Вафли «Хрустящие»

Как приготовить вафли, чтобы они получились пышными и рассыпчатыми? Олеся, спасибо за великолепный рецепт вафель!!! Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими. Хочу добавить, что рецепт известен очень давно — это был самый простой и самый вкусный рецепт вафель. Я вообще-то первый раз в жизни за вафли взялась. Однако в США вафли появились задолго до изобретения вафельницы, они были привезены голландцами.

Я тут недавно выиграла в конкурсе на Поварeнке, и наконец-то дошeл по почте долгожданный приз — вафельница!!! Получились нежные вафли с не жирным кремом, отличный вариант удивить деток как маленьких, так и постарше! В этих вафлях нет белковой клейковины, как в пшеничной, ржаной, овсяной и ячменной муке. По этой причине они полезны людям, страдающим желудочными заболеваниями.

Как приготовить вафли. Полезные советы и простые рецепты

Вафли – кондитерское изделие в виде тонкого сухого печенья, имеющего на своей поверхности оттиск. Чаще всего пластинки вафель смазывают между собой кремом или джемом. Вафли появились очень давно, с той поры как житель США КорнелиусСвартхаут придумал вафельницу. Сковорода для приготовления вафель представляла собой две пластины, связанные между собой. Эта дата стала днем рождения вафель.

Некоторые источники указывают, что вафли начали готовить уже в XII веке. Это лакомство могли позволить себе только знатные люди, и рецепт этого кондитерского изделия не разглашался. Готовят вафли как с начинкой, так и без нее. Начинки бывают жировая, пралине, фруктовая, помадная и другие.

Также из вафли изготавливают стаканчики, трубочки, рожки для мороженого, крема и других кулинарных изделий. Вафли – это хрустящее печенье с рельефным узором на поверхности, которое печется из жидкого или густого теста в специальных формах.

Многие рецепты приготовления вафель рекомендуют вместо сахара использовать сахарную пудру – это необходимо для того, чтобы тесто не прилипало к вафельнице. Каждый домашний рецепт вафель уникален, и на сайте «Едим дома» вы узнаете новые варианты приготовления теста и начинки, а также другие тонкости приготволения домашней выпечки.

Структура вафель чудесным образом измениться. Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!

Баяна! Я очень рада, что Вафли Вам понравились. Если хотите мягенькие вафли, надо их снимать светлыми. Вафли могли получиться не хрустящими по нескольким причинам: какой то компонент не добавлен в тесто; вафельница может быть недостаточно горячей или вафли недопеклись.

Соседка подарила вафельницу ещё с советских времён, новую совсем, а я не знала, что с ней делать, до сих пор.Теперь знаю!:-) Получилось целое блюдо хрустящих вкусных вафель. Они действительно получаются хрустящие и хорошо скатываются в трубочки. Все сделала по рецепту,но вафли не делала уже много лет. Когда я зажимаю их,то после 2-3 минут когда я их открываю,они все прилипшие на 2 стенках,но не одной вафлей.

Вафли получились вкусные,хрустящие!Я положила немного больше муки,т.к.тесто получилось жидким и вылезало из вафельницы. Вафли получаются очень красивого шоколадного цвета, ароматные и очень хрустящие. Здоровые люди могут приготовить вафли по этому рецепту и из обычной муки, и из муки грубого помола. Пришел любимый муж (повар) и помог решить проблемы с выпечкой вафлей.

Также интересно: