Как правильно чистить уши перекисью водорода

Следует наполнить шприц перекисью водорода для ушей, раствор должен быть комнатной температуры. Довольно эффективно будет закапать перекись водорода в ухо при наличии тугоухости.

Уши являются самоочищающимся органом, при жевании, кашле и чихании загрязнения удаляются из них самостоятельно. Однако это не значит, что они совсем не нуждаются в очистке. Перекись в этом случае лучше не использовать. Некоторым людям не нравится закапывать в уши капли, тогда можно просто смочить вату в пероксиде и заложить ее на несколько минут в ушные раковины. В народной медицине пероксид водорода используется для профилактики отита, в лечении тугоухости, для заживления ранок ушных раковин.

Необходимо закапать несколько капель разбавленного раствора в ушко. Шипение станет сигналом, что сера растворяется. Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. 70% детских отитов происходит из-за того, что ребенку почистили уши ватной палочкой. Как правильно чистить уши, рассказывает врач-терапевт Алексей Безымянный.

Чистить уши, в принципе, не нужно, потому что кроме эстетического беспокойства, которое вызывает сера, она не вредит вашему здоровью. Движения челюсти при приеме пищи и разговоре способствуют тому, чтобы ушная сера выталкивалась в наружный слуховой проход. Достаточно утром взять себя за мочку уха и подергать несколько раз, чтобы эта сера отвалилась. Если же вы видите в зеркале, что в ухе скопились остатки серы, ее следует удалить обычным ватным шариком.

Как правильно чистить уши перекисью водорода

Перекись водорода может вызвать ожог эпителия и повредить барабанную перепонку. Ухо имеет адаптивный характер, оно может приспособиться как к громкому уровню шума, так и к низкому.

Многие используют для очистки ушей фитосвечи. Оказывается, что путь к нашему организму есть еще – через уши, бактерии попадая в ухо, продвигаются по соединяющему каналу уха с носоглоткой, и моментально попадают в организм. Массовую популярность перекись водорода приобрела в конце прошлого столетия. Все полезные свойства и рецепты применения перекиси водорода он подробно описал в своей книге «Перекись водорода.

В результате применения H2O2 можно заметить укрепление иммунитета, кроме того, перекись поможет в борьбе с бактериями, вирусами и различными микроорганизмами, которые атакуют наш организм. Часто бывает, что появляется некий дискомфорт в ушах, заложенность.

Конечно же, необходимо обратиться к доктору, а если у вас просто нет возможности ближайшее время посетить специалиста, то помочь избавиться от накопления серы понадобиться перекись водорода. Сначала наклоните голову так, что бы заложенное серой ухо находилось в положении горизонтально. Наберите пипеткой, примерно, пять капель трехпроцентного раствора перекиси. Далее понадобится закапать перекись водорода в ухо аккуратно, и подержать голову в принятом положении минут пятнадцать, не более. Средство начнет пениться и шипеть – не пугайтесь.

Для того чтобы полностью убрать пробку серы после процедур с перекисью водорода, когда сера уже достаточно размягчилась, наберите в шприц (без иглы) несколько грамм воды комнатной температуры. Затем напором выдавите из шприца воду в ухо. По истечению нескольких минут протрите ушную раковину салфеткой или ватной палочкой. Если серные пробки образовались в обоих ушах, то процедуры необходимо выполнить сначала с одним ухом, а потом с другим.

Не следует капать перекись водорода в ухо ребенку для очистки, если малышу не исполнилось шесть месяцев. Если в ушах есть ранки или скопился гной, можно продезинфицировать их перекисью. Из всего вышесказанного, вывод такой – чистоту и здоровье ушей поможет поддержать перекись водорода. При образовании ушных пробок у детей, перекись в ухо ребенку капать необходимо после консультации с доктором.

Также интересно: