Рецепты приготовления блюд из хека с фото

Помимо этого можно приготовить рыбу хек в духовке. Обвалять рыбу в муке со всех сторон. Рецепт приготовления хека в томате – очень простой. В данном видео мы расскажем Вам, как правильно разделать рыбу хек на филе, и обжарить ее на сковороде до готовности.

Блюда из хека прекрасно дополнят повседневное меню и внесут в него изысканные нотки. Тем более готовится эта рыбка легко и быстро. Секреты того, как вкусно приготовить хека, есть у каждой опытной хозяйки. Как приготовить рыбу хек лучше всего? Способ тепловой обработки значения не имеет — результат порадует вас в любом случае. Прежде всего нужно подготовить рыбу: разделать, разрезать на кусочки и обсушить.

Для начала нужно замариновать рыбу в соли и специях. Если времени кулинарить не хватает, мы подскажем, как приготовить хек в мультиварке. Более подробные рецепты, а также другую полезную информацию о том, как приготовить филе хека, читайте на нашем кулинарном портале.

Рецепты приготовления блюд из хека с фото

Поэтому я предлагаю приготовить хека в томате, который не слишком дорогой по цене, доступный. Хек — рыба нежирная, без мелких косточек, к тому очень полезная. Можно обойтись и простой панировкой из сухарей с перцем и солью, эту другой вариант, как пожарить хек на сковороде. Рецепты из хека помимо всего прочего очень экономны для семейного бюджета.

Этот факт – еще один веский довод в пользу хека, от которого многие отказываются, называя его безвкусным. Обвалять в муке тушки рыбы, присыпать мукой и в брюшки, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить, накрыв крышкой, на слабом огне по 10мин с каждой стороны. Рыба хек – настоящая находка для всех ценителей рыбных блюд: стоит недорого, продается везде, богата полезными веществами.

Как приготовить тушки хека: советы и рецепты

Самый быстрый и незамысловатый способ приготовления хека – это просто его пожарить. Жарить хека можно как в панировке из сухарей, так и в кляре. Жарка – способ простой, но не самый лучший, т.к. при такой обработке рыба теряет немало полезных веществ. Лучше с этой точки зрения хека запечь или приготовить в пароварке. Если рыба заморожена, то ее следует разморозить в холодильнике. Он треугольной формы в головной части рыбы и плоский в хвосте.

Как приготовить хека в томате с овощами

Рыбу посолить и поперчить. В яйцо, затем в муку. Так кляр будет более плотным и рыба получится сочнее. Жареная рыба — ну что может быть проще? Оказывается, и здесь есть свои хитрости. Налил в сковороду масла, набросал куски рыбы, перевернул: все — рыба готова.

Как правильно жарить рыбу хек?

Чешуя лучше очистится, если окунуть рыбу на секунду в кипяток. Если рыба скользкая, обмакни пальцы в соли, и дело пойдет быстрее. Чтобы рыба сохранила форму во время жарки и не пристала к сковороде, ее нужно предварительно запанировать. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Можно добавить и немного сливочного масла, тогда рыба получится особенно вкусной.

Сковороду заполняем так, чтобы рыба лежала не очень тесно, но и не очень просторно. Если в сковороде просторно — масло, не занятое рыбой, горит. Тесно — рыба будет париться, а не жариться. Не держи рыбу долго на сковороде. Рыба и подливка гармонично дополняют друг друга. И ваше блюдо из хека получится сочным, легким и сытным. Достаточно встряхнуть пакет и рыба уже в панировке.

Добавляем простое рафинированное масло. Его должно быть столько, чтобы рыба погрузилась в него наполовину. Все готово. Сколько жарить рыбу на сковороде можно определить опытным путем. Обычно это от 3 до 10 минут с каждой стороны.

Далее можно обвалять их в муке или яичном кляре, после чего обжарить в масле по 5–7 минут с каждой стороны. Затем выложить ее в форму для запекания, закрыть кольцами лука, ломтиками моркови и промазать слоем сметаны.

Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. Если вы хотите, чтобы ваш хек не получился суховат, сначала обжарьте его, а потом дайте дойти под крышкой. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Обычный хек такой толщины, что прекрасно прожаривается на всю глубину тушки без запаривания. Нарезать лимон кружками, по два положить в брюшко каждой рыбы, и еще по 2 – на нее сверху, оставить мариноваться на полчаса. Противень застелить фольгой (можно этого не делать – просто выложить рыбу на противень).

Среди достоинств хека – небольшое количество костей. Что ж, если приготовить его по следующему рецепту, таковым он вам точно не покажется! Промыть размороженные тушки, срезать плавники, если есть, очистить от чешуи. Муку перемешать с солью и всеми специями. Выбирайте лучшие рецепты и наслаждайтесь вкусными блюдами!

Рецепты жареной рыбы

Надо было срочно что-то приготовить, чтобы за час успеть их накормить. В этой рыбке содержатся бесценные витамины А и Е, а также витамины группы В, микро- и макроэлементы, магний, фтор, кальций, железо, йод и т.д. В европейских ресторанах пользуется большим спросом, особенно в Португалии и Испании. Число вторых блюд из хека огромно – это и биточки, и котлеты, и разнообразные тушеные блюда, и запеканки, и крокеты.

Яйца разбить в не очень глубокую посуду и слегка взбить, чтобы желток смешался с белком. Муку насыпать в такую же посуду. Тогда нежирная рыба станет внутри сочной и нежной, а снаружи покроется хрустящей корочкой. С этим рецептом вы всегда сможете обеспечить себя необходимым количеством заготовок. Орехи, мед и сливочное масло превращает пресное тесто для лапши в невероятно вкусную восточную сладость – пахлаву.

Сахара в тесте немного, но за счет изюма и верхушки кулич имеет приятную сладость. Пирожки с фруктово-ягодной начинкой всегда любимы из-за начинки и сладкого, слега размокшего от сока теста внутри.

Хек, тушеный с овощами

Нежные «бутоны» из красной рыбы на белоснежном фоне с яркой зеленью органично впишутся в праздничную «поляну»! На первый взгляд кажется, что пожарить рыбу очень просто. Усвоим первое правило: приготовление жареной рыбы — занятие не для любителей все сделать по-быстрому.

Если вы купили не очень жирную рыбу типа хека, ее очень вкусно потушить с овощами в томате. Филе хека тоньше филе других видов рыбы, поэтому и готовится оно в разы быстрее. Но если вы любите хрустящую рыбу, вам полезно будет узнать, как приготовить хек на сковороде, как приготовить филе хека на сковородке вкусно.

Также интересно: