Ньюскул, фрирайд и горные лыжи

Когда-то давно было три дисциплины: балет, акробатика и могул. Истоки ньюскула — именно в могуле. Грубо говоря, ньюскул — это и есть получившееся в итоге направление в горных лыжах. Выросло оно из могула (свободный спуск на горных лыжах по бугристому склону. То же самое рано или поздно произойдёт и с западным ньюскулом. Обычные горные лыжи для карвинга (катание на большой скорости.

New school — новая школа лыжного фристайла. Спортсмены-профессионалы уровня Олимпийских сборных, уставшие от строгости правил и отсутствия свежих веяний в спорте, начинают прыгать по-новому.

Подобный формат тренировок практикуется нами уже многие годы и можно с уверенностью заявлять — это самый эффективный способ поднять уровень в катании. Авторы 30 лучших снимков получат комплект одежды и участие в закрытом занятии!

Выберите один из вариантов бронирования (SUNNY 1 или SUNNY 2, и при желании SUNNY training) 2. Свяжитесь с организаторами по указанным контактам и забронируйте поездку. Создать первый в России специализированный интернет-магазин, в котором можно будет подобрать твинтипы для парка и джиба, фрирайда и беккантри фристайла.

Ски-слайд (проезд боком по боксу или периле — лыжи поперек фигуры)

Поэтому мы работаем со всей Россией и ближним зарубежьем. С утра, правда, почему-то побаливает трапеция и шея… вроде бы не на голове прыгал. Необходима эмоциональная подкачка… коктейль из Rjd2, RZA, Orishas и Pharcyde. В общем-то, лыжного фристайла. С тех пор прошло всего лет пять, но спорт за это время чудовищно прогрессировал, и продолжает расти, принимая всё более совершенные формы, буквально на глазах.

Грэбы добавляются по мере овладения трюком, в итоге получаются трюки типа 540 тэйл-грэб — вращение на полтора оборота с захватом хвоста лыжи

Да-да, именно он. Отрицать влияние сноуборда на ньюскул, по меньшей мере, глупо. Взгляните хотя бы на одежду прогрессивных райдеров – улавливаете общность с бордерами? И это далеко не единственная общая черта, роднящая бордеров с лыжниками.

Новая школа атакует

Ноль! Правда, прыгал он из свитча, и в свитч, соответственно, приземлял. Райдеры непрерывно совершенствуют уровень катания, достигая всё большей естественности и чёткости. А сегодня лыжники соревнуются в гигантских суперпайпах, их вылеты чудовищно амплитудны, а стиль – мягок и убедителен, как чёрный бентли с полной тонировкой.

И я не могу объяснить, в чём здесь дело… стиль, понимаете? В ньюскул косвенным образом, через сноубординг, проникает энергетика молодёжной субкультуры, так ярко выраженная в скейтбординге и агрессивном инлайн-скейтинге. Западный ньюскул сейчас переживает всплеск «модности», подобный тому, который пережила Россия со сноубордингом. Парки наводнены лыжниками, с трудом связывающими пару поворотов на склоне, однако самоуверенно ассоциирующими себя с авангардом новой школы и претендующими на принадлежность к касте фрискиеров.

В отношении лыж сейчас полнейший информационный голод, который общими усилиями компетентных райдеров, преданных своему спорту, рано или поздно будет утолён. И в середине девяностых появились энтузиасты, которые начали выполнять отличавшиеся от классической школы трюки на соревнованиях по могулу. Прим. ред.), в то время как лыжники-фристайлисты довольствовались буграми и акробатическими трамплинами. Упомянутый Мосли любил развлечься и в хафпайпе, что для лыжников вообще было странно.

Прим. ред.) и лыжного фристайла. Сложность, как и в любом виде спорта, заключается в моменте преодоления собственной лени и установлении системности занятий. Важно понимать, что быстрый прогресс опасен, так как в процессе развития горнолыжных навыков нужные мышцы развиваются постепенно, не сразу вырабатываются координация движений и автоматизм действий. Безусловно, как и в любом другом виде спорта, важна защита, однако ее использование — личный выбор каждого.

Таким образом цена комплекта может быть и 15 000, и даже 10 000 рублей. Прим. ред.) использовать в прыжках не стоит — это чревато травмами, тем более что сейчас доступно несколько вариантов бюджетных твин-тип-лыж приличного качества.

Безусловно, начинать нужно с базовой техники спуска на горных лыжах, поворотах дугами, торможением. В то время как устоявшийся сноубордический фристайл выглядит всё более и более однообразно, постоянно прогрессирующие лыжи не перестают поражать многогранностью трюков.

Также интересно: