Клапаны электромагнитные (соленоидные) для воды

В конце отпускаем тот нормально открытый клапан и все — вода не течет, электричество зря не расходуется. Компания «Дюкон» предлагает электроклапаны для воды для всех отраслей промышленности. У нас вы можете купить электроклапан для воды для систем водоснабжения, вентиляции, подобрав требуемую модель по техническим характеристикам в карточке товара. Нормально открытые («НО») электромагнитные клапаны для воды и газа применяют в инженерных системах и промышленных установках, в режиме автоматического управления.

Такие клапаны применяются во все отраслях промышленности, начиная от мелких производств и заканчивая мощными нефтехимическими комплексами. Не зависящие от давления в системе и не имеющие хрупких механических частей, электроклапаны подачи воды значительно повышают надежность производственного цикла и имеют продолжительный срок службы.

Принцип работы: на электрическую катушку подаётся напряжение, вследствие чего втягивается блокирующий движение воды сердечник. Электронный кран для воды чаще всего устанавливается для защиты жилья от затопления. В случае появления воды в местах расположения датчиков сработает автоматика, которая перекроет водопровод и прервёт процесс затопления.

В статичном положении, без напряжения на катушке, клапан находится в закрытом состоянии, и при подаче напряжения клапан открывается. При снятии напряжения с катушки, электромагнитный клапан автоматически закрывается. Клапан электромагнитный соленоидный так же используют как отсечной или водяной клапан непрерывного действия, для продолжительной работы под давлением.

В бистабильном клапане положения «Открыто» и «Закрыто» переключаются последовательно, путем подачи короткого импульса нормальной/обратной полярности. Латунные электроклапаны SMART продаются в комплекте с катушкой (соленоидом), класс защиты IP65 и штекером. Реле времени позволяет настроить срабатывание электромагнитного клапана для полива, тепло- и водоснабжения, на открытие или закрытие в автоматическом циклическом режиме. Электромагнитные клапаны от Мастер Кит NT8048 и NT8078 на различные управляющие напряжения.

Клапаны электромагнитные (соленоидные) для воды

Его использование позволяет забыть о «проблеме горячей воды» в период летних плановых работ по ремонту систем водоснабжения. Кран водонагреватель Акватерм это лучшие водонагреватели в своём роде. Преимущественно кран Акватерм используется как дачный водонагреватель. Акватерм незаменимый водонагреватель для дома в период отключения горячей воды. Проточный нагреватель воды подключается только к системе холодного водоснабжения.

Возможно, вы идёте не тем направлением — есть специальные регуляторы давления воды, которые работают без электричества. Клапан нормально-закрытый (без напряжения — закрыт) Прямого действия, не требует перепада давления в трубопроводе. Электромагнитный клапан купил ещё в прошлом году. Поэтому имею опыт использования 1 сезон. Естественно, упаковка не сохранилась.

На снимках будет б/у клапан. Для решения проблемы необходимо купить электромагнитный клапан, адаптер на 12В (на ток не менее250мА) и таймер. Что-то купил, что-то нашёл в запасниках. Таймер подаёт напряжение на электромагнитный клапан ровно в то время, когда в системе есть вода. Именно столько времени, сколько нужно. Через открытый клапан вода поступает в систему орошения.

Клапан необходим нормально закрытый (в обесточенном состоянии он должен быть закрыт). Вы можете найти клапан и на 220В, но тот будет значительно дороже (электробезопасность тоже надо учитывать). Устанавливаем клапан в разрыв трубопровода (или шлангопровода) в любом удобном для вас месте. Прокладываем кабель для управления. Лучше купить в офлайне. В Китае ничего не выиграете, зато есть шанс купить не то, что надо. Ну и наконец адаптер.

Большой ассортимент и постоянный складской запас удовлетворяют нуждам наших клиентов и позволяют организовать оперативные поставки требуемого количества арматуры в любой регион. Поступающий на катушку клапана электросигнал отвечает за примагничивание сердечника, что и позволяет открывать или закрывать клапан под воздействием электричества без прямого участия человека.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Монтаж отопительной и водоснабжающей системы дома не обходится без установки запорных кранов. Они необходимы для контроля движения жидкости в трубопроводе.

Облегчить наполнение бассейна, аквариума и других эксплуатируемых резервуаров, сделав удобный пульт управления системой подачи в них жидкости. Совет: не стоит применять данный прибор в самотечных системах, так как он попросту не сработает из-за отсутствия необходимого напора. Возможность выполнения ремонта крана в месте его установки без предварительного демонтажа.

Особенностью электроклапанов подачи воды является наличие соленоида, который посредством электромагнитного воздействия регулирует скорость потока. Наиболее востребован 2/2 позиционный латунный электромагнитный клапан для воды, исполнения «НЗ» — нормально-закрытый, с пилотным каналом, а так же клапан прямого действия.

Также интересно: