КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ СОДА

Пищевая сода при нагревании свыше 60 градусов превращается в кальцинированную хозяйственную! Сода кальцинированная Na2CO3 является технической и применяется в промышленном производстве например стекла, лаков и красок, стиральных порошков. Техническая кальцинированная сода относится к веществам 3-го класса опасности. Кальцинированной соду называли потому, что для ее получения из кристаллогидрата, его приходилось кальцинировать (то есть нагревать до высокой температуры).

К 1900 году 90 % предприятий производили соду по методу Сольве, а последние фабрики, работающие по методу Леблана закрылись в начале 1920-х. По способу Хоу в раствор хлорида натрия при температуре 40 градусов подается диоксид углерода и аммиак.

Все кислоты, более сильные, чем угольная, вытесняют её в реакции с карбонатом натрия. Название «сода» происходит от растения Salsola Soda, из золы которого её добывали. Водные растворы соды кальцинированной имеют сильно щелочную реакцию. До начала XIX века соду кальцинированную (карбонат натрия) получали преимущественно из золы некоторых морских водорослей и прибрежных растений.

На сегодняшний день этот способ производства соды потерял практическое значение. При упаковывании соды в четырехслойные бумажные мешки допускается масса не более пятидесяти килограмм. По согласованию с потребителем, кальцинированную соду марки А транспортируют насыпью в специальных вагонах (содовозах, сажевозах, цементовозах).

Целебное воздействие соды на организм изнутри

В США сода природная удовлетворяет более 40% потребности страны в этом полезном ископаемом. Таблица 1.Свойства карбоната натрия. Аэрозоль технической кальцинированной соды при попадании на влажную кожу и слизистые оболочки глаз и носа может вызвать раздражение, а при длительном воздействии ее – дерматит. Предельно допустимая концентрация, аэрозоли кальцинированной соды в воздухе рабочей зоны производственных помещений — 2 мг/м3 по ГОСТ 12.1.005.

Работающие с технической кальцинированной содой должны быть обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и индивидуальными средствами защиты в соответствии с ГОСТ 12.4.103. При работе с технической кальцинированной содой необходимо соблюдать правила безопасности на рабочих местах, утвержденные в установленном порядке. Правила приемкиТехническую кальцинированную соду принимают партиями.

Уникальные свойства соды пищевой

Для проверки качества неупакованной технической кальцинированной соды пробы отбирают от каждого вагона или автомобиля. Дозировка соды кальцинированной:При стирке и кипячении на 10 литров моющего средства добавляют 20–100 г (1,5-7 ст. ложки) соды кальцинированной, при температуре воды 30-100°С. Сода пищевая — гидрокарбонат, бикарбонат натрия, или двууглекислый натрий.

Использование пищевой соды в инъекциях

Сода наравне с водой и солью всегда присутствовала в жизни живых организмов и даже в их составе! Среди простых людей бытует мнение о том, что длительный приём соды внутрь вредит слизистой оболочке желудка и данное мнение поддерживается многими медиками. Целебные свойства соды, её доступность, неограниченный срок хранения и сегодня позволяют использовать пищевую соду в лечении практических всех болезней!

Ещё лучше применять соду в горячем молоке, что способствует лучшему всасыванию её в кровь. Как холодное молоко не соединяется с тканями, так горячее — с содой проникает в центры. Переизбыток соды в холодной воде не осваивается и вызывает понос. Это свойство используется как слабительное. Ещё важная особенность соды в том, что избыток её всегда выводится из организма с мочёй. Единственное, что следует воздержаться от применения соды в период обострения желудочно-кишечных заболеваний.

КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ СОДА: свойства и требования

Даже детям полезно принимать при кашле горячее молоко чуть выше парного (около 400) с добавлением ½ ч. ложки соды на стакан молока. Снимает изжогу (хотя врачи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять содой, так как в ответ на действие соды в желудке образуется ещё больше кислоты).

При каких заболеваниях применяется пищевая сода

Простой доступный рецепт: 1/2 чайной ложки соды, капля столового уксуса и капля йода, всё перемешать и при помощи ватной палочки нанести на пораженный ноготь. Заметен эффект воздействия соды при избавлении от курения. Человеческий организм состоит из щелочей и кислот, при этом в здоровом организме щелочей должно быть в 3-4 раза больше, чем кислот.

Как видим, спектр применения пищевой соды очень велик. Возникает вопрос, а чем же можно объяснить столь благотворное воздействие соды на организм? В заключении предлагаю вашему вниманию видеоролик о болезни рак и борьбе с ним с помощью пищевой соды. Смотрите всю правду о раке и делайте выводы!

Поделиться в соц. сетях

От пищевой не будет результата! А от кальцинированной будет! Проверено мной и моими знакомыми. Если кальцинированной промыть нос, то запахи будут в 2 раза сильнее чувствоваться! А кто пишет вам о пользе пищевой соды нагло врут! Помогает только кальцинированная! Пищевая сода это новинка! Вы, Сергей, должно быть большой экстремал, но рекомендовать всем приём соды кальцинированной, да ещё и внутрь я бы не стала. Так что каждый пусть останется при своём мнении.

Хочу заметить, что соду использовали всегда не пищевую, а кальцинированную! Пользы ноль от съедания кальцинированной соды или пищевой! Гарантийный срок хранения соды кальцинированной марки А — 3 мес., марки Б — 6 мес., упакованной в мягкие специализированные контейнеры — 5 лет со дня производства.

Также интересно: