Стереокартинки для тренировки глаз

Подборка стереокартинок и стереофотографий. Теперь нас ничего не держит, чтобы посмотреть стереокартинки. Во-первых, проще увидеть стереокартинки на бумаге. Чтобы правильно увидеть такую стереокартинку, нужно научить глаза немного раздвигаться в разные стороны. Как раз за счет этого человек видит стереокартинки.

Стереокартинки представляют собой интереснейшее явление, возникшее на стыке оптики, физиологии и психологии. Они хороши для тренировки глаз, поэтому их часто публиковали на обложках школьных тетрадей. К сожалению, кто-то за все школьные годы так и не увидел ни одного объемного изображения. Дорогие друзья, здесь Вы узнаете что такое стереокартинки, как смотреть 3D картинки, здесь ОГРОМНАЯ коллекция стереокартинок! Итак, оба глаза человека располагаются рядом друг с другом в передней части головы.

При этом, поочередно закрывая глаза, ты увидишь «смещение» изображение из-за того, что каждый глаз видит предмет со своего ракурса. Наконец, начинаем медленно увеличивать расстояние между носом и стереокартинкой, продолжая смотреть вдаль. Многие в этом месте сбиваются и переводят взгляд на изображение. Для начинающих — объяснение, как их правильно смотреть.

Во-вторых, это полезно для глаз, как гимнастика для тела — мышцы работают, кровообращение увеличивается, хрусталик разминается, и вообще, повышается контроль над глазами.

Стереокартинки для тренировки глаз

Стереопара полностью повторяет этот эффект — делаются две фотографии с разных точек, одна чуть левее, другая правее, первая предназначается для левого глаза — вторая для правого. Затем начните плавно приближать карандаш к своим глазам, всё время глядя на его кончик, но при этом обращая внимание на картинку позади карандаша.

При этом важно держать голову ровно, так как если вы её наклоните, то одно изображение станет выше другого и они никак не смогут совместиться. Здесь же перед нашим зрительным аппаратом стоит нестандартная задача — глаза должны смотреть на разные объекты, и каждый глаз должен навести резкость на свой объект.

Стереокартинки для зрения

Поверьте, глаза тут же наведут на неё резкость и вы увидите чёткий объёмный снимок. Вы увидите, как быстро ваши глаза адаптируются к новой задаче. Я выбрал эту стереограмму в качестве первого примера, так как она показалась мне достаточно простой «в настройке» и, в тоже время, выразительной.

Sirds обычно делаются по принципу параллельной стереопары, поэтому вы должны научить глаза немного раздвигаться в разные стороны, но это не так сложно, как может показаться вначале. Возможно, после перекрёстных стереопар ваши глаза по привычке настроятся перекрёстно, тогда вы увидите эту стрекозу как бы вдавленную в плоскость экрана. Теперь ваши глаза раздвинулись достаточно, относительно первоначального положения.

Рано или поздно это произойдёт, тогда будет достаточно только сосредоточиться на этом образе, и глаза сами наведут резкость. Скорее всего ваши глаза совместили не соседние камыши, а через один, то есть вы немного перестарались и развели глаза слишком сильно. Ничего, попробуйте ещё раз, можно чуть приблизить глаза к экрану. Если вы дошли до этого раздела поста, то возможно у вас так и не получилось настроить своё зрение на просмотр стереограммы.

В стереокартинках изображения отличаются очень незначительно, поэтому сделать это не слишком сложно, а после небольшой практики глаза привыкают и делают это уже автоматически. Их глаза привыкли смотреть и наводить резкость на один и тот-же объект.

Также интересно: