Тушёная чечевица с овощами

Есть различия, как готовить чечевицу зелёную и чечевицу красную. Теперь это один из моих любимых рецептиков приготовления чечевицы! Очень понравилась сладкая каша с яблоком. Выкладываем в кастрюлю с овощами чечевицу. Вкуснота и красота, обязательно приготовлю, все есть в наличии, спасибо за рецепт Ирочка.

Можно не добавлять кукурузную муку, просто она добавляет сытности и делает соус в этом блюде более густым. Паприка — 1 столовая ложка с горкой. Чечевицу заранее замачиваем в тёплой воде. Когда она впитает воду и разбухнет, можно начинать готовить. В тёплой воде чечевица разбухает очень быстро, достаточно получаса. Замачивание в данном случае требуется для того, чтобы чечевица в готовом блюде была мягкой и разваренной.

Разогреваем в кастрюле растительное масло, кладём туда лук и обжариваем пару минут на большом огне. Добавляем в кастрюлю с луком нарезанные морковь, помидоры и кабачок.

вкусный гарнир из чечевицы

Добавляем приправы, заливаем водой и перемешиваем. Спасибо за рецепт! Мне и мужу очень понравилось. Приготовила с некоторыми изменениями (не добавила помидоры, муку и травы/специи по своему вкусу), и все равно очень интересно и вкусно получилось. Чечевицу хорошенько промыть, залить 300 миллилитрами воды, довести до кипения и варить на медленном огне 50-55 минут после закипания.

Красная чечевица варится быстро, минут 10-15. А вот с этом пришлось подождать. В любом случае, ориентируйтесь на свой сорт чечевицы и инструкцию по приготовлению на пакетике! Чечевица с овощами – это не просто вкусный гарнир, это настоящий кладезь витаминов, микро- и макро- элементов.

Поможет чечевица для нормализации процессов пищеварения, снизит уровень сахара в крови (что так необходимо диабетикам), да и, в целом, укрепит иммунитет. Ну, конечно же, и овощи, что входят в состав данного блюда принесут только пользу! Сначала подготовим овощи: лучок, морковку, сельдерей, чеснок и шампиньоны мы мелко нарежем. Теперь на сковороду к овощам отправляем грибочки и все это поливаем небольшим количеством уксуса.

Отправляем на сковороду чечевицу, измельченные томаты и заливаем все это овощным бульоном. Пока чечевица с овощами тушится на сковороде, мы нарежем болгарский перчик и займемся корнем имбиря (его мы очистим и натрем на некрупной терке). Имбирь и перчик также отправляем на сковороду, хорошо смешав их с остальными ингредиентами.

Тушить же чечевицу с овощами следует до полного испарения жидкости со сковороды. За 5 минут до конца варки посолить и поперчить чечевицу, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок и мелко порезанную зелень. Я даже не надеялась что чечевица настолько вкусная! С помощью видеорецептов вы сможите без труда приготовить полезные, вкусные блюда , а так же побаловать вашего ребенка!В этом видеорецепте я расскажу вам как приготовить чечевицу в домашних условиях!

Чечевицу тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить. Лук, чеснок и морковь очистить. Обжарить овощи в сотейнике в масле до золотистого цвета, выложить в сотейник чечевицу, залить водой, чтобы покрыла ее всю, перемешать, посолить. Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является рекордсменом по содержанию фолиевой кислоты и железа.

Получается простой, но тем не менее вкусный и сытный обед из говядины, чечевицы и овощей. Если воды остается мало, то добавьте кипяченной и чайника и тушите дальше.Через полтора часа, добавляем порезанный перец и помидоры (у меня в этот раз томатная паста, но с помидорами вкуснее). Сверху заливаем кипяченной водой, чтобы вода покрывала чечевицу.

Например, в Индии из чечевицы готовят изумительный рисово-кокосовый пудинг с кешью, изюмом и корицей, а современные веганы используют чечевицу для приготовления конфет с сухофруктами и орехами. Блюда из чечевицы на фотографиях рецептов выглядят очень привлекательно и не оставляют выбора – конечно, готовить! Весь секрет – в уникальных рецептах блюд из чечевицы с пошаговым приготовлением, простых и понятных даже начинающим кулинарам, которые не готовили ничего сложнее яичницы.

4.Снять с огня и добавить шпинат, перемешать , чтобы он стал мягким и чуть сморщился. 5.Разложить по тарелкам , сбрызнуть каждую порцию оливковым маслом и присыпать тертым сыром (по желанию ) или подать с хлебом. Какая аппетитная тарелочка овощей! Рецепт не должен разочаровать , он такой простой (как все у Джейми) и такой вкусный. Спасибо , тебе за доверие к рецепту , надеюсь , что он у тебя приживется. Люблю чечевицу. Я вообще раньше с бобовыми была не в особой дружбе , а в этот пост распробовала.

Леночка , как я рада тебя видеть и читать такие добрые слова. Спасибо тебе огромное! Вот об этом я думала ! Если в моем рационе будет соотношение продуктов сырых и подвергшихся тепловой обработке в соотношении 70/30 или 80/20 , то я буду чувствовать себя очень даже хорошо. Ирочка, забираю рецепт (не могу без тушеных овощей) и еще дай, пожалуйста ссылочку на рецепт вегетарианцам.

Спасибо вам большое за ваши крупы. Звоню вам с Алтая, поселок Троицкий. Опустила пакетик в кастрюльку с кипящей водой и пошла своими делами дальше, заниматься по хозяйству. Прошло 25 минут, а каша то уже и готова, что за красота, удобство, какое для нас людей в возрасте. Я хочу поблагодарить вас за ваши крупы и хлопья, кормлю ими ребенка. Покупаю разную продукцию, главное вся она произведена с пользой для здоровья. Просмотрел ваш сайт, и какой богатый выбор продукции, но не все это я вижу в наших магазинах.

Самое ценное, что тушеная с овощами чечевица является не только легким в приготовлении блюдом, но еще и чрезвычайно питательным и полезным. Промываем чечевицу и добавляем в кастрюлю. Красная чечевица очень быстро готовится, прекрасно сочетается с овощами. Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Теперь о том, что можно приготовить из чечевицы.

Также интересно: