Варенец — рецепт в домашних условиях, полезные свойства, калорийность

Выливаю молоко в мультиварку и закрываю крышкой. Рецепт не авторский, конечно, взяла из книги 1905 г. , тем не менее идеально подходит для готовки в современных условиях. Он очень вкусный, а потому поговорим о том как можно приготовить варенец, рецепт в домашних условиях для его приготовления дадим, полезные свойства, калорийность этого продукта, каковы, расскажем?

Варенцом называют приятный на вкус кисломолочный напиток, приготовленный из свежего, топленого молока. Аппетитный кремовый оттенок варенцу придают меланоидины. Диетологи, специалисты в области здорового питания утверждают, что варенец очень полезный для здоровья продукт. В его составе имеется около двух сотен полезных веществ.

Варенец — рецепт в домашних условиях, полезные свойства, калорийность

Регулярное употребление варенца укрепляет иммунную систему, повышая устойчивость организма к различным инфекциям. В составе продукта есть витамины А, С, РР, группа В. Есть микроэлементы (железо, магний, сера, натрий и др.). Есть очень нужные человеку насыщенные жирные кислоты.

Как приготовить топленое молоко в домашних условиях?

Употребление варенца нормализует работу пищеварительной системы, избавит от запора. Этот кисломолочный напиток часто включают в состав разгрузочной диеты, когда нужно избавиться от лишнего веса. Варенец помогает эффективно бороться с ожирением.

Чем оно жирнее, тем выше калорийность варенца. Традиционно, наши предки готовили варенец путем долгого томления в русской печи. Делали это так: нужно налить в глиняный горшок жирное цельное молоко. После чего горшок ставили в умеренно горячую печь для томления.

варенец — Самое интересное в блогах

Укутайте посуду с варенцом потеплее, поставьте в теплое место на 15 часов. После этого храните варенец на полке холодильника. Перелейте его в стеклянную колбу термоса, закрутите крышку, выдерживайте ночь. Утром молоко перелейте, подождите, пока немного остынет до 45-40 градусов.

Варенец в косметологии

Через 4-5 часов полезный, вкусный напиток будет готов. Его полезные свойства, калорийность будут такими же, как у продукта, приготовленного другими описанными выше способами. В любом случае напиток принесет много пользы вашему здоровью. Только нужно быть осторожнее людям с непереносимостью коровьего молока — им варенец употреблять не рекомендуется. Если раньше, чтобы приготовить топлёное молоко надо было его томить в печи или духовке 4-5 часов, то сейчас этот процесс становится незаметным и совсем простым!

Полезные свойства ряженки

А уж приготовить из него варенец вообще не проблема, итак начнём. В остывшее молоко в каждую баночку добавить по чайной ложке сметаны и перемешать. Утром уже почти готовый варенец поставить в холодильник. Ряженка, по-другому называемая варенец, считается традиционным блюдом русской и славянской кухни и изготавливается при смешивании топленого молока со сметаной или кислого молока со сметаной.

Варенец готовили в теплой печи. В емкость наливали молоко, клали сметану, перемешивали и ставили в хорошо прогретую печь. Основным фокусом является то, что молоко в печи не должно закипеть. Варенец является очень полезным продуктом для нашего кишечника.

Если у вас есть проблемы с работой кишечника или желудка, то врач кроме обычного лечения посоветует вам употреблять в пищу кисломолочные продукты и в том числе ряженку. Ряженку и варенец разрешено давать грудным детям для улучшения работы кишечника, которая у малышей затруднена.

Не важно, как вы будете готовить варенец в домашних условиях, какой рецепт вы собираетесь использовать. Описание: Очень-очень вкусный и полезный продукт. Через 4 часа в холоде варенец готов! Угощайтесь!

Также интересно: