Рыба в кляре

Обмакивать рыбу в кляр и жарить на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон до подрумянивания. Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Я сделала рыбу в кляре. Только я смешала яйца, майонез, соль и тертый сыр, а муку посыпала на отдельную тарелку. Рыба в кляре должна быть золотистого оттенка. Подавать рыбу в кляре можно со сметанным соусом или с гарниром.

Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками. Кляр делаю по настроению. Очень люблю такую рыбку, кусочки перед жаркой перемешиваю с солью, приправами и лимонным соком, а потом в кляр. Заметила, что если огонь не сильный — рыба намного сочнее внутри. А я делаю ещё проще кляр. Сметана и яйцо, тоже прикольно. Захотелось рыбки и нашла на любимом сайте этот рецепт. Никогда раньше, делая кляр, не добавляла майонез.Изобразила всё по рецепту данному.

Спасибо за рецепт. Олеся, спасибо за вкуснейший кляр! Рыба получилась сочная, а кляр просто объеденье. Морской язык – это рыба, вкус которой очень тяжело испортить при ее приготовлении. Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например..

Рыба в кляре – аппетитное и полезное второе блюдо

Если такой рецепт есть, скажите.. Дорогие Поварята, решила поделиться с Вами рецептиком кляра, которым пользуюсь вот уже не первый год. За это спасибо огромное Светлане Сорокиной!

В этом году у нас потрясающий урожай помидорчиков, некоторые экземпляры весят до 800 г. А самое замечательное то, что на вкус они просто медовые. Само слово темпура обозначает способ приготовления продуктов в кляре, жаренных во фритюре. Сегодня я предлагаю Вам интересную альтернативу: зеленая стручковая фасоль и зелень в соево-пивном кляре со сметанно-соевым соусом. Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно.

В переводе с французского слово «claire» означает «жидкий». Именно такую консистенцию – жидкой сметаны и должен иметь хороший кляр для рыбы. Но при эотм кляр должен быть в разы легче сметаны – воздушным, насыщенным пузырьками воздуха.

В любой кляр входит мука и жидкий ингредиент, чаще всего также добавляют яйца, приправы и пряности. Перед использованием кляру для рыбы нужно дать настояться минимум 30 мин, а лучше час – клейковина в муке разбухнет и он будет более вязким.

Как приготовить кляр с орехами для рыбы. Орешки обжарить на сухой сковороде. Рыбу нарезать порционными кусочками, натереть солью. Взбить яйцо до однородности, перемешать с водой, мукой и орехами, подсолив. Кроме того, рыба усваивается организмом гораздо быстрее и легче по сравнению с мясом и даже курятиной. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка. 2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков).

5. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка. Рыбка, промаринованная с лимонным соком и специями, получается очень нежной и вкусной. Изюминкой блюда является сыр, присутствующий в кляре и придающий ему оригинальный вкус и нежную текстуру. Судак сам по себе очень вкусен, а после обжаривания в кляре он становится необыкновенно сочным.

Перед обжариванием рыбы в кляре важно хорошо разогреть сковороду, так как в противном случае кляр будет растекаться по сковороде и красивых изделий не получится. Если во время жарки рыбы в кляре накрыть сковороду крышкой, то корочка из теста будет мягкая и сочная, если не накрывать, то она получится хрустящей.

В качестве подгарнировки можно использовать красиво нарезанные овощи, лимон, зелень. Рыбу в кляре подают в составе закусок или как основное блюдо. Рецептов кляра столько, сколько предпочтений хозяек. Тесто для кляра можно готовить на пшеничной или рисовой муке, с яйцом или без, с добавление ледяной воды или молока. После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Запекать надоело, в кляре — тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам «Столичных».

Чтобы приготовить курятину вот таким образом, нужно сначала ее замариновать, затем обмакнуть в кляр, а уже после обжарить в масле со специями. Давно хотела поэкспериментировать с творожным кляром, опять-таки сделать это в диет-варианте, чтобы и вкусно, и полезно.

Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. Очень и очень советую. Если вас угостят таким пирогом, вы не сразу поймете, с чем он. Будете гадать, что это курица, рыба или мясо, а на самом деле – это простые сыроежки. Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы.

Хрустящий кляр получается если к кляру добавить немного водки. Другой вариант как готовить кляр хрустящий, использовать белки и крахмал. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Для удобства пользователей сайта я решил добавить ещё несколько базовых блюд. Сегодня я расскажу рецепт кляра. Который, применяется при жарке мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.

В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Советуем перед тем как обмакнуть кусочки рыбы в кляр, замариновать их с лимоном.

Также интересно: