Показания к применению Милдроната

Беременность: Нет достаточных доказательств безопасности применения Милдроната во время беременности. Способ применения: Милдронат применяется внутрь, внутривенно, внутримышечно и парабульбарно. При необходимости применения препарата Милдронат в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.

Во избежание возможного неблагоприятного влияния на плод не следует назначать Милдронат при беременности. У меня гипотериоз, но я уже много лет применяю милдронат для сердца. При хронических нарушениях мозгового кровообращения принимают 1-2 таблетке Милдроната (по 500 мг) в сутки курсом от 4 до 6 недель. При повышенных умственных или физических нагрузках принимают по 1 таблетке Милдроната по 250 мг, до 4 раз в день в течение двух недель.

Спортсменам рекомендуется применять Милдронат перед тренировками, дважды в день по 0,5-1 г. В подготовительный период препарат – от двух до трех недель, в период соревнований – 2 недели. Милдронат показан к применению в первой половине дня из-за возможности развития возбуждающего эффекта. По отзывам Милдронат – малотоксичный препарат и не вызывает опасных для здоровья побочных эффектов.

Чтобы избежать неблагоприятного воздействия Милдроната на плод, не следует применять его в период беременности. Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Милдронат усиливает действие сердечных гликозидов, коронародилатирующих средств и некоторых гипотензивных препаратов. Дополнительно: У пациентов с хроническими заболеваниями почек и печени Милдронат в течение длительного времени применяют с осторожностью.

Показания к применению Милдроната

На период использования Милдроната кормление грудью следует прекратить. Милдронат представляет собой лекарственный препарат, улучшающий обмен веществ и обеспечение энергией на тканевом и клеточном уровне во всех органах. В настоящее время Милдронат выпускается в трех лекарственных формах:1. В состав всех трех лекарственных форм Милдроната входит одинаковое активное вещество – мельдоний. Данное активное вещество также называют милдронатом или триметилгидразиния пропионата дигидрат.

Милдронат – отзывы

Капсулы Милдроната в качестве вспомогательных веществ содержат желатин, диоксид титана, диоксид кремния, стеарат кальция и картофельный крахмал. Капсулы выпускаются в двух дозировках – по 250 мг и по 500 мг мельдония. Капсулы Милдронат часто называют таблетками. Однако поскольку такой лекарственной формы у препарата нет, то под термином «таблетки» подразумевается разновидность Милдроната для приема внутрь, а это капсулы.

Последние 2 раза даже при применении 1 дозы падала в обморок. В противопоказаниях про щитовидку ничего не написано. Действующее вещество Милдроната улучшает метаболизм, способствует выведению накопленных токсинов из клеток, оказывает тонизирующее влияние и защищает клетки от повреждения.

Побочные действия: Крайне редко возможна диспепсия, учащение сердечного ритма, снижение или повышение АД, аллергические реакции. Совместим с антиаритмическими, антиангинальными препаратами, антиагрегантами, антикоагулянтами, бронхолитиками и диуретиками. При остром коронарном синдроме Милдронат не относится к препаратам первого ряда. Недостаточно данных о поступлении Милдроната в грудное молоко.

Внимание!Описание препарата «Милдронат» на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Следует соблюдать осторожность при одновременном применении с некоторыми антиангинальными и гипотензивными препаратами, а также сердечными гликозидами, поскольку Милдронат усиливает их действие.

Также интересно: