Точечный массаж

В этом случае имеет место абсолютная недостаточность инсулина и диагностируется сахарный диабет 1 типа, инсулинозависимый. В лечении сахарного диабета восточная медицина опирается на устранение внешних и внутренних негативных воздействий. В клинике «Тибет» разработаны и с успехом применяются комплексные методики лечения сахарного диабета, основанные на знаниях тибетской медицины.

Недостаточность инсулина при сахарном диабете вызывает повышенное содержание глюкозы в крови, или гипергликемию, с множеством вытекающих последствий.

Методы лечения сахарного диабета в Восточной медицине.

Узнать прогноз лечения сахарного диабета методами тибетской медицины в вашем конкретном случае вы можете на бесплатной консультации в клинике «Тибет». Несмотря на то, что в развитии сахарного диабета большую роль играет наследственный фактор, это заболевание развивается в силу вполне определенных причин.

Тибетская медицина рассматривает сахарный диабет как три различных заболевания. В зависимости от вида заболевания и его причины назначается то или иное индивидуальное лечение. В этом случае сахарный диабет будет сопровождаться гормонозависимыми заболеваниями (в первую очередь, гинекологическими). При сочетанных видах сахарного диабета, сопровождаемых большим количеством нарушений в организме, может быть назначена более сложная комплексная терапия по индивидуальным показаниям.

Результатами лечения является снижение и надежная стабилизация уровня глюкозы в крови, перевод сахарного диабета в компенсированную форму и достижение стойкой ремиссии. Лечащий врач может назначить сахароснижающие препараты, которые подходят для лечения сахарного диабета. Одна из ведущих ролей в лечении сахарного диабета отводится составлению оптимального рациона питания. Точечный массаж — древнейший восточный метод лечения.

Физиотерапевтическое лечение диабета в Германии

За последние тридцать лет заболеваемость сахарным диабетом удвоилась и продолжает расти. Это дало повод говорить о всемирной эпидемии, или пандемии сахарного диабета. Положительные результаты лечения подтверждаются не только улучшением самочувствия, но и объективными данными анализов.

Таким образом, сахарный диабет представляет собой одно из наиболее глобальных расстройств, затрагивающих все три регулирующие системы организма. В результате развивается реактивный панкреатит, происходит разрушение и некроз тканей поджелудочной железы, нарушение ее функций и снижение выработки инсулина.

Одним из наиболее характерных признаков дисбаланса этой системы является избыточный вес, поэтому сахарный диабет часто сопровождается ожирением. У женщин сахарный диабет этого вида может возникнуть на фоне нервных стрессов вследствие большой зависимости гормональной регуляции от состояния нервной системы.

Эти методы лечения не только восстанавливают баланс нервной системы, но и повышают энергетику и увеличивают уровень жизненных сил в организме. В противоположность ей, восточная медицина решает проблемы здоровья еще до их возникновения. В первую очередь, это медицина профилактическая.

Гирудотерапия при диабете

Он свяжется с Вами в рабочее время клиники. Болезнь часто сопряжена с похудением, поскольку в организме нарушается обмен веществ жиров и белков, которые активно расщепляются, т.к. глюкоза не участвует в энергообмене клеток.

В западной медицине используются способы лечения , направленные на устранение проявлений заболевания, а не его причины. Во многих случаях болезнь успешно контролируется, особенно, при легкой форме и заболевании средней тяжести.

Чтобы нормализовать углеводный обмен, нужно обеспечить клетки гормоном инсулином, для этого применяются различные способы в зависимости от типа заболевания. Применяемые способы лечения зависят не только от клинической картины заболевания, но и конституции (телосложения и характера) пациента. Пока все системы находятся в равновесии, человек здоров, но как только происходит сбой хотя бы в одной из них, возникают заболевания.

С точки зрения тибетской медицины заболевание появляется по причине нарушений в конституции ответственной за эндокринную систему. Кроме того, болезнь может развиться по причине проникновения в организм инфекции. Корректировать уровень сахара в крови и работу внутренних органов помогает фитотерапия, широко используемая в лечении этого заболевания.

Больших успехов акупунктура позволяет достичь и в терапии сахарного диабета. Терапевтический эффект лечения сахарного диабета обеспечивается комплексным направленным и общим воздействием на организм. В восточной медицине используется несколько способов лечения сахарного диабета, выбор которых зависит от причин развития заболевания, индивидуальных особенностей пациента.

Также интересно: