Как правильно надевать и снимать контактные линзы

Убедитесь, что линза не вывернута. Правила ухода за контактными линзами должны выполняться неукоснительно! Теперь линзу нужно достать из блистера. Глаз, как известно – орган высокочувствительный, и при использовании линз следует четко соблюдать правила и инструкции, чтобы избежать риска заражения. Поврежденные или грязные линзы, а также немытые руки – прямой путь для инфекции на роговице.

До того как надевать линзы, вымойте руки с мылом (предпочтительно пользоваться жидким антибактериальным мылом без отдушек). Все сферические линзы ACUVUE® имеют индикатор 123, с помощью которого Вы легко можете определить правильность положения средства коррекции. Поднесите его к свету: если цифры стоят в правильном порядке – 123, значит линза также расположена правильно. Так же нужно снять и вторую. Если Вы пользуетесь однодневными линзами, выбросьте их после использования.

Как правильно надевать и снимать контактные линзы

В этом видео я покажу, как одеть линзы (точнее, правильно будет сказать надеть, но почему-то в интернете большинство пишут именно одеть линзы)… Все больше людей сегодня выбирают линзы вместо классических очков. Читайте: Очки или линзы – за и против. Но к линзам предъявляются гораздо более высокие требования – как к правильному выбору линз, их качеству и уходу, так и к процессу надевания и снятия.

Надевать линзы при таком маникюре, как острые или нарощенные ногти, не стоит даже пытаться. Во-первых, надеть их будет весьма трудно, а, во-вторых, вы рискуете повредить линзы (даже незначительный дефект линзы требует ее замены). Процесс надевания линз всегда начинается с правого глаза, над ровной поверхностью и только с помощью подушечек пальцев.

Как правильно одевать контактные линзы

Перед надеванием линз не используйте косметические средства (крема, масла и пр.) на жировой основе. Мутный раствор говорит о том, что пользоваться линзами нельзя. Некоторые производители помечают стороны линз специальной маркировкой.

Снятие однодневных линз (одноразовых) не требует такой предельной осторожности, как для линз длительного ношения, но аккуратность не помешает. Также помните о том, что снимать косметику следует после снятия линз. Прежде чем приступить к снятию линз, найдите место их расположения. Вымойте руки с мылом и просушите.

Осторожно приложите линзу к глазу, ниже зрачка, на белую часть глазного яблока. Моргните 2-3 разадля плотного прижатия линзы к роговице. Для надевания линзы двумя руками следует оттянуть верхнее правое веко на глазу средним пальцем руки (левой). Просто уберите ее в контейнер, она расправится сама. Если самостоятельного расправления не произошло, то увлажните ее раствором и потрите между чистыми пальцами.

Думаю, при покупке, все равно нужно воспользоваться возможностью и получить мастер-класс по одеванию линз у специалиста. Выбрала себе линзы с повышенным содержанием влаги, но с хорошей пропускной способностью воздуха. В них и днем и поздним вечером хорошо все видно и на глазах их вообще не чувствую.

Для начала — такое правило: одевать и снимать чистыми руками, причем руки надо насухо вытереть полотенцем. Одевается линза подушечками пальцев (особенно надо быть аккуратными девушкам с длинными ногтями).

Как одевать линзы ACUVUE® (видео)

Посмотрите вверх и разместите линзу. Потом опустите взгляд вниз, закройте глаза. Линза сама расположится на склере. Если вы новичок, одевайте линзы над такой поверхностью, где вы сможете отыскать линзу, если она упадет. Подруга носит линзы, я несмотрелась на неё: сколько она с ними мучалась пока научилась их надевать… Женни! Попробуйте прислонять линзу к глазу более сухим пальцем ( т.е. предварительно его промокнув ) и когда прикоснулись к глазу , потихоньку убираем палец. Веки держим!

А потом и сама не заметила, как научилась быстренько их одевать. Глаз рефлекторно закрывается, потом слезиться начинает, а когда кажется, что уже почти получилось надеть — линза липнет к пальцу. В третий раз — надевала уже сама, без посторонней помощи — справилась за 10 минут.Хорошо, что врачи терпеливые и добродушные попались, да к тому же женщины.

Контактные линзы будут абсолютно безопасны для зрения человека при условии внимательного отношения к оптике. Все мировые производители стараются сделать процесс ношения, надевания и снимания линз удобным.

Слипшуюся после снятия линзу растягивать и расправлять не следует. Не надевайте линзы сразу после снаили в случае, если вы не выспались. Если есть где-то прилипание, то нужно просто встряхнуть блистер — и линза свободно ляжет в растворе. Линзы частой плановой замены после того, как Вы их сняли, нужно очистить и продезинфицировать. К тому же это не единственный способ одеть линзу..

Также интересно: