Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна

На сегодняшний день университет реализует более 200 государственных образовательных программ высшего и среднего профессионального образования в СПб, по которым обучаются около 16 тысяч студентов.

Обучение в Санкт-Петербурге ведется как за счет средств федерального бюджета, так и по договорам с оплатой стоимости обучения. В личном зачете чемпионатами стали Екатерина Рожкова (ИЭСТ) и Дмитрий Сугаков (ИПХЭ). В этом разделе Вы сможете узнать условия поступления как в университет, так и в колледжи. Ознакомиться с правилами приема, количеством бюджетных и внебюджетных мест, формами обучения и еще с массой полезной информации о поступлении.

В состав университетского учебно-научного комплекса входят 14 институтов, 2 колледжа, 8 школ -малых факультетов. Здания университета расположены в разных районах города. 1930 г., 26 апреля – в соответствии с приказом по Высшему Совету Народного хозяйства СССР № 1287 создается Ленинградский текстильный институт.

В этом же году состоится первый выпуск института. 1944 г. – возвращение института в Ленинград. 1987 г. – коллектив сотрудников института получает Государственную премию за разработку и внедрение тканого электрического монтажа. 1997 г. – Санкт-Петербургский обувной колледж становится структурным подразделением СПГУТД и реорганизовывается в Колледж технологии, моделирования и управления.

Университет имеет 8 учебно-лабораторных корпусов, загородный спортивный лагерь и базу отдыха студентов и преподавателей. В университете работают 12 научно-исследовательских лабораторий, научно-образовательные центры (НОЦ) и Совет молодых ученых и специалистов. В главном здании университета на 3-ем этаже находится студенческая площадь, для отдыха и общения студентов.

Материалы. Технология» (с 2006 г.); «Известия вузов. Технология легкой промышленности» (с 2008 г.) и молодёжные издания: газета «texСТИЛЬ» и студенческий журнал «СТИЛЬ-студент». За двадцатилетнюю историю в конкурсе приняли участие более 12 тысяч конкурсантов из 40 регионов России и 20 стран мира, которые представили на подиуме более 9 тысяч коллекций. С 1992 года в Инженерной школе одежды (колледж СПГУТД) проходит всероссийский конкурс «Дыхание весны».

Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна

Дыхание весны» является региональным этапом Международного конкурса молодых модельеров и дизайнеров одежды — Экзерсис (г. Москва). Члены пресс-центра — студенты разных вузов Санкт-Петербурга (молодые журналисты, дизайнеры, верстальщики, иллюстраторы, фотографы, издатели, специалисты в области рекламы и связям с общественностью). Каждый концерт начинается с образовательной лекции (при участии профессиональных музыковедов) и затем идет музыкальная часть – исполнение классической музыки.

Стоимость обучения за 1 курс в 2015 году

Смешаем все это и получим первый в Санкт-Петербурге Студенческий сельскохозяйственный отряд «Цезарь»! Молодежный Парламент Санкт-Петербурга, приглашает вас принять участие в конференции «Перспективы развития внутреннего туризма». Если Вы обладаете приятной внешностью и Вам есть, что показать на сцене, то смело подавайте заявку на участие в конкурсе!

К участию приглашаются как парни, так и девушки! 13 марта 2016 года наши студенты и преподаватели ИДК в количестве 46 человек участвовали в выезде «Лыжная стрела». Для участников были организованы масленичные забавы: прыжки в мешках, перетягивание каната, прыжки через скакалку, снежный волейбол, песни под баян и чай у костра. Независимо от формы собственности, все аккредитованные учебные заведения имеют равные права на выдачу дипломов государственного образца и отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Каждая лицензия имеет свой номер и дату выдачи. И вы обязательно получите необходимый объем учебных занятий и часов, регламентированных федеральным государственным стандартом (ФГОС). Однако следует помнить, что образовательное учреждение и специальность, где обучается студент, должны иметь государственную аккредитацию.

3. По программам магистратуры.Внимание: если они не имеют диплом специалиста или диплом магистра и поступили в указанные образовательные учреждения в год получения квалификации (степени) «бакалавр». Только дипломы гособразца дают право занимать штатные должности на государственной и бюджетной службе, поступать в аспирантуру.

Прием заявлений: на дневное отделение — с 25 ИЮНЯ по 15 ИЮЛЯ (для специальностей «дизайн» — по 5 ИЮЛЯ); на вечернее и заочное отделения — с 15 АВГУСТА по 1 СЕНТЯБРЯ. Лица, не имеющие гражданства Российской Федерации, могут быть допущены к вступительным экзаменам и зачислены в СПГУТД только на основе с оплатой обучения.

Выплачивается стипендия: базовая — 1 800 рублей, повышенная — 4 200 рублей; дополнительные стипендии за достижения в учебе, науке, спорте, общественной и культурной деятельности. Отсрочка от службы в армии для всех студентов и аспирантов очной формы обучения. Все иногородние студенты очной формы обучения обеспечиваются местами в одном из 4 общежитий университета. Приглашаем принять участие школьников 7-11 классов в деловых играх и интересных практических занятиях!

Высшая национальная школа текстильной промышленности и искусств, Рубе (Франция). Уже традиционными стали программы научно-технического сотрудничества и с другими партнерами из Германии, Великобритании, Франции, Бельгии, Финляндии. Высокий уровень профессиональной подготовки выпускников обеспечивают крупные ученые и квалифицированные преподаватели. Жизнь студентов университета насыщена яркими событиями, полными творчества, научного поиска и активного интересного отдыха.

Студенты университета принимают участие и в других конкурсах, проводимых в Санкт-Петербурге, в других городах России и за рубежом. В состав СПГУТД входит городская студенческая биржа трудоустройства и обучения. Начало занятий с октября и февраля. В июне 1944 года институт получил название — Киевский технологический институт легкой промышленности (КТИЛП). Всего в университете обучается свыше 9 тысяч студентов.

1. Инновационные подходы и технологии в сфере внутреннего туризма, гостеприимства и сервиса.2. Срок обучения в колледже составляет 3 года (по некоторым специальностям – 2 года), и 4 года – по углубленной подготовке. В университете активно развиваются международные научные и образовательные программы. 1963 г. – в связи с расширением профиля институту присвоено новое название – Ленинградский институт текстильной и лёгкой промышленности С. М. Кирова.

Также интересно: