Физиология и гигиена женщины

Как уже указывалось ранее, внутренние половые органы женщины расположены в полости малого таза. Влагалище представляет собой трубку со спавшимися стенками. В дальнейшем оплодотворенное яйцо продвигается по трубе в полость матки и оседает на одной из ее стенок.

Наиболее уязвимыми считались малыши, беременные и кормящие женщины. Ряд гигиенических правил необходимо соблюдать во время менструации, особенно тщательно нужно соблюдать правила личной гигиены при беременности, после родов и в период грудного кормления ребенка. Волосы женщин, как правило, длиннее, тоньше и мягче, чем у мужчин, и растут обычно только на голове, в области лобка и в подмышечных впадинах.

В костном тазу человека различают как бы два отдела — большой таз и малый. Большой таз ограничен сзади позвоночником, а с боков крыльями так называемых подвздошных костей. В этих случаях при родах может потребоваться оказание специальной врачебной помощи.

При изучении строения половых органов человека различают наружные половые органы и внутренние. Наружные половые органы женщины состоят из больших и малых половых губ, клитора и лобка. В области наружных половых органов находится отверстие мочеиспускательного канала и вход во влагалище. У женщин, живущих половой жиэнью и особенно уже рожавших, такого тесного смыкания половых губ, как правило, не бывает. В девственной плеве имеется обычно отверстие круглой, овальной или иной формы. Иногда вместо одного отверстия может быть два и даже несколько мелких отверстий.

Физиология и гигиена женщины

В тех случаях, когда целость ее нарушается и она остается невосстановленной, происходит опущение и даже выпадение внутренних половых органов. Опущение половых органов может наблюдаться и при дряблости тканей промежности.

При опущении, а тем более при выпадении внутренних половых органов женщина испытывает большие затруднения при работе и даже ходьбе. На выпавших тканях в результате механического трения при ходьбе и занесения инфекции образуются раздражение, язвочки и даже пролежни. Длина его у женщины 9-12 сантиметров. У взрослой женщины эта оболочка на передней и задней поверхности образует складки.

При исследовании этих выделений под микроскопом в них находят значительное количество микробов, похожих на палочки и называемых влагалищными палочками. Это бывает во время менструации, когда из матки выделяется кровь и кусочки слизистой оболочки. Просвет трубы в той части, которая расположена в стенке матки, очень узок. В дальнейшем канал трубы расширяется и, подходя к яичнику, труба образует воронку. У женщин яйцепровод имеет длину примерно около 10-12 сантиметров.

Краткие сведения об анатомии и физиологии женщины

При половом сношении во влагалище женщины попадает семенная жидкость мужчины, в которой содержатся семенные нити — сперматозоиды. Попадая в кровь или лимфу, гормоны разносятся по всему телу, действуя на все органы и ткани. Железы внутренней секреции играют исключительно важную роль в развитии и отправлениях организма.

Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье»

У девочки начинается развитие молочных желез, происходит отложение жира на бедрах и в области наружных половых органов. Начало менструации и ее дальнейшее регулярное появление зависят от действия половых гормонов и гормонов гипофиза, выделение которых в свою очередь связано с деятельностью центральной нервной системы.

Это выделение крови и есть менструация. Такие изменения в организме женщины повторяются регулярно. В центре грудной железы расположен сосок. Молочные ходы от железистых долек подходят к соску и оканчиваются, образуя небольшие отверстия. Особенности строения тела женщины, а также особенности функций, выполняемых ее органами и тканями, вызывают необходимость соблюдения женщиной ряда специальных гигиенических правил.

На судьбу человека влияет многое: время и место рождения, личность родителей, воспитание, здоровье и характер. Не последнюю роль в судьбе играет имя, которое родители подарили своему ребенку.

Перечисленные признаки характерны для большинства женщин. У женщин при правильно развитом тазе создаются наиболее благоприятные условия для родов. При неправильном строении таза затрудняется возможность прохождения через него ребенка. Иногда таз женщины по своему строению приближается к мужскому, он может быть резко сужен, а форма его изменена. Такое изменение строения таза может явиться результатом ряда тяжелых заболеваний, перенесенных девушкой в годы формирования организма, а иногда и в раннем возрасте.

Многие гигиенические правила являются общими для людей разных возрастов и в одинаковой мере относятся как к мужчинам, так и к женщинам. Они могут быть различными в разные периоды жизни женщины. В тех случаях, когда прямая кишка бывает переполнена, она отодвигает матку кпереди и кверху.

Также интересно:

  • Дмитрий ДонскойДмитрий Донской Рейтинг фильма Дмитрий Донской: На поле Куликовом. Фильм сохранился без надписей. […]
  • Обильные месячныеОбильные месячные Добрый день. Менструации могут быть достаточно обильными, особенно в первое время после […]
  • Предложения инвесторовПредложения инвесторов Приглашаю Вас в международную ассоциацию бизнесменов и инвесторов. Благодарю за […]