Резинка для волос своими руками

Стильный классический бант для волос на резинке. Резинку для волос легко и просто сшить своими руками из любой ткани — трикотаж, хлопок, шелк, бархат и т.д. Снова нужна основа для резинки. Тогда сделайте эту красивую и броскую резинку для волос. Подготовьте кусок ткани, проволоку, основу и нитки с ножницами. Поэтому не спешите делать множество резинок. Продеваем резинку в заколку и завязываем на узелок.

Поэкспериментируйте на одной, примерьте и учтите подходящий вам размер резинки. В общем, много аксессуаров для волос я вам покажу. Вот и всё :) Такую модель можно использовать как самостоятельное изделие или как основу для более изощренной резинки.

Основа резинки для волос или самая простая модель

Сейчас посмотрим на варианты резинок, которые можно сделать, даже не обладая серьёзными познаниями в швейном искусстве. В последнем случае еще и бантик сверху помещен. Будущий бант поместите в резиночку и завяжите.

В конце зашиваете и от центра делаете несколько утяжек. Резиночку сшить можно также, как и основу для резинки, но с одним отличием: после сшивания тканная заготовка не выворачивается. Второй вариант с кружевом: на этот раз их этого чудесного материала делается только цветок, а не вся резинка. Ниже я решила вам на схемке показать, как делала бант. Сначала делаете основу для резинки, а потом для бантика берёте широкую полосу ткани, сшиваете её пополам (также, как и для основы).

Немного о способах изготовления резинки для волос

В данном случае они, возможно, сваляны из шерсти, но можно также и сшить из ткани, выкройки «взяв» с уже имеющихся мордочек. Ребенку очень интересно что-то делать своими руками)))) Спасибо за идеи!!!

Мастер-класс МК «Гиацинт канзаши» (автор anansy)

А какие шедевры выходят из под их волшебных рук. Ду маю стоит и мне на блоге рассказать о работах своих дочерей. Такую резинку делать э-л-е-м-е-н-т-а-р-н-о! Такими резиночками бесконечно приятно делать прически своей дочке! Также это может стать хорошим подарком для девочки (если еще оригинально запаковать).

А дальше я вам покажу наши резинки, которые я сшила из своего любимого материала — фетра! Способ крепления самой резинки к фетровой фигурке такая же, как у розы (кружочек из однотонного фетра). Почему бы не применить свои навыки в каком-либо рукоделии в немного иной области? Серединку перетягиваем красной лентой, сзади банта сшиваем ее и пришиваем резинку.

Бант для волос классической формы. Его особенность в способе пошива, который делает бантик объемным, придает ему форму.Но исполнение при этом остается простым. Для этого берем капроновую ленту,соединяем ее в кольцо; один край ленты загибаем, как показано на фото. Соединяем края. И с этого место начинаем прошивать.

Вшиваем резинку,можно использовать покупную готовую. В любом случае если не на выход, то дома-то нам нужно как то убрать волосы. Возможно существует какой то иной способ шить такие резинки, но я знаю только этот. Когда то давно я увидела этот вариант на не помню уже каком сайте и при каких обстоятельствах.

Украсить можно не только косичками, но и бусинами, пайетками, камушками, бисером и т.д. Двигаться будем, так сказать от самого элементарного до чего-то посложнее. На самом деле существует просто невероятно огромное количество идей для создания резиночек (да и не только). И почти каждую из них можно воплотить в жизнь с помощью несложных манипуляций. Возьмите подготовленный кусочек ткани, сложите его вдоль пополам, сшейте по краю. Затем сложите прошитый кусок отверстиями друг к другу и прошейте по краю, оставив отверстие для выворачивания.

Чтобы окунуться в творчество с головой прямо сразу, я предлагаю вам посмотреть на эти четыре варианта резиночек. Каждый из них вы так или иначе сможете обнаружить в моих статьях про самодельные подарки. В конце статьи я как раз даю ссылки на те мастер-классы. В первом случае складываются несколько лент, а во втором складочки образованы из одной полоски.

Хотите быть в центре внимания? Из ткани вырежьте два овала, которые сшейте между собой по краю, оставив отверстие. Такой аксессуар не стыдно и на вечер надеть. Цветок-пятилистник можно сотворить путем нехитрой операции: берёте кружок, сметываете его по краю, стягиваете и набиваете.

Такие цветочки очень любят крепить на повязки новорожденным и вообще маленьким детям. Возьмите несколько кругов разного размера, сделайте у них надрезы по краю и обожгите. Тогда пустите их в ход! Всё проще простого: берёте резиночку, пуговичку и пришиваете одно к другому. Приветствуются разного рода дополнительные украшения: ленты, стразы и т.п.

Дальше берем внутреннюю резинку. В этой теме будут объединены резинки, связанные ажурной вязкой. Я уже как-то делала обзор по резинкам для волос, но с тех пор накопилась еще куча ссылок со схемами их вязания. Соединяем концы ткани и зашиваем их. Расправляем складки на резинке.

Также интересно: