ФУРОСЕМИД таблетки

Необходимая доза подбирается в зависимости от диуретического ответа. Начальная доза составляет 20-80 мг/сут. Фуросемид назначается в дополнение к лечению антагонистами альдостерона в случае их недостаточной эффективности. Вся суточная доза должна приниматься однократно или делиться на два приема. Описание препарата ФУРОСЕМИД основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

При артериальной гипертонии принимают по 2 таблетки 2 раза в сутки. При необходимости препарат вводят инъекционно. При сердечной недостаточности фуросемид быстро снижает преднагрузку (за счет расширения вен), уменьшает давление в легочной артерии и давление наполнения левого желудочка. При печеночной недостаточности T1/2 фуросемида увеличивается на 30-90% главным образом вследствие увеличения относительного объема распределения.

У пациентов с аллергией на сульфонамиды (сульфаниламидные противомикробные средства или препараты сульфонилмочевины) может иметься перекрестная аллергия на фуросемид. Таблетки следует принимать натощак, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости. При назначении Фуросемида рекомендуется использовать его наименьшие дозы, достаточные для достижения необходимого эффекта.

Фуросемид для похудения

При одновременном применении аминогликозидов с фуросемидом происходит замедление выведения аминогликозидов и увеличение риска развития их ототоксического и нефротоксического действия. У пациентов с гиповолемией и дегидратацией (в том числе на фоне приема фуросемида) НПВП могут вызвать развитие острой почечной недостаточности.

Как принимать Фуросемид?

Антигипертензивные средства, диуретики или другие средства, способные снижать АД, при сочетании с фуросемидом могут привести к более выраженному антигипертензивному действию. При необходимости назначения препарата Фуросемид Софарма при беременности, следует оценить соотношение пользы применения препарата для матери к риску для плода. Выделяется с грудным молоком.

Сохраняет эффективность при низкой скорости клубочковой фильтрации, поэтому используется для лечения артериальной гипертензии у больных с почечной недостаточностью. При приеме внутрь всасывается быстро и достаточно полно, биодоступность составляет 60—70%.

Информация о препарате Фуросемид

Период полувыведения препарата равен 0,5— 1 ч. В печени подвергается биотрансформации с образованием неактивных метаболитов. Препарат принимают внутрь до еды. Дозу подбирают индивидуально. Как правило, назначают взрослым в суточной дозе 20—40 мг (0,5—1 таблетки) 1 раз в день (утром). При лечении артериальной гипертензии назначают не менее 2 раз в сутки. Не рекомендуется вождение автотранспорта и другие виды деятельности, требующие повышенного внимания и скорости реакции.

При сохранении олигурии в течение 24 ч препарат следует отменить. Состав и формы выпуска. При нетяжелом отеке средняя начальная доза для взрослых составляет 1/2–2 таблетки.

Противопоказания к применению Фуросемида для похудения

Беременность и лактация. В период беременности применение препарата возможно только по врачебным показаниям и на короткое время. При необходимости приема препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Фуросемид оказывает выраженное диуретическое, натрийуретическое и хлоруретическое действия. Фуросемид проникает через плацентарный барьер, поэтому он не должен назначаться при беременности. Фуросемид Софарма может использоваться в монотерапии или в сочетании с другими гипотензивными средствами.

Также интересно: