

Может выпускаться по ГОСТ 18300-72 (Госстандарт СССР, спирт этиловый ректификованный технический, технические условия) и ГОСТ 5964-82; ГОСТ 5964-93. Однако в русском языке сохранился в виде архаизма, по всей видимости, и омоним слова «алкоголь» в значении «мелкий порошок». Очистка спирта от примесей проводится с использованием добавок соды, перманганата калия, а также с помощью перегонки (ректификации).

Такой обезвоженный спирт чрезвычайно гигроскопичен. Прямого действия на серце спирт не оказывает даже в очень больших концентрациях. Это позволяет мешать не только воду и спирт, но и другие жидкости, содержащие алкоголь. Этиловый спирт легче воды. Является хорошим растворителем других органических веществ. Следует избегать популярной ошибки: часто смешивают свойства 95,57 % спирта и абсолютизированного.

Также интересно:

  • Все песни Стас МихайловВсе песни Стас Михайлов Стас михайлов слушать онлайн без регистрации любимые композиции артиста. Здесь можно […]
  • Лечение анурииЛечение анурии АНУРИЯ Анурия – отсутствие мочи в мочевом пузыре. Лечение зависит от причин и проявлений […]
  • Скачать mp3 Цой — ПеременСкачать mp3 Цой — Перемен Слова и текст песни Виктор Цой Мы ждем перемен (DJ Vini Remix) предоставлены сайтом […]