Мафия (игра)

Мафия» засыпает. Единого свода правил игры в Мафию не существует. Игра продолжается до победы одной из команд. Просыпается комиссар и указывает на одного из жителей, которого желает «проверить» на причастность к мафии. Ведущий всё также беззвучно, «на пальцах», показывает комиссару статус проверяемого.

В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех мирных горожан. Исследователи выделяют два типа игр: состязание (борьба) и представление (маскарад). В отличие от карт эта игра никак не связана с деньгами, в отличие от гольфа не требует финансовых затрат, в отличие от футбола — хорошей физической подготовки.

В бескорыстной несерьёзности игры скрыт её потенциал. Прототипом игры «Мафия» является европейская игра под названием «Убийца» (англ.Wink murder, нем.Mord im Dunkeln), известная с середины XX века. Развивающие ролевые игры „Мафия“ и „Убийца“». Как в команде мафии, так и в команде мирных, игроки могут иметь специальные статусы. Когда ведущий объявляет в городе «фазу ночи», игроки закрывают глаза — «спят».

После чего мафия «засыпает», ведущий по очереди требует проснуться других игроков с особыми статусами. В этом случае игру покинет игрок, набравший относительное большинство). Ночью просыпается мафия, беззвучно (жестами) «совещается» и убивает одного из оставшихся в живых горожан, показывая ведущему кого именно. Если в игре участвуют другие «особые роли» — они также по очереди просыпаются и жестами показывают ведущему совершаемое действие.

Официальное издание игры «Мафия»

Информация о произошедших событиях используется оставшимися в живых игроками для обсуждения и очередного «осуждения». В игре Мафия часто используются дополнительные роли, каждая из которых имеет свою особую функцию. Роли могут как разнообразить игру, так и внести существенный дисбаланс.

По свидетельству очевидцев игра проводилась на 12 человек. Один из гангстеров являлся «Крёстным отцом», он суммировал мнения членов мафии, после чего собственноручно принимал решение кого лишить жизни. Комиссара называли «Следователем».

Игра проводилась на девять человек в оригинальных красочных декорациях. Игры проводились на десять и девять участников. Для варианта на десять участников игры раздавалось три карточки мафии, а на девять жителей — две мафиозные карты. Особенностью данной телеигры являлось отсутствие комиссара.

Вёл игру шоумэн Александр Пряников. В январе 2016 года в прокат выходит российский художественный фильм «Мафия: Игра на выживание». 1. Весной 1986 года, насмотревшись сериала «Спрут», студент психфака МГУ Дмитрий Давыдов придумал игру «Мафия». 2. Жанр игры «Мафия» назвать непросто. 4. Телевизионную версию игры по мотивам «Мафии» впервые попытались сделать в Литве в 1990 году и называлась она «Парламент против Мафии».

2. В тёмную. Все участники в течение всей игры с завязанными глазами. 5. Тематическая игра. Бери «Властелина колец» или «Репку». Пусть участники ищут ту же мафию, только названную теперь «Сорняки — злобные вредители огорода». 1. За рубежом издаются специальные колоды карт для игры в «Мафию». Комиссар переименован в Провидца, Мафия — в Вурдалаков, Ведущий — в Регулятора.

Мафия — салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом для компаний от трех человек.

3. Под влиянием игры «Мафия» в Германии придумали ролевую игру «Остракизм». Без мафии. Оказавшиеся после кораблекрушения на острове оголодавшие пассажиры поедают в день по человеку. Только не спрашивайте, что они в игре делают. Крестный отец» всемирной мафии родом из России. Встретить человека, ни разу в жизни не игравшего в «Мафию» или вообще о ней не слышавшего, сегодня практически невозможно.

По команде ведущего все закрывают глаза — наступает ночь. «Мафия» открывает глаза, молча знакомится и засыпает снова. «Днем» проходят прения — игроки пытаются вычислить «мафию». Набравший большее число голосов, то есть самый подозрительный житель, выбывает из игры. Опять наступает ночь — просыпается «мафия» и жестами договаривается об убийстве одного из «честных жителей».

Днем ведущий объявляет убитого, который покидает игру. Снова обсуждения и голосование, снова ночь и убийство. Игра продолжается до полного вычисления «мафии» или гибели всех «честных жителей». В «Мафию» играют студенты и политики, клерки и олигархи. Однако эти сведения вызывают большой скепсис не только у любителей игры, но и у организаторов «мафиозных клубов». Как рассказал нам сам Дмитрий Давыдов, игру «Мафия» он придумал в 1987 году, когда учился в МГУ. И создавалась она вовсе не по материалам телесериала «Спрут» (как утверждается в «Википедии»).

Сейчас же выработаны четкие правила, регламент игры и судейства. Прочие онлайн-игры обычно ориентированы в лучшем случае на групповую охоту за рейд-боссом. Всего же за месяц мы фиксируем более полумиллиона входов в игру. Безусловно, это не показатель для больших игр, но для подобной небольшой игры — это очень хорошая статистика.

Сперва кто-то из команды предложил сыграть в «Мафию». Если сравнивать «Мафию» с прочими онлайн-играми, то можно сказать, что за счет социальной составляющей и особенностей геймплея игроки втягиваются в более тесное общение. Последняя экранизация игры датирована в 2004-ым.

Также интересно: