Как сделать из бумаги икосаэдр?

Мы надеемся, что наша статья о том, как сделать икосаэдр из бумаги, заинтересовала вас. Возможно именно с этой фигуры вы начнете заниматься поделками из бумаги.

Многие люди любят создавать подделки из бумаги, причем это совсем не зависит от их возраста, такому занятию подвержены как дети, так и взрослые. Как видите, создание фигурок из бумаги — это очень интересный процесс. Тут рассказано по шагам, как собрать эту красивую фигуру. Взгляните на рисунок – это один из развернутых вариантов поверхности фигуры. Теперь возьмите в руки ножницы и вырежьте по краю фигуру, намеченную на бумаге.

Как сделать из бумаги икосаэдр?

Площадочки для склеивания должны прижиматься к треугольникам изнутри, они должны быть упругими, для это их нужно согнуть не до конца и поддеть под поверхность икосаэдра. В книге приводятся трафареты и шаблоны для вырезания из бумаги составных частей будущей модели (заготовок), а также даются схемы соединения частей между собой и таблицы раскраски. После прочтения книги Веннинджера вы научитесь самостоятельно проектировать новые звездчатые формы и изготавливать их модели из бумаги.

Вплотную к созданию моделей многогранников из бумаги примыкает искусство кусудамы, т.е. создание красивых цветных шаров из бумаги. В 2011 году издательство «Многогранники» поставило изготовление многогранников из бумаги на надежные коммерческие рельсы. Впрочем, зачастую упрощенно раскрашенные или даже одноцветные бумажные модели многогранников весьма эффектны. Для простоты действия находим в интернете заготовку икосаэдра в развёрнутом положении — это не займёт много времени — и перечерчиваем её под необходимый нам размер.

Единственное отличие, состоит в том, что взрослые любят создавать более сложные фигуры. Среди всего многообразия материалов, которые используются для его изготовления, вы можете взять следующие: гофрированную бумагу, фольгу, бумагу для упаковки подарков или для цветов. С помощью различных других материалов, вы сможете улучшить вашу фигуру и украсить ее. Не ограничивайте в этом деле вашу фантазию, и она вам поможет.

Для начала вам нужно распечатать на принтере рисунок, который приводится ниже — именно это и будет схемой, которую мы будем использовать для создания фигурки. После этого шаблон нужно перенести на материал (картон, гофрированную бумагу). Делать это нужно очень аккуратно и точно, иначе у вас получится неверная разметка.

Резать нужно по пунктирным линиям, иначе вы не сможете склеить всю фигуру в одну. При этом следует действовать осторожно и не очень спешить — вы можете повредить шаблон. Делать это надо по сплошным линиям, в то время как проклеивать фигуру надо по пунктирным. Главная ваша задача — правильно и хорошо соединить все грани треугольников. Помните, что чем точнее вы будете сгибать все элементы, то тем лучше будет вид фигуры.

Если внимательно его осмотреть, то вы заметите, что он состоит из двенадцати пятиугольников и двадцати шестиугольников, которые имеют одинаковые размеры. Взгляните на рисунок еще раз – видите, маленькие серые детали – это части конструкции, участвующие в крепеже 3-х мерной фигуры и скрытые от наружного наблюдателя в конечном результате вашей работы.

Важно помнить, что все стороны икосаэдра равны, так как он состоит из равносторонних треугольников, поэтому отмерять их очень удобно циркулем. Икосаэдр – это дин из пяти типов правильных многогранников; имеет 20 граней (треугольных), 30 ребер, 12 вершин (в каждой сходится 5 ребер). Когда вы научитесь делать икосаэдр, то можете переходить к другим, более сложным геометрическим фигурам. Также это можно объяснить тем, что все части-треугольники нашего шаблона должны иметь одинаковое стороны — это главное условие икосаэдра.

Также интересно: