Дарт Вейдер

Дарт Сидиус, однако, знал о планах Вейдера и придумал свой план превращения Люка в нового ученика. Он поклялся в верности своему новому учителю Дарту Сидиусу, ранее известному как Верховный канцлерПалпатин, и стал Дартом Вейдером. Вскоре Вейдеру пришлось сразиться с ним на огненной планете Мустафар. Люк при встрече сдался Вейдеру, надеясь вернуть его на светлую сторону. После этого Вейдер был одержим мыслью о раскрытии личности этого пилота и провел следующие несколько лет в поисках.

Скайуокер и Кеноби путешествовали вместе на многие задания в последующее десятилетие. Так же стоит заметить, что Падме умерла как раз из-за него. Вернее из-за того, что он перешёл на «Темную сторону». Будучи одаренным ребенком, Энакин преуспевал в математике и технике, также он был смелым и предприимчивым. Перед гонками Джинн заключил с Уотто пари о том, что в случае выигрыша Скайуокер получит свободу. Энакин стал самонадеянным и трудным юношей, отчасти в связи со своим быстрым превращением из раба в надежду Ордена джедаев.

Его отношения с учителем были запутанными и противоречивыми, отчасти из-за того, что сам Оби-Ван сомневался, достаточно ли у него способностей для того, чтобы обучить Энакина. С другой стороны, Скайуокер знал о том, что он отличался от остальных. На Корусанте Энакин не оставил своего увлечения техникой, и в залах Храма джедаев появлялись созданные им дроиды. К несчастью, Энакин был захвачен в плен и доставлен к Таркину; тем не менее, Оби-Ван смог уничтожить корабль Таркина и спасти ученика.

Впоследствии Таркин и Сиенар вернулись в Республику. Позже Кеноби и Скайуокер были посланы в разведывательную миссию на звёздный крейсер «Сияющий IX», который вёз падших джедаев Эта Рекса и Элисун Селц на суд Совета.

Джедаи покинули луну на корабле Скайуокера и Кеноби, с Селц в качестве арестанта, и вернулись на Корусант. Скайуокер и Кеноби тогда участвовали в Галактических играх с целью обеспечения мира. Скайуокер обнаружил незаконные гонки на подах и, вместо того, чтобы доложить о них, решил сам принять участие.

Хотя, будучи взрослым, Энакин стал ключевой фигурой в Галактике, не смотря на низкое происхождение. На Набу, несмотря на свой юный возраст, он отважился принять участие в битве против Торговой федерации, что, как ни странно, увенчалось успехом: Энакин уничтожил центр контроля дроидов. Вскоре после этого он вступил в Орден джедаев, став падаваномОби-Вана Кеноби.

В 22 ДБЯ Энакин вновь встретился с Падме Амидалой, экс-королевой Набу, а теперь сенатором от сектора Чоммелл. Ему было дано задание сопровождать и охранять Падме из-за возросшей опасности для неё во время Сепаратистского кризиса. Они оба сражались в битве на Джеонозисе, которая послужила началом Войн клонов. В разгар этих событий Энакин тяжело воспринял смерть его матери от рук тускенских райдеров. Скайуокер и Кеноби, хотя больше не были учителем и учеником, продолжали сражаться вместе, получив признание и став грозной парой для Сепаратистов.

Другие джедаи были уничтожены по приказу 66. Менее ста джедаев осталось в живых, в том числе двое магистров: Гранд-мастерЙода и старый учитель Энакина, Оби-Ван Кеноби. Несмотря на свои новые тёмные способности, он был побеждён, и, после того, как Оби-Ван отсёк ему ноги и руку, упал прямо рядом с лавовой рекой и загорелся.

Когда она рожала, доктор сделал весьма не тонкий намёк на это :»Все её показатели в норме, но мы её теряем. В 0 ПБЯперваяЗвезда Смерти, великое супероружие Империи, было уничтожено молодым пилотом-повстанцем. В 4 ПБЯ обе стороны сошлись на Эндоре, чтобы решить судьбу галактики. Когда ему было примерно 4 года, его вместе с матерью купила хаттша Гардулла. Даже в столь раннем возрасте Скайуокер мог починить или смастерить что угодно.

Незадолго до гонок Бунта Ив Скайуокер, его друг Китстер Банай и несколько других детей едва избежали ссоры с Гардуллой. Услышав о детях, которых поймал Себульба в надежде продать их Гардулле, Энакин с друзьями переоделись джавами и прокрались в поместье Гардуллы, чтобы освободить пропавших детей-гостлингов. Когда стала надвигаться песчаная буря, Энакин предложил своим новым друзьям укрыться в доме, где он жил с матерью.

Хотя Шми Скайуокер поначалу возражала, Энакин повторил ее слова о том, что «все проблемы во вселенной от того, что никто никому не помогает». После этого женщина неохотно разрешила сыну участвовать в гонках. Тойдарианец, будучи уверенным в проигрыше мальчика, согласился с результатом.

Однако скрытая в Скайуокере чувствительность к Силе, проявлявшаяся в форме ограниченной способности к предвидению, создавала впечатление, что мальчик обладает молниеносными рефлексами. В то же время Скайуокер, мечтавший стать джедаем, но мало знавший о Силе, считал свою чувствительность к Силе интуицией, которая подсказывает ему, как следует поступать.

Тем не менее, победа была омрачена смертью Джинна, убитого Дартом Молом. Умирая, мастер-джедай взял с Оби-Вана обещание обучить Скайуокера. После отъезда в Мос-Эспа Джинн и Скайуокер добрались до королевского корабля Набу, но были атакованы ситом Дартом Молом, который должен был захватить королеву Амидалу. Совет неохотно разрешил Кеноби взять Энакина в падаваны, хотя и посчитал, что это будет слишком тяжёлый ученик для юного джедая.

Также интересно: