Квантовый скачок

Ни Сэм, ни Эл не понимают до конца природу тех сил, что управляют квантовыми скачками — переходами во времени. И Сэм рассказывает ей правду о себе, рискуя больше не совершить квантовый скачок и навсегда остаться в этом времени. Совершив очередной квантовый скачок, Сэм оказывается на электрическом стуле в теле преступника Хесуса Ортеги.

В этой же серии Сэм встречает 5-летнего Майкла Джексона и показывает ему знаменитую «лунную походку». В то время, как The Beatles готовятся обрушиться ураганом на Америку, Сэм Беккет оказывается в теле Эндрю Росса, слепого пианиста с блестящими способностями.

Сэм рассказывает шефу о болезни Блю, и парень в ярости пытается сбить его погрузочной машиной. В последнюю минуту губернатор решает отсрочить казнь на 48 часов. За это время Сэм должен понять, зачем очутился здесь и какую ошибку прошлого ему надо исправить.

Квантовая энергетика

В момент разряда электрошока, который должен был переместить Сэма и вернуть ему рассудок, ударяет молния. Однако данные раньше 1953 года ещё не были введены в компьютер, и Сэму поздно удаётся предупредить Эла об опасности.

Смотреть что такое «Правая рука Бога (Отца)» в других словарях:

Сэм становится полицейским Джеком Стоуном на задании и, зайдя в комнату, видит окровавленный труп женщины. Сэм становится Дэвидом Паркером, комиком в команде с раздражительным парнем Маком и очаровательной девушкой Френки.

Материал из Викизнание

Как только миссия завершена, Сэм немедленно перемещается. В этом ему помогает адмирал Альберт Калавичи, он же Эл, который работал вместе с ним над проектом «Квантовый скачок». Эл может проецировать свою голограмму в прошлое, но её могут видеть и слышать только Сэм, животные, маленькие дети и сумасшедшие. Он с помощью суперкомпьютера «Умник» выясняет, что именно Сэм должен изменить. Переход из одного времени в другое является неконтролируемым и может произойти в самое неподходящее время, тем не менее, для героев очевидно, что он контролируется некими высшими духовными силами.

Последняя версия:

Сэм попадает в тело гангстера Франческо де Пальмы. Сэм становится старым афроамериканцем Джесси Тайлером, водителем Мелани Трэфорд, вдовы прежнего управляющего Алабамы. Сэм становится Кэмероном Уилсоном — 17-летним подростком с прыщавой физиономией, который любит машины и фаст-фуд. Беккет узнает, что его хочет убить бывший муж-контрабандист его невесты, Роже. Но цель Сэма — помочь Диане поступить в адвокатуру.

Отец Дианы, Макс Браун — сенатор штата Огайо, и Сэм просит её позвонить ему и убедить отложить вылет, но, как назло, Макс уезжает на рыбалку. Перед экзаменом Беккет проверяет знания Дианы и находит в них ошибку, которая сыграла в будущем роковую роль. Сэм помогает Диане её исправить, и через много лет девушка сможет победить на выборах.

Он с младшим братом Крисом и отцом снимается в фильме «Ад на дискотеке». Крис возвращается на съемочную площадку и в тот же день чуть не погибает под обломками обрушившихся во время трюка с петардами декораций. Как моряк Чарльз Ли Маккензи, вернувшийся из Японии, Сэм привозит свою жену-иностранку в маленький американский городок. Беккет, расправившись с Расти, увозит жену в больницу, где её удалось спасти.

В этой серии Сэм проходит мимо лимузина, в котором находятся The Beatles

После очередного концерта Мишель убегает в парк и оказывается схвачена маньяком, но Беккет натравливает на него Шопена, связывает и сдает полиции. Сэм становится Чиком — диск-жокеем на радио, борющимся против запрета городских властей на рок-н-ролл. Сэм перевоплощается в раввина Дэвида Баша. Его задача — уговорить жену своего брата Джо не разрушать свою жизнь и не связываться с писателем Бертом Гейзерманом, который её обманывает.

Сэм напоминает Джо, что у него есть ещё дочь, которой нужны оба родителя. Сэм становится Джимми Ла Матта, молодым человеком с синдромом Дауна. Брат Френк помогает ему устроиться на работу в док, но с условием: если Джимми уволят, он должен вернуться в больницу. Беккет уворачивается, но Блю сталкивает в воду Кори, сына Конни и Френка. Сэм оказывается Леонардом Дэнси, адвокатом молодой афроамериканки Делайлы Берри. Её обвиняют в убийстве Хьюстона Палмера Коттера, сына влиятельного предпринимателя.

Сэм вызывает в свидетели Сади, жену предпринимателя, которая видела, как Хьюстон избивал Делайлу. Сэм меняется местами с Рэем Хаттоном, дублером роли Сервантеса в одной из бродвейских постановок, причем материализуется за минуту до того, как поднимется занавес. Она не знает, что он не Рэй Хаттон, а Сэм Беккет, который до сих пор её любит. Вместе со своей бывшей учительницей Сэму придется выйти на сцену в спектакле.

На этот раз Сэм — студент-разгильдяй Кнут «Wild Thing» Вайлтон, помешанный на тайном университетском братстве Тау-Каппа-Бета. Обезвредив бомбу, Сэм выясняет, что парень Элизабет Даг подложил вторую, о чём не знала даже сама Элизабет. Не успевая обезвредить вторую бомбу, Сэм выстреливает ею из рогатки куда подальше.

Рубен предлагает Чиу простить долг за то, что он напортит команде и они проиграют, но Сэм мешает и этому. В итоге отец Эдди женится на матери Чиу, а команда выигрывает. Дана одно время работала на Ника, и он хорошо к ней относился, но на суде законопослушная женщина выступила против известного мафиози. Зная, что за ними следят и от босса не скрыться, Беккет прячет Дану в Беркшире у профессора Лонигро, который помогал ему при разработке теории путешествий во времени.

Ситуация усугубляется тем, что настоящий преступник сбежал из зала ожидания, а значит Сэм не сможет совершить скачок, пока того не поймают и не приведут обратно. Сэм переносится в тот же городок и становится Уиллом Киндманом — заместителем шерифа, готовящимся к свадьбе с Абигейл, ставшей к этому времени прекрасной девушкой. Сэм переносится во времени в разгар Карибского кризиса и становится Эдвардом Элроем, братом продавца бомбоубежищ.

Также интересно: