Рыбные котлеты из путассу

Как приготовить котлеты из трески. Я предлагаю приготовить котлеты из путассу. Как сделать рыбные котлеты? Из приготовленного фарша сформовать котлеты, оставшиеся яйца слегка взбить, обмакивать в них каждую котлету, затем панировать в сухарях и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом.

Вы можете приготовить рыбные котлеты из любой рыбы, но сегодня я предлагаю вам сделать невероятно вкусный ужин с запеченными в духовке котлетами из замечательной рыбки путассу — и вкусно, и полезно. Во-первых, потому что мясо самой рыбы считается не жирным, а во-вторых, так как мы не будем наши котлетки обжаривать, а, следовательно, в них не будет лишнего жира и холестерина.

Рыбные котлеты из путассу

Таким образом чистим всю рыбу, чтобы у нас осталось только рыбное филе, которое мы и будем использовать для котлет. Пропускаем рыбное филе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чашу блендера, так же измельчаем.

Рецепт первый: Рыбные котлеты из хека

Теперь формируем из приготовленного фарша котлеты, смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты на противень. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем котлеты 20 минут. Теперь рыбные котлеты готовы, и вы можете подавать их с любым гарниром на ваше усмотрение.

Если и у вас получилось сделать Рыбные котлеты из путассу вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству. Согласно рецептуре можно быстро приготовить нежные на вкус котлеты из полезной маложирной рыбы. Рыбные котлеты из путассу хорошо сочетаются с овощами, зеленью и томатным соусом.

Очистить путассу от костей, плавников и хвоста. Нарезать рыбное филе на кусочки, добавить репчатый лук и сырой картофель. Для фарша подойдет и другая рыба, например, иногда такие котлеты готовят из скумбрии, если рецепты содержат такие рекомендации. В конце перемолоть в рыбный фарш мякиш белого хлеба. К фаршу добавить сырое яйцо, соль, зелень укропа и специи.

Рыбную массу хорошо перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить рыбные котлетки с обеих сторон. Дополнительно к котлетам можно приготовить соус. Кроме того их без проблем можно приготовить в духовке.

Котлеты из самых любимых видов рыбы: 9 рецептов

Среди всех встречающихся в продаже в замороженном или свежем виде разновидностей рыбы можно выделить самые популярные: путассу, минтай, зубатка, судак, форель, щука, хек, треска, горбуша.

Как приготовить котлеты из хека. Замороженное подтаявшее филе хека перекрутить в мясорубке. Соединить овощи и рыбный фарш, вбить яйцо, положить отжатый предварительно вымоченный в молоке кусочек батона, тоже перекрутив его в мясорубке. Поперчить и посолить массу, сформовать из нее котлеты желаемого размера и формы, запанировать в сухарях и до зарумянивания обжарить с двух сторон.

Рыбу очистить, разделать на филе, затем перекрутить филе в мясорубке. Для гарнира к таким котлетам лучше подходит картофель в виде пюре, жареный или отварной. Залить молоком хлеб, дождаться разбухания, затем перекрутить его в мясорубке вместе с филе минтая или измельчить все блендером.

Котлеты из путассу в сметанном соусе

В фарш добавить половину муки, сахар, соль, перец, руками вымесить до воздушности и на час убрать охлаждаться. Подавать лучше с вареным рисом или пюре из картофеля. Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в сухарях или муке, с двух сторон обжарить до готовности. Всегда лепите котлеты мокрыми руками – тогда фарш не будет к ним прилипать. Выложить филе рыбы в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и 5мин проварить на слабом огне, откинуть на дуршлаг, обсушить, вилкой размять филе форели.

Далее обжарить котлеты с двух сторон до коричневой корочки. Готовьте вкусную и полезную домашнюю еду и будьте здоровы! Иринка! Котлеток рыбных много не бывает ! (это я насчёт похожих рецептов) Так что, СПАСИБО за рецептик ! Ооо, я оказывается первая прибежала, как котлетками запахло….. Иринка, очень вкусно и аппетитно! Нынешняя путассу уже не такой задохлик — вполне красивая и толстенькая рыбка Только маленькая, а уж мойвочка сейчас — как на подбор, крупненькая, жирненькая!!!

Есть в этих рыбках что-то такое вкусненькое, чего нет в других. Иринка, сегодня сделала котлетки по вашему рецепту! Но самое главное для меня то, что мой пятилетний сынок, который ни ест рыбу ни в каком виде, остался очень доволен.

Рецепт седьмой: Рыбные котлеты из горбуши с грибами

Сало не добавляла, из яйца-только желток и на пару делала. Получилось во! Очень нежные и вкусные. Рецепты из путассу для тех, кто придерживается диет. Путассу — полезна маложирная рыба, хотя и костлявая. Для блюд из путассу отбирают рыбу покрупнее, которую либо жарят целиком, либо готовят из филе фарш для рыбных котлет.

Как приготовить котлеты из рыбы в мультиварке:

Блюда из путассу, независимо от способа приготовления, получаются вкусными и полезными. Блюда из путассу в духовке тоже имеют немало поклонников, ведь они сохраняют все полезные свойства и получаются очень вкусными. Сделайте неглубокие надрезы на кусочках филе и вложите в них измельченный чеснок со специями. А перед тем как отправить рыбу в духовку, слегка обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки. Кусочки этой рыбы удачно дополнят винегрет и теплые салаты.

Можно сказать, что рецепт приготовления рыбных котлет из путассу, который я вам предлагаю, является диетическим. Рецепт зависит от того, рыбные котлеты из какой рыбы вы будете делать. Подробный и детальный рецепт с фото подскажет, как сделать и как приготовить вкусные котлеты из путассу по всем правилам.

Также интересно: