Как сделать картину из гвоздей и ниток

Стильное панно из ниток и гвоздей станет уникальным украшением интерьера. Птички на панно из ниток и гвоздей — как это мило! Влюбленные непременно оценят такой презент… Сегодня я покажу Тебе, как изготовить различные картины из гвоздей и ниток, а Ты выберешь ту, которая больше всего понравится. 5. Закрепи кончик нити на одном из гвоздей (завяжи узелок) и обмотай все гвозди сердечка в хаотичном порядке.

Но вот парадокс — из них можно сделать настоящий шедевр! Такой картины не будет ни у кого. Еще бы, ведь Ты изготовишь ее своими руками. Популярное сегодня искусство изготовления узоров и надписей с помощью гвоздей и ниток называется стринг арт (string art). Идея не новая, но до чего же интересная и неординарная!

3. Когда основа полностью высохнет, положи на нее лист с нарисованным сердечком и приколи его булавками. Вместо пенопласта и булавок можешь взять дерево и обычные маленькие гвозди, но тогда без помощи папы Тебе не обойтись. А как Тебе вот такая пламенная сова с короной для настоящих принцесс и убежденных мечтательниц?

А еще оригинальную картину с «птичками счастья» можно подарить маме в День ее рождения, на 8 Марта, или накануне Дня матери. Ничего сложно в выполнении такого панно нет. На данном примере будет радужная абстрактная картинка, которая будет чем-то напоминать орнаменты спирографа. Основание для панно в любом случае необходимо будет выполнять своими руками, а уже другую часть – цветную, можно смело доверить выполнять детишкам, поскольку это просто и довольно весело.

Аппликация из мелконарезанных ниток

Возьмите циркуль и от центра начертите кружки разные по радиусу. На кружках сделайте пометки точками, в которые в дальнейшем будут забиваться гвозди. Чтобы это было удобно делать, возьмите прозрачную линейку и отметьте кружки на расстоянии одного сантиметра. Осторожно вбейте гвозди по кругу. Следите, чтобы они не входили полностью и чтобы все шляпки от гвоздей были наравне.

На все забитые гвозди нужно завязать цветные нити и в результате должен быть необычный орнамент. Заводите нить за гвозди, чтобы получался равнобедренный треугольник. Последнюю точку треугольника не завязывайте, а уберите ее на соседний гвоздь.

String Art – это достаточно популярное творчество, которое позволяет сочетать несочетаемые, на первый взгляд, вещи: лёгкость нитей и жёсткость гвоздей. 1. Основу для набивания гвоздей необходимо отшлифовать наждачной бумагой. После этого покрасьте её в цвет, который будет сочетаться с вашим интерьером. 4. Под фанеру подложите что-то, так как можно повредить покрытие пола гвоздями.

6. Теперь возьмите гвозди и начинайте их вбивать по краю шаблона. 8. Подберите подходящую цветовую гамму картины и выберите соответствующие нитки. Можно использовать мулине или пряжу. Всё зависит от объёмов вашей поделки и высоты гвоздей. 9. Конец нитки необходимо закрепить под шляпкой гвоздика.

На данный момент существует много схем, как ткать на гвоздях, а также большой выбор шаблонов. 4. Теперь приступайте к вбиванию гвоздей по контуру. Сделать это на миллиметровочной бумаге будет легче, так как можно придерживаться определённого расстояния между гвоздями.

5. После этого удалите бумагу полностью с основания и приступите к обматыванию нитями. Старайтесь держать нитку в напряжении, чтоб картина не распустилась. 1. Возьмите фанеру толщиной 6 мм, размерами 35×50 см. Отшлифуйте деревянную поверхность, оштукатурьте и покройте морилкой. 2. Распечатайте силуэт клевера или дерева и закрепите его на поверхности. 3. По контуру проставьте точки на одинаковом расстоянии друг от друга, а затем вбивайте в них гвозди.

Важна только равномерная толщина ниток и негладкая структура. Старайтесь также вбивать гвозди на одинаковую глубину, чтобы картина получилась более аккуратной и ровной. Возьмите нить любого цвета и завяжите ее окончание на одном гвозде. Ласточка — символ надежды, обновления, света и возрождения жизни. Подари такую весеннюю картину из ниток и гвоздей лучшей подруге, или сестренке, и растай в ее жарких объятиях!

Также интересно: