Воспоминания Татьяны Фатеевой

Во время учебы Наталья Фатеева сыграла в «Капитане «Старой черепахи» и «Деле «пестрых». 1956 год был для Натальи Фатеевой очень удачным. Наталья Николаевна Фатеева родилась 23 декабря1934 года в Харькове.

Вопреки запретам родителей и отговорам близких в 1952 году Фатеева решила поступать в Харьковский театральный институт. Развод с Басовым помешал Фатеевой сыграть в 1960 году интересную роль. По крайней мере, в этом уверена сама актриса. Чуть позже всем стало понятно, что Фатеева – многоплановая актриса. Ей под силу сыграть не только в комедии, но и мелодраме, «производственной» теме, мюзикле, детективе и исторической ленте. Кстати, Наталья Фатеева занималась и дубляжом иностранных картин.

В середине августа 2013 года Наталья Фатеева вывесила на балконе своей квартиры в доме на Фрунзенской набережной призыв к кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному «НАВАЛЬНЫЙ. Группа выступает в местном рок-клубе и быстро становится его «звездой». В 1990 году группа записывает в профессиональной воронежской студии «Black Box» альбомы «Зловещие мертвецы» и «Ядрёна вошь», распространившиеся впоследствии по стране.

Воспоминания родных и близких Юры Хоя

В 1992 году Сектор Газа выпускает шестой студийный альбом «Гуляй, мужик!». В 1993 году выходит альбом «Нажми на газ». Летом этого же года концертный состав группы покидают сначала Владимир Лобанов, а затем и Сергей Тупикин.

Место бас-гитариста в группе так никем и не было занято, а партии бас-гитары были записаны в секвенсор с помощью синтезатора. В 1994 году группа выпускает альбом «Танцы после порева» и одновременно издаёт панк-оперу «Кащей Бессмертный». В нём присутствуют арии действующих лиц, героев, а музыка к вокальным партиям была заимствована у западных групп и переаранжирована. Также в 1994 году все альбомы группы, существующие на тот момент (кроме магнитоальбомов и альбома «Сектор газа» 1993 года), переиздаются «Gala Records» на CD (диски печатались в Австрии).

После смерти Юрия Клинских появляются группы «Ex-Сектор Газа», «Сектор Газовой Атаки» и «С.Г.», в которых так или иначе были задействованы музыканты всех составов распавшейся группы. Недаром у них был контракт с EMI. Как и «битлы», они конвертировали субкультурные клише в культурные, то есть общеупотребительные, став действительно народной группой. Сектор Газа» не был в волне панк-рока!

Скажи что думаешь…

После выступления Татьяна фактически вошла в состав группы и выступала ещё в течение трёх лет. Участвовала в записи трёх альбомов — «Зловещие мертвецы», «Ядрёна вошь» и «Гуляй, мужик!». Татьяна отправилась на лечение в Австрию и с музыкантами группы в течение долгого времени не созванивалась и не связывалась никаким образом.

Следующая характерная роль пришлась на 1981 год. Фатеева сыграла Аллу в фильме «С вечера до полудня» Константина Худякова

После распада группы Татьяна записала альбом с Сергеем Кимом в составе коллектива «Сектор Газовой Атаки». У самой Натальи от природы был и слух и голос. С раннего возраста она мечтала о сцене. Все свое свободное время девочка проводила в оперном театре, пересмотрела не по разу все спектакли.

Впрочем, на некоторые поблажки родители Натальи пошли. Девочку отдали в музыкальную школу. Пианино отец выменял за две пары сапог. Однако, с музыкой не срослось. По словам самой Натальи, из-за педагогов. В театральном у Натальи все шло как по маслу. Ей даже назначили именную стипендию за отличную учебу. И вскоре талантливую студентку пригласили работать диктором на местное телевидение. Начинающая актриса сыграла в картине «Есть такой парень» и познакомилась с Сергеем Герасимовым.

Слава свалилась на голову Натальи Фатеевой после того, как в 1963 году вышла в свет картина «Три плюс два». На роль Зои укротительницы ее пригласил режиссер Генрих Оганесян

Спустя год он предложил ей сыграть роль в своей ленте «Случай на шахте восемь». После ВГИКА Наталья пошла работать в Театр-студию киноактера, а после устроилась в Театр имени Ермоловой.

Мама Андрея Миронова рассказывала, что он очень страдал, когда отношения с Фатеевой закончились, и часто описывал свои чувства в письмах матери

А в 1959 году Наталья стала мамой. У нее родился сын Владимир. Наталья это понимала и соглашалась играть, если это было приемлемо по этическим соображениям. Как признается Наталья, он помог ей пережить разрыв с супругом. Многочисленным поклонникам Наталья отказывала. Одни из запоминающихся – в картинах «Джентльмены удачи», «Летние сны», «Розыгрыш» и «Место встречи изменить нельзя».

В её ответе было сказано: «Дума не просто дура. Вы — негодяи, отрабатывающие свой харч. А вы, парнишка-кагэбэшник — мерзавец. После этого к ней явилась группа в составе участкового, представителей ЖЭКа и понятых, и потребовала снять лозунг. В марте 2014 года актриса подписала обращение российских деятелей культуры против политики президента РФ В. В. Путина на Украине.

Там ей достались главные роли в таких спектаклях, как «Два упрямца» и «Три товарища»

Однако традиционно датой основания группы считается 5 декабря 1987 года, когда состоялось первое сольное выступление Юрия Клинских с репертуаром будущего «Сектор Газа» в воронежском рок-клубе. Название группы произошло от индустриального Левобережного района Воронежа, названного в народе в шутку «Сектором Газа» из-за обилия дымящих заводов. В этом районе и проживал Юрий Клинских, а также находился Воронежский рок-клуб.

В это же время Наталья Фатеева познакомилась с молодым режиссером Владимиром Басовым. У Натальи Фатеевой никогда не было недостатка внимания со стороны мужчин. Статус женатого Наталью не пугал. Егоров развелся и женился на Фатеевой. В 1961 году Фатеева вернулась в Театр-студию киноактера. А чуть позже Басов женился на Фатеевой. Отец — Николай Демьянович Фатеев, военнослужащий. В 1964 году он полетел в космос и стал Героем Советского Союза. С ним Фатеева познакомилась на вечеринке у подруги.

Также интересно: