Как приготовить макаруны

6. Когда заготовки для макарунов выпечены, можно соединять печенья попарно. Упаковка макарунов – отдельный разговор. Макаруны просто готовить только тогда, когда ты знаешь их основные секреты. Дайте остыть готовым макарунам, а затем снимите их с противня. И вот с этого момента начинается настоящий расцвет и стремительный взлет макарунов.

Воздушное печенье макарунс (или макаруны) бывает всех цветов радуги и буквально тает во рту. Но этот хрустящий десерт из миндальной муки обладает капризным нравом и не терпит ошибок. Во-вторых, там вы будете готовить под руководством шефа, сможете проследить весь процесс, попробуете разные способы окраски макарунов, зададите вопросы и получите на них ответы.

Надо только приготовить его — а это не так уж и сложно. Макарун – маленькое пирожное (или сложное печенье) из измельченного миндаля и безе — прочно завоевывает позиции на нашем столе, становясь все более и более желанным десертом на праздниках. На первый взгляд кажется, что готовить макаруны очень просто: взбил белки с сахарной пудрой, смешал с миндальной мукой, отсадил кружочками на противень — и готово. Однажды мне довелось есть макаруны на палочке – казалось бы, совершенно несовместимые вещи, тем не менее, кто-то же придумал такое баловство!

Вернее, рецептов-то, конечно, сотни, но их все можно условно свести к двум типам: макаруны на основе обычной французской меренги и макаруны на заварной итальянской меренге. Через 15-20 минут аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности макаруна – если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Готовые макаруны переложите на решетку прямо с бумагой, оставьте до полного остывания, а потом снимите с пергамента.

Готовим маленькие французские печенья — готовим, а не покупаем. Есть два базовых типа приготовления этого блюда: на основе французской меренги и на основе заварной итальянской меренги. Ещё один секрет — сахарная пудра и миндальная мука должны быть максимально мелкого помола и обязательно просеяны перед использованием! У меня макаруны получились с первого раза. Я решила не готовить их сама, а сделать это под руководством кондитера. В идеале должно получиться тесто, которое ленточкой стекает с лопатки.

Рецепт макарунов по-французски

Выдавливать тесто нужно плавно, а последним резким движением необходимо «срезать» его в сторону и оставить небольшой хвостик. Выпекайте тесто при температуре 150 градусов в течение 14 минут. В зависимости от вашей духовки время может быть чуть больше или чуть меньше. Поставьте смесь на огонь и готовьте её до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объёме, как пудинг. Вылейте смесь обратно в миску и мешайте, пока она не остынет до комнатной температуры.

Ароматное свежеиспечённое овсяное печенье с шоколадом и ванилью может стать отличным завтраком или предтренировочным снэком. Эти фрукты сытные, вкусные, вдобавок они богаты калием и магнием — микроэлементами, которые принимают активное участие в работе нашей с вами сердечно-сосудистой системы. Приготовьте несколько баночек джема по нашим рецептам и угостите своих друзей и родных — они точно будут в восторге.

В последней части гида речь пойдёт о дисбактериозе, а также об иммуноглобулине G и инфекциях, которые диагностируются по его измерениям. Мы не настаиваем, просто хотим, чтобы вы следили за собой, правильно питались, выполняли упражнения и верили в себя — вместе же веселее! Миндальная мука должна быть мелкой и сухой. От ее качества зависит успех печенья.

Простейшая начинка для макарунов

Белки для миндального печенья должны быть непременно состаренными. Ганаши и крема – выдержанными. Дизайнеры придумывают специальные подставки, кондитеры соревнуются в необычности идей, а многочисленные кофейни «играют» с посудой и салфетками. Сегодня легендарные миндальные пирожные выпекаются по двум базовым рецептам.

Особый вид искусства – умение красиво подать макаруны. Без тонкостей и хитростей – просто следим за весом, помня о том, что при выпечке макарунов правильно отмерянные компоненты – половина успеха. Правда, мы предлагаем вам не забивать себе голову этими кулинарными премудростями и вместо этого освоить базовый рецепт начинки и теста макарунов.

Также интересно: