Инструкция по вышиванию крестиком по канве

Для 3/4 креста основное правило такое же как и для полноценного крестика — верхний стежок должен лежать в том же направлении, что и все остальные. На рисунке внизу представлено вышивание крестом на квадрате из трех нитей ткани по ширине и по высоте. Определите количество нитей полотна (как по ширине, так и по высоте), на котором будет выполняться крестик. 1. Вденьте в иглу нити, число которых в два раза меньше того, которым будет выполняться вышивка, и введите иглу в ткань с лицевой стороны работы в точке перекрещивания двух нитей первого квадрата.

Техника вышивания крестом зависит не только от структуры используемой ткани, но и от количества нитей — четного или нечетного. На этой странице мы расскажем Вам, как начать вышивание крестом четным количеством хлопчатобумажных нитей мулине, а именно в два, четыре и т. д. сложения.

Данная инструкция по вышиванию крестом поможет вам понять, как правильно вышивать по схеме и с чего начать. Таким образом, вам надо выбрать какой-то символ на схеме, вставить в иголку соответствующий ему цвет нити и вышивать одним цветом, переходя от одного крестика к другому. Наборы для вышивания содержат довольно сложные схемы, крестики там могут вышиваться одновременно и в 3 нити, и в 2, и даже в 1. Так что внимательно читайте инструкции.

Закрепление нити в начале работы

Крепеж нитки под стежками, выполняется как в начале вышивания, так и в конце, чтобы спрятать кончик. На рисунке показано как выполняется один крестик и ряд из них, номерами показан порядок выполнения стежков. Если на схеме в одном уголке нарисован значок, то вышиваем 3/4 крестика, как показано на рисунке.

Учебный курс по вышивке крестом

Льняное (или хлопчатобумажное) полотно с равномерным переплетением нитей также используется для вышивания крестиком. Крестик образуется в результате двух диагональных стежков, которые выполняются в одинаковой последовательности на протяжении всей работы.

2. Потяните нить так, чтобы вынуть ее из иглы, вденьте в иглу оба конца нити, удвоив ее таким образом и закрепив на ткани. Приступите к выполнению нижнего диагонального стежка. 4. Затяните нить таким образом, чтобы скрыть ее начало под нитями первого квадрата, после чего выполните нижний диагональный стежок крестика. 1. По лицевой стороне работы выполните наметку под нитями, соответствующими трем крестикам.

Как вы могли заметить, игла с острием, обращенным вверх или вниз, все время находится в вертикальном положении, сохраняя на протяжении ряда одно и то же направление. Каждый стежок захватывает один квадрат ткани «Аида» или одинаковое количество нитей по ширине и по высоте льняного либо хлопчатобумажного полотна. По завершении вышивки выведите иглу на лицевую сторону работы и проведите ее под последними вышитыми крестиками (см. рис.1).

Перед началом работы обметайте края канвы, чтобы избежать ее осыпанияДля этого можно обшить края ниткой, это можно сделать как руками, так и с помощью швейной машинки. 2. Определяем центр на куске канвы.Определить центр нужно для правильного размещения вышивки на канве.Сгибаем ткань пополам по горизонтали, и ещё раз пополам по вертикали.Центр нужно отметить. Отмеченный вами центр будет соответствовать центру рисунка на схеме. Вышивание обычно начинается от центра канвы, но можно отсчитать количество клеточек от центра и начать вышивать с любого края.3.

Как вышивать и во сколько нитей

При этом нужно быть внимательным, чтобы не сбиться со счета и не исказить рисунок.Крестики должны быть ровными, аккуратными. Не делаем длинных протяжек нитей с изнаночной стороны канвы, так как они могут просвечивать. Нить закрепляем в 2-3 последних стежках рядом с местом ввода иглы в ткань.Вышитые участки на схеме можно закрашивать, чтобы не обращать в дальнейшем на них внимания. Чтобы вышивка была аккуратной, соблюдайте одинаковый порядок наложения верхних и нижних стежков.

Направление вышивания

При переходе от одного фрагмента вышивки к другому не делайте протяжек нити с изнаночной стороны более 2-3 см, иначе вышивка будет топорщиться. Нить лучше обрезать и закрепить снова на другом участке.

Основы вышивки крестиком: от подбора ниток до стирки

Выполняются в последнюю очередь, поверх вышитых крестиков. Рабочая нить должна быть всегда с одной стороны. Менять направление нити во время работы нельзя, иначе нарушится структура шва. Все стежки должны быть одной величины. Вденьте нитку в иголку и выведите на лицевую сторону вышивки.

Важно грамотно подобрать цвет и размер паспарту, стиль и фактуру рамы. Для этого лучше всего обратиться в багетную мастерскую. Обычно в руководствах советуют вышивать от центра (который мы нашли в Шаге 3), направление вышивания будет «расходящимся», снежинкой.

Иные рукодельницы, относящиеся к своим работам очень серьезно, начинают и заканчивают нитки под крестикам. Если крестики одного цвета лежат недалеко друг от друга, в пределах 3 см, нитку не обрезают, а делают протяжки на изнанке, которые впоследствии прикрывают стежками. Возможен вариант, когда в схеме дается указание вышить какой-то фрагмент полукрестом.

В этом уроке мы расскажем вам о том, с чего, собственно, начинается вышивание крестиком. Обратите внимание, что верхние стежки крестиков должны быть всегда в одном направлении.Следим, чтобы стежки были не слишком свободными и не слишком тугими.

Также интересно:

  • Донесение форма 11/муДонесение форма 11/му CD-диск с образцами форм документов «Общий воинский учет граждан в организации». Форма 6 […]
  • ГТА 5 приколыГТА 5 приколы В гта 5 приколы самые разнообразные. Игра гта 5 таит в себе очень много секретов и […]
  • Цветы из атласных лентЦветы из атласных лент Именно тогда её заинтересовала вышивка атласными лентами. 1. Приготовьте атласную ленту […]