Бисопролол. Конкор и его более дешевые аналоги

Ищете, на что заменить Конкор, Бипрол, Бисогамму или другой бисопролол? Оригинальный бисопролол называется конкор. Вероятно, вы уже принимаете Конкор, какой-то другой аналог бисопролола или еще только планируете лечиться этим препаратом. Если Конкор или другой аналог бисопролола кому-то хорошо помогает от давления, то это не значит, что он так же поможет другому пациенту.

Поэтому на рынке существуют множество доступных по цене аналогов бисопролола. Это препараты бисогамма, бипрол, нипертен и многие другие. Важно для пациентов!Не используйте бисопролол для самолечения гипертонии и проблем с сердцем! В то же время, рекомендуем вам ознакомиться с эффективной методикой лечения гипертонии без лекарств. Эта статья состоит из инструкции по применению бисопролола, которая дополнена информацией из медицинских журналов.

Бисопролол. Конкор и его более дешевые аналоги

Биодоступность бисопролола составляет по разным данным 80-90%. Выводится препарат из организма примерно на 50% печенью и на 50% почками. Связывание бисопролола с белками плазмы крови составляет 35% (слабое связывание).

Инструкция к бисопрололу дает информацию, что около 98% дозы выводится с мочой, из них 50% — в неизменном виде. Не более 2% выводится с желчью. Период полувыведения — длительный, 10-12 часов. Это позволяет назначать бисопролол всего 1 раз в сутки. На усвоение этого лекарства прием пищи не влияет, поэтому его не обязательно принимать натощак. Это зависит от того, в какое время суток у вас обычно повышается давление, а в какое — понижается.

Чтобы компенсировать вечернее повышение, примите Лозап в обед. А Конкор — утром, он начнет действовать к вечеру и на всю ночь. Еще раз: постарайтесь пройти суточный мониторинг артериального давления. Изучите и применяйте нашу методику лечения гипертонии без лекарств. Его не обязательно принимать натощак — можно и после еды, с тем же успехом.

Поскольку режим приема бисопролола удобный и пациенты редко сталкиваются с побочными эффектами, то они более охотно принимают таблетки. Бисопролол является метаболически нейтральным препаратом. Его можно назначать пожилым людям, и вероятность побочных эффектов при этом будет меньше, чем от использования бета-блокаторов предыдущего поколения.

Аналоги и дженерики (синонимы) препарата Конкор

Приведите свое давление в норму без вредных побочных эффектов, которые вызывают «химические» таблетки. Бисопролол позволяет эффективно контролировать артериальное давление и частоту сердечных сокращений не только в покое, но и при физических нагрузках. Исследование группы пациентов показало, что в этом плане он действует лучше, чем метопролол. А перешел на бисопролол — и как рукой сняло. Голова ясная, сердце не болит, самочувствие в целом хорошее.

Если вы самостоятельно будете принимать бисопролол, но не угадаете с дозировкой, то получите жестокие побочные эффекты, вплоть до внезапной смерти от остановки сердца. Итак, бисопролол даже без сочетания с другими лекарствами обеспечивает нужный эффект у многих больных, которые страдают мягкой или умеренной гипертонией.

Бисопролол: инструкция

Отличные фармакологические свойства бисопролола позволяют относить его к числу оптимальных бета-блокаторов. Помогает ли бисопролол сохранить контроль над артериальным давлением на долгий срок? Было проведено исследование, в котором принимали участие 102 пациента с артериальной гипертонией. Обнаружилось, что эффект бисопролола по снижению артериального давления оставался стабильным как минимум в течение 3 лет, пока продолжалось исследование.

В течение 6 месяцев сравнивалось влияние бисопролола (10 мг в день) и ингибитора АПФ эналаприла (20 мг в день) на степень гипертрофии левого желудочка сердца. Также исследователи не смогли найти разницу в снижении артериального давления у 24 больных старше 65 лет, принимавших в течение 6 недель 5—10 мг бисопролола или 25—50 мг каптоприла.

Оказалось, что между медленно выделявшимся нифедипином (20—40 мг в день) и бисопрололом (10 мг в день) не было существенных различий. Мужчина, возраст 57 лет. Диагноз гипертония 2 степени поставили около года назад. Назначили таблетки: Конкор и Престариум.

В течение дня давление около 125/80, к вечеру может повышаться верхнее до 150. При этом нижнее давление и частота пульса не меняются. Анализы крови в норме, УЗИ почек и надпочечников — тоже. Что делать? Пока не вылечите причину, никакие «приглушающие» таблетки не помогут взять давление под контроль.

УЗИ почек и надпочечников — это ерунда, нужно сдать анализы крови и мочи. Подумайте также насчет остальных причин гипертонии, которые описаны в статье. Попробуйте принимать магний-В6 в больших дозах в течение 3 недель, как описано здесь. Все это время продолжайте пить свой Конкор и Престариум.

Активность бисопролола сравнивали с эффективностью лечения гипертонии диуретиками. В одном из таких исследований сопоставлялось действие 10 мг бисопролола и 50 мг гипотиазида (дихлотиазида) вместе с 5 мг амилорида. К концу 30-го дня лечения артериальное давление намного сильнее понизилось в подгруппе больных, принимавших бисопролол. Так, диастолическое давление <90 мм рт. ст. было достигнуто в этой подгруппе у 88,2% больных против 23,5% — в подгруппе больных, лечившихся диуретиками.

Бисопролол — наверно, одно из лучших лекарств от гипертонии. Конкор и другие препараты бисопролола обладают значительными преимуществами, которые обеспечили им популярность среди врачей и пациентов. Бисопролол достаточно принимать 1 раз в день. Причем одна таблетка этого препарата хорошо контролирует артериальное давление в течение целых суток, что доказано исследованиями.

Также интересно: