Как Сделать Складной Стульчик Для Рыбалки Своими Руками За 3

Для любителей таких поездок предлагаем, сделать стульчик для рыбалки . Он очень удобен и прост в использовании. За всю многолетнюю рыболовную практику у меня было немало различных складных стульчиков, ящиков, кресел, сидений и прочего, на чем можно было бы во время рыбалок размещать свою «пятую точку опоры». Ну, например. Обычный рыболовный складной стульчик хорош своим небольшим весом и компактностью, он удобно размещается в рюкзаке при пеших выездах и вполне уместен для кратковременных рыбалок.

5. К этому времени ножки стульчика должны высохнуть. Хотя, на мой взгляд, отнести его к складным стульчикам сложно – это промежуточный вариант между классическим складным стульчиком и полноценной платформой. Кроме этого, у подавляющего большинства конструкций складных стульчиков сама конструкция сиденья представляет собой тканевую перемычку между несущим каркасом. А если уж приходится ловить с наклонных плит, то без каких-либо доработок складного стульчика вообще не обойтись.

Один из способов экономии места в квартире, или доме – это использование раскладной и откидной мебели. Поэтому когда делается раскладной стул из металла своими руками, в большинстве случаев выбирается алюминий – точнее, алюминиевые сплавы. Из картинки отчетливо видно, как сделать раскладной стул своими руками – просто дополнить табурет спинкой, которая крепится к одной из ножек в точности так же, как ножки крепятся друг с другом.

В разложенном виде нижняя часть спинки упирается в ножки и фиксируется. Интересно также, что складывающийся табурет из металлических труб может использоваться на даче в качестве простейшего откидного стульчика. Мало на свете людей, которые никогда не выезжали в лес или на рыбалку. 2. Отступите от края ножки 26 см и сделайте дрелью сквозное отверстие.

Наверное, коллеги, нет среди нас ни единого человека, который бы со временем не задумывался об очередной покупке с целью наращивания своего рыболовного арсенала. То есть, мы видим картинку и описание, а вот об истинном состоянии товара, его надежности, функциональности и соответствии своим представлениям можно только догадываться.

Cтульчик для рыбалки

В общем-то, для этого и существуют обзорные статьи, в которых дается краткое описание того или иного товара, его слабые и сильные стороны, общая оценка. Впрочем, к рыболовным снастям и аксессуарам это относится в меньшей степени. Но! Большинство обзоров составляются по изделиям достаточно известных производителей (или брендов, если хотите, поскольку сами знаете, где в своем большинстве производится то, что у нас продается). И только иногда о таких товарах можно составить кое-какое представление, ориентируясь в основном, по отзывам на различных рыболовных интернет-форумах.

Речь идет о складном стульчике от компании «EOS», который я приобрел специально для определенного рода выездов с поплавочной удочкой или с фидером. Понятно, что нет в этом мире ничего универсального, каждая вещь имеет свои плюсы и минусы, свое предназначение. Какой-либо жесткости такая тканевая (брезентовая, полиэстеровая и т.п.) основа не имеет, под весом сидящего прогибается, что также вызывает дискомфорт от длительного пребывания на стульчике.

Новинка от EOS — стульчик для рыбалки. Обзор.

Они позволят обеспечить самую комфортную рыбалку, но попробуйте пробраться с такой поклажей (а кроме нее и еще много чего нужно нести) в относительно «дикое» место на реке по узкой лесной тропинке. Комплектация стульчика состоит из собственно самого стульчика с регулируемыми по высоте ножками, выдвижной рамы для емкости (емкость входит в комплект) и регулируемой подставки для удилища.

Кстати, металлические части стульчика имеют порошковую окраску неброского цвета. Все соединения сварные, достаточно аккуратно сделаны. Но, полагаю, что наличие большого зазора не было охвачено замыслом конструктора, просто материалы для изготовления стульчика не слишком тщательно подбирались.

Противоположность складным стульчикам — рыболовная платформа или кресло с регулируемыми ножками. Увлечение рыбалкой – это «гонка вооружений». Но поместить свое седалище с возможным комфортом на рыбалке все-таки хочется.

Также интересно: