Цитрамон при беременности

Можно ли пить цитрамон беременным? Цитрамон запрещен к применению в период грудного вскармливания, а также в период вынашивания ребенка (особенно в первом и третьем триместрах). Я бы при беременности ни за что не стала пить аспирин, содержащийся в цитрамоне, т.к. знаю, чем это чревато.

Недорогой, но быстродействующий Цитрамон знаком практически каждой женщине. Не все применяют его в повседневной жизни, но многие знают, что Цитрамон помогает при разных болях, повышенной температуре и воспалительных процессах. И все же главным отличием Цитрамона, за что его «полюбили» в народе, является выраженный болеутоляющий эффект.

Можно ли для борьбы с ними использовать Цитрамон? Как мы уже говорили, Цитрамон обладает болеутоляющим, жаропонижающим, противовоспалительным, разжижающим и улучшающим ток крови свойствами и может применяться в целом ряде случаев. Цитрамон считается достаточно сильнодействующим лекарством, в особенной степени — для женщин в положении. Но в случае с беременными рекомендации насчет приема и применения Цитрамона сильно отличаются от стандартных.

Существуют и другие противопоказания к применению Цитрамона. Среди упомянутых патологий, которые может вызвать применение Цитрамона в первом триместре – расщепление верхнего неба, что лечится только путем сложной операции. Так что относительно первого и третьего триместров – все предельно ясно: ни в коем случае нельзя принимать Цитрамон в это время. А что же тогда со вторым триместром?

Следовательно, беременные пациентки также делятся на две категории: те, которые пьют Цитрамон, и те, которые наотрез от него отказываются. Между прочим, в период грудного вскармливания Цитрамон также категорически запрещен, поскольку может вызвать о-о-очень уж серьезные увечья и осложнения у малыша. В период беременности Цитрамон, конечно же, проникает к плоду через плаценту, причем будьте уверенны – на любом сроке независимо от триместра.

В крайне тяжелых случаях, когда ничего не помогает, а терпеть уже просто сил нет, можете выпить полтаблетки Цитрамона. Что лучше не стоит пить вообще никаких таблеток, даже таких безобидных как цитрамон. Я вот от головных болей всегда спасалась цитрамоном.

Этот вопрос беспокоит многих женщин, находящихся в состоянии беременности. Если у беременной женщины болит голова, она по привычке тянется за упаковкой цитрамона. На вопрос, можно ли пить цитрамон беременным, большинство докторов отвечают категорично: нет. Цитрамон противопоказан беременным как в первом, так и во втором и третьем триместрах беременности.

Данный пример вполне ярко показывает последствия приема цитрамона. Поэтому хорошо подумайте, можно ли пить цитрамон беременной женщине, или стоит заменить этот препарат аналогом, не содержащим аспирин. Последние исследования ученых показали, что цитрамон – далеко не безобидное лекарство. Употребление препарата при беременности может привести к следующим тяжелым осложнениям.

Цитрамон фактически противопоказан беременным женщинам и с точки зрения фармацевтики. Для того чтобы узнать, можно ли беременным пить цитрамон, обратимся к фармакологическим свойствам препарата.

Разрешили выпить цитрамон. Аспирин однозначно запрещен во время беременности, лучше пить парацетамол или хотя бы цитромон… То же самое сделать и с другим ухом. Желаю всем легкой беременности!!! Моя гинеколог уточнила, что я пила до беременности от головы.

Цитрамон при беременности

Ответ на первый вопрос абсолютно категоричен: во время беременности цитрамон принимать нельзя! Ни при каких случаях, даже если под рукой нет никаких таблеток, кроме цитрамона, их пить нельзя. И в первом, и во втором, и в третьем триместре.С чем связана такая строгость? На самом деле благодаря наличию аспирина цитрамон и является опасным для развития Вашего будущего ребенка.

Под влиянием цитрамона (то есть содержащегося в нем аспирина) у малышей может развиться синдром Рейля, называемый еще «синдромом мертвого пальца». Иногда синдром Рейля поражает даже все пальцы на руке или всю стопу ноги. Вот такие неприятные последствия возможны у Вашего малыша от простого аспирина или цитрамона.

А мне наоборот сказали в ЖК, что от головной боли надо пить цитрамон. У меня не было необходимости принимать цитрамон при беременности. Окончательно определившись, можно ли пить цитрамон беременной женщине, убедитесь также, что и в других препаратах, которые употребляет беременная, не содержался аспирин.

Также интересно: