Умные породы кошек

Считается, что самые умные кошки – восточных пород, потому что их история может насчитывать тысячелетия. В этой статье мы оценим наиболее известные нам породы кошек по пятибалльной шкале. Пятерка – самые умные, и дальше по нисходящей.

Чаще мы заботимся о том, чтобы кошка была красивой или статусной и чтобы умела играть с нашими детьми. Тыкать и тыкать. А кто-то и вовсе захочет выдрессировать свою кошку приносить ему тапочки в прихожую и пульт на диван. Но это, конечно, редкость. Стоит отметить, что есть связь между возрастом породы и ее интеллектом.

Умные породы кошек

Выжили только лучшие, самые сильные и умные, способные приспосабливаться к любым условиям. Как мы уже сказали ранее, секрет ума этих кошек в их естественном становлении, многовековой истории. Возможно, эти кошки и лишены возможности предугадывать. Оценка удовлетворительно означает умение беспрекословно посещать туалет в правильном месте и аккуратно есть. Чего-то сверхъестественного этого кошка не сделает.

Эти кошки капризны в уходе. Малоустойчивы к внешним факторам. Да еще к тому же обладают самым низким интеллектом среди кошек. К лотку приучены, но иногда могут об этом забыть. Как ни странно, эти две породы обожаемы всем миром. Скорее всего, из-за их внешних данных и природного, искусственно созданного обаяния. Изначально у кошек просто не может быть приплюснутой морды. Это прихоть селекционеров. Из всех правил есть исключения, на то они и правила.

Чаузи не самые, но тоже умные кошки

Но если рассматривать каждую отдельную кошку, то можно найти много удивительного и необъяснимого. Не делайте поспешных выводов, но попробуйте максимально узнать вашу кошку до ее приобретения. Очень странный список, где есть совершенно молодые породы. К нам подбросили котёнка б/п, вырос пушистым котом. Это животное прожило у нас 16,5 лет. Умнее животины представить сложно.

У нас всегда были коты но эти супер умные! А британец реально был тормоз….нельзя всю породу под одну греблю — кошки все индивидуальны. Порода сибирская и невская маскарадная относительно молодая. Это аборигенная порода и отбор проводила матушка природа. Умеет ладить с другими породами и даже с собаками. Недавно не стало нашей любимицы, сиамской кошки Маруси. Она прожила с нами 17 лет и все звали её Мамуся, потому, что сначала она выбрала себе в «котята» младшую дочку, потом внуков.

У нас даже друзья появились новые из-за Марса. Так что я могу сказать одно. Не важно есть ПОРОДА или нет. Дворняги могут 100 очков вперед дать даже самым породистым кошкам. До сих пор оправиться не можем, так подкосил нас его уход. Аристократичный, умный, скорее даже собака, а не кот. Понимал всё с полувзгляда.

Абиссинская кошка

Аккуратный, ласковый, умный, всегда был рядом. Боль пока очень сильна, но если решимся взять другого кота, то перс будет в приоритете, без сомнения! Повезло Михаилу, и Ирине повезло, а вот у нас «умный»бенгал никак не понимает зачем лоток, играется с камушками или грызёт их, а гадит на постель. Совершенно потрясающий кот персидской породы, настоящий аристократ!

Кошки — ласковые и нежные создания, которые уже более 10 тысяч лет живут рядом с человеком, и сегодня считаются одними из самых популярных домашних животных. Существует большое количество пород кошек: некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно, но все они, несомненно, прекрасны и уникальны.

К тому же девон-рексы относятся к гипоаллергенным кошкам, что делает их еще более популярными. 17-е место: Петерболд или петербургский сфинкс — порода изящных кошек, выведенная в России в 1994 году в результате экспериментального скрещивания ориентальной кошки и донского сфинкса. Зародилась порода в 1950-х гг. в США. Гималайские кошки представляют собой золотую середину между персом и сиамом: они не так навязчивы, как сиамы, и немного активнее персов.

Первый представитель данной породы был обнаружен в 1961 году в Шотландии. Во-первых, специфический голос кошки, отличающийся от обычного мурлыкания своей скрипучестью. Они очень грациозные, энергичные, умные и безгранично преданные своему хозяину животные. Цена кота-мыслителя породы сфинкс варьируется от 400 до 1500 долларов.

Стоимость кошек данной породы колеблется в пределах 200-1500 долларов. 18-е место: Девон-рекс — порода короткошерстных домашних кошек, зародившаяся в 1960-х гг. в Великобритании. Кошки практически не болеют.

Также интересно: