Молитва о зачатии ребенка

Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. В наше время всё больше супружеских пар сталкиваются с проблемой зачатия ребёнка. Кроме того, существует молитва о зачатии ребенка, которую возносят Пресвятой Богородице, заступнице и просительнице за род человеческий.

Кто-то же регулярно и исправно посещает храмы, вознося молитвы за здравие живых и за упокой ушедших в мир иной, в мир лучший. Но, в то же время, нередко можно услышать, что вроде бы и никаких противопоказаний и преград к зачатию ребенка нет, вот только забеременеть у женщины так и не получается.

Молитвы обладают силой, когда произносятся устами человека, не оскверненного злыми помыслами и не запятнанного эгоистичной расчетливостью. Произнося молитву, человек всегда должен быть готов к тому, что, в конечном счете, решение о ниспослании ему ребенка принимается на небесах, ибо неисповедимы пути Господни. Молитвы такого плана возносятся Святым Иоакиму и Анне, Святым пророку Захарии и Елизавете, которые радость отцовства также испытали лишь в старости.

И всегда молитва должна идти от всего сердца – священники говорят, что только так молитва будет услышана. И, зачастую, лишь отчаявшись, обращаются к Небесам. Иногда молитвы к силам Господним — это единственный шанс на спасение. Часто бывает так, что бесплодная пара берёт ребёнка из детдома и через короткое время случается чудо, женщина беременеет. Молиться следует не только в храме, но и дома, особенно перед актом зачатия, обязательно произнося слова «да будет воля Твоя». Ведь рождение ребёнка — это не что иное, как воля Господа нашего.

Господи, вспомни о мне, недостойной рабе Твоей, и избавь меня от неплодства моего, чтобы быть мне материю. Дай нам чадо, которое было бы и радостию в жизни и опорою в нашей старости.

Молитва о зачатии ребенка

Молодым она помогает в замужестве, а зрелым парам — в зачатии. Услыши убовоздыхания наша и донесико престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, скоропослушная заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! О, Преблагословенная Богородице!

О, святии угодницы Божии, пророче Захарие и праведная Елисавето! Данную молитву можно читать один раз в жизни, в трудной ситуации. В безвыходных ситуациях, когда от человека уже ничего не зависит, он просит Всевышнего помочь ему, обращаясь к нему с молитвой.

Иконы Божией Матери и молитвы подле них, помогающие забеременеть

Испокон веков во многих случаях, когда, казалось бы, какому-либо важному делу иначе не поможешь, люди обращаются за помощью к Всевышнему. Кто-то вспоминает о всемогущем и всемилостивом Господе лишь когда, так сказать, «припечет». Но, к сожалению, во многих случаях современные семейные пары с деторождением имеют определенные проблемы. И когда медики только разводят руками, не в силах даровать семейной паре счастье деторождения, человек возлагает надежду на Господа, обращаясь к нему с молитвой.

Молитва супругов о даровании детей

К вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенником, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Не все люди верят в великую силу Господню, способную творить чудеса.

Молитва Пресвятой Богородице

Смотреть на окружающих родителей с непоседами-карапузами бывает просто невыносимо, если женщина не может иметь собственного ребёнка. Согласно Библии считается, что рождение ребёнка — это дар Господний, преподнесённый свыше. Возможно, бесплодие — это своего рода наказание за грехи свои или рода своего.

Не существует одной схемы для всех. В первую очередь, необходимо принять волю Божью, смириться и повиноваться. Необходимо всецело довериться Господу, поверить в его силу и благодать. И иметь терпение, не отчаиваться. Также, супружеской паре желательно исповедаться в грехах своих, покаяться и причаститься.

Очень часто молодые и незамужние девы просят благословения у Матушки Матроны Московской. И самый большой эффект имеет икона в храме Московском, где храниться часть её рубашки. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует.

Сдаваться ни в коем случае не нужно, а если люди помочь не в силах, стоит обратиться к Господу и поможет молитва о зачатии ребенка. И тогда с чистой душой приступать к молитвам. А нередко люди обращаются к Богу с конкретной молитвой о помощи, например, мечтая о детях и будучи по той или иной причиной неспособными к зачатию. Недаром церковь гласит, что молитва для зачатия ребенка творит чудеса, правда точно истолковать какие, бывает трудно.

Также интересно: