Помидоры бычье сердце

Сорт томат бычье сердце также выращивают и в плёночных теплицах, и в открытом грунте. В остекленных теплицах значительной высоты (не менее 2 м) отлично чувствует себя томат Бычье сердце. А вообще подкормка помидорам нужна. Но в меру и вовремя. Сорт помидор Бычье сердце относится к крупноплодным, индетерминантным и рослым растениям.

Этот сорт обожают многие любители томатов. Благодаря наличию достаточно высоких стеблей, бычье сердце нужно подвязывать для устойчивости. Дальнейший уход за томатами заключается в регулярном поливе с использованием теплой воды и проведением 2-3 подкормок растений в течение вегетационного периода. Томат бычье сердце – это надежный, испытанный временем высокоурожайный сорт, который гарантирует получения высококачественного урожая при посадке на территории всей России.

А вот мы, хоть и любим помидорчики «бычье сердце», ни разу их не сажали, как то не пришлось. Самые любимые помидоры! Выбор сорта томатов для дачного участка – дело серьезное.

Помидоры бычье сердце

Лучшими сортами томатов для теплиц считаются сильнорослые индетерминантные сорта (растения с постоянным ростом). Высокорослые томаты уже через пару дней после высадки необходимо подвязывать над 2 листом, формируя куст в один стебель. Созревают такие томаты в среднем за два – два с половиной месяца и постоянно хорошо плодоносят. Выращивают томаты через рассаду.

Переросшая рассада томатов плохо приживается и болеет. Оптимальная температура выращивания рассады томата до пикировки 20-25°С в солнечные дни и 18-20°С в пасмурные. За 12-14 дней до высадки рассаду томатов начинают закалять. В сезон проводят две подкормки томатов: через 20 дней после высадки рассады и еще через 20 дней в период массового плодообразования.

При сухих подкормках томатов на 1м² используют 5 г азотных удобрений, по 10 г фосфорных и калийных удобрений. В дальнейшем пасынкование томата проводят систематически. Высокорослые сорта помидоров не только пасынкуют, им еще прищипывают точку роста (в начале августа).

Характеристика томатов сорта бычье сердце

Это растение высокорослое (150-170 см), средняя урожайность до 5 килограммов с куста в открытом грунте и до 10-12 кг в теплицах. В любом регионе России получение хорошего урожая помидор зависит от правильного выбора сорта томата. На последующих формируются более мелкие овальной формы плоды, их масса 50-100 г. Размножают в основном сорт Бычье сердце рассадным способом, в т.ч. и для получения самого раннего урожая.

Томат Бычье сердце относится к растениям, которые имеют определенные требования к почве, для них пригодны высокоплодородные, нетяжелые грунты. В процессе ухода за растением необходимо сформировать два стебля и в конце июля сделать прищипку точки роста томата. Бычье сердце красное: Растение сильнорослое (150-170 см), с раскидистым кустом. Формируют Бычье сердце золотое в один стебель, подвязав к вертикальной опоре и регулярно удаляя пасынки.

При этом все плоды обычно имеют неправильную форму, содержат меньший объем жидкости по сравнению с другими сортами и поэтому обладают сладковатым вкусом. Сорт является среднеспелым томатом, то есть созревание плодов наступает на 124-132 день посла прорастания всходов.

Он имеет, наверное, самые большие плоды и невероятно вкусный по сравнению с другими. Порой «бычье сердце» может достигать половины килограммового веса. Такие помидоры не засолишь, ибо в банку это сокровище не влезет. Поэтому используют его в первую очередь для поедания. В летний период, когда жара заставляет людей прятаться в тени деревьев, в саду на даче, крупный сочный томат с солью – самое вкусное блюдо. Из «сердца» можно делать очень хорошие салаты.

Помидоры Бычье Сердце — правила ухода и посадки

Это может случиться, если тот, кто выращивал их, переборщил с удобрениями. Также для получения более мощной и сильной рассады, растение необходимо 2-3 раза подкормить комплексом удобрений, а за неделю до высадки необходимо начать закаливать. Такие крупные и сладкие вырастают! Постоянно беру этот сорт для посадки. Ммм. Во-первых они крупные, во-вторых мясистые, можно наесться одним помидором.

Мои томаты в теплице

Этот сорт никогда не выйдет из популярности, только прибавляются. И урожайность хороший. От этого выбора будет зависать и то как именно вы будете выращивать помидоры и как лучше их употреблять. Рекомендуется высаживать 2-3 растения на метр. Куст необходимо формировать в один стебель используя технику пасынкования. Размещают такие высокорослые растения в самой высокой части теплицы, а для экономии площади, по краям можно разместить среднерослые гибриды.

Впрочем, старательные огородники, проживающие в южных широтах, могут добиться схожих результатов и в открытом грунте. Ранний урожай этих томатов можно обеспечить, если высаживать рассаду, на которой на втором соцветии раскрылись цветки. Это не просто томаты – это очень большие овощи, из которых можно всё лето делать салаты и вкусные бутерброды.

Бычье сердце – высокорослый сорт томатов, при формировании которого можно формировать 2 стебля: основной и второй, который формируется из первого пасынка. Но многие начинающие овощеводы выбирают сорт Бычье сердце и правильно делают! Бычье сердце» представляет собой сорт мясистого помидора, который больше всего по вкусу подходит к сортам средиземноморских томатов.

Также интересно: