Тесто на дрожжах для пирогов и пирожков на RussianFood

Спасибо за рецепт!!!!!!!! По поводу теста. Это простое дрожжевое тесто, а в этом рецепте проблем совсем нет. Так как у почти у всех получается, да и сам рецепт проверен годами, то дело не в рецепте. С дрожжевым тестом возиться не люблю и не всегда оно у меня получается. Пирожки на этом тесте получились вкусные. Жарила пирожки из этого теста на сковороде и получилось божественно!

Тесто получилось как белый деревенский хлеб, пресность компенсировалась соленой начинкой: яйцо, зеленый лук, соль. В начинку добавила немножко сливок для смягчения и увлажнения. Оставшееся тесто упаковала в пакет и положила в морозилку. Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики.

Лучшие рецепты дрожжевого теста для пирожков

Нашла. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих. Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрого дрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки. Обалденное тесто! Нажарила пирожков с капустой, вкусняшка! Правда я любитель чуть соленого теста, поэтому положила почти полторы ложки сахара. Ольга, в рецепте указано сколько получается примерно пирожков. Скажите, а можно сухие дрожжи заменить на обычные и сколько их надо в данном рецепте???

Но вот вопрос: хочу сделать сосиски в тесте именно на сковороде,как Вы думаете это тесто можно жарить? Девчонки, только-только испекла пирожки по этому рецепту. Если честно, с дрожжевым тестом не очень дружу. Редко когда удается хорошее тесто. А тут просто чудо! Я в восторге мягкое, легкое и лепится хорошо.

И что самое главное — быстро. У меня за это время только бы обычное тесто подошло, а так мы уже чай с пирогами пьем. Гости на пороге? Этот чудо-рецепт просто мое спасение- мои детки аллергики,и нам практически ничего нельзя,и что-то придумать,из выпечки,для них оч сложно…. Делала просто дрожжевое тесто,немного грубоватое получалось….магазинные булочки нам нельзя,а эти нисколько не хуже,и даже лучше т.к домашние!!!!!!!

Полезные советы кулинаров как приготовить дрожжевое тесто

Тесто просто СУПЕР!!! До этого пробовала тоже простой рецепт (состав приблизительно тот же), но оно получалось грубое. Увеличилось где-то в 2-2,5 раза. Сделала пирожки (2 вида) — с бананами и грибами. Делала дважды, и оба раза булочки. Тесто действительно быстро и легко готовить, НО… Так как у нас по определению считается, что булочки должны быть сладкими, то в первый раз показалось что мало сахара.

Не покидает ощущение подсолнечного масла во рту, хоть и булочки во второй раз с корицей. Возможно, это тесто хорошо на выпечки с мясо-овощной начинкой для пирожков. Первый раз в жизни ставила своё дрожжевое тесто! Всегда боялась.

Обьедение!!! Очень вкусное, быстрое и несложное тесто!!! Теста больше не боюсь. Спасибо огромное!!! Раньше я думала, что я и тесто — понятия несовместимые. Прочитав ваш рецепт, я убедилась, что я супер-пекарь и что нет ничего невозможного для человека с интеллектом:) от души спасибо вам огромное за столь простой и классный рецепт!!!!

При какой температуре выпекать изделия из дрожжевого теста?

За этот прекрасный рецепт…. ВОБЩЕ….. но с этим рецептом!!!!!! Тесто отличное и хлеб получился мягкий, воздушный (у меня вышло два батона). С дрожжевым тестом у меня вечные нескладушки: липнет к рукам, я его мукой забиваю… Пеку уже третий раз по этому рецепту………..Так как горячие пирожки,мне есть нельзя,Пока они остынут,мне достается только парочка.

Делала впервые дрожжевое тесто, раньше боялась возни и непредсказуемого результата. Получилось все отлично, пирожки с мясом и с капустой пошли на ура!!! Неожиданно я приобрела статус кулинара, хотя не отличаюсь особыми склонностями к работе с изделиями из теста. Здорово!!!

1 яйцо и муки чуть больше получилось, ну и подходит немного дольше минут 20-25. Спасибо огромное за рецепт!!!! У меня долго не получалось сделать тесто,то случайно сварила дрожжи бросив в горячую воду,то тепла мало. В результате тесто не поднималось,а тут вот наткнулась на этот рецепт. Только я когда замесила тесто,я ждала не 15 мин,а чуть-чуть больше. Но есть вопрос: тесто немного тяжеловатое, у меня муки уходит около 4 стаканов на эти ингредиенты.

Тесто осталось липкое и не подошло при выпечке. Или же я виновата, использовала тесто через 7 часов, тесто находилось в комнатной температуре или по температуре молоко было слишком теплым…. Катерина, дрожжей в тесте не много. Если бы внимательно прочитали рецепт, то увидели бы, что это не классический рецепт дрожжевого тест, а его быстрый вариант.

Сделала все как было написано и тесто поднялось. Здравствуйте, пекла уже несколько раз разные пирожки с этим тестом-просто изумительно: быстро и вкусно. Искала рецепт «быстрого» и несложного теста, чтобы накормить семью пирожками, выкроив всего пару часов. Этот — просто замечательный!

Также интересно: