Тюльпан из креповой бумаги. Мастер класс

Сегодня я решила собрать лучшие мастер-классы по изготовлению цветов из гофрированной бумаги. Для любителей хэнд-мейда рукодельница провела мастер-класс по изготовлению реалистичных тюльпанов из гофрированной бумаги и шоколадных конфет. А аккуратно сделанный букет тюльпанов из гофрированной бумаги можно подарить маме или бабушке.

Сами дети не все смогут повторить, но какие-то заготовки для каждого из этих цветов вырезать достаточно просто. Попробуйте! «Магнолия из гофрированной бумаги». Думаю, будет не менее красиво, если вместо ленты вы украсите ее цветами из бумаги контрастного цвета. Тут инструкция по изготовлению. Самым весенним цветком по праву считается тюльпан.

Для придания красочности цветам можно использовать разноцветную гофрированную бумагу. Для создания обычных тюльпанов подойдет красная бумага. Берем лист гофрированной бумаги и отрезаем небольшой отрезок, например, размером 3 на 18 сантиметров. Каждый, кто тем или иным образом сталкивался с удивительным творчеством, именуемым скрапбукингом, согласится, что оно невозможно обойтись без использования цветов из бумаги.

Тюльпан из креповой бумаги. Мастер класс

В нашей статье мы научим вас делать гвоздики из бумаги. Сейчас в интернете появилось много уроков по изготовлению букетов из конфет. Идея гениальная — и цветы, и сладости в одном подарке. Мне больше всего приглянулись крокусы (или тюльпаны) — они, пожалуй, самые простые в изготовлении, и очень милые в букете. Для изготовления лепестков цветка нарежьте ножницами бумагу на полосы вдоль гофрирования, как показано на фотографии. Складываем полоску пополам в месте, где скручивали, одновременно пальцами продавливая бумагу, чтобы гофра выгнулась и образовала форму лепестка.

Это делается для того, чтобы конфета лучше удержалась в центре цветка на шпажке. Если это конфета типа «Трюфель», раздвигаем бумагу и укладываем шпажку по центральной оси конфеты. Конфета выглядит, как серцевина цветка. Нарезав зеленую бумагу на более тонкие и длинные полоски, таким же образм, как формируются лепестки цветов, можно сформировать листья. Отдельные цветы готовы, теперь из них можно сформировать различные композиции или дополнить ими какой-то подарок.

Цветы из гофрированной бумаги своими руками: мастер-классы и советы

Отрежь 6 полос гофрированной бумаги размером 3×18 см вдоль линий гофрирования. Эти невысокие цветы одними из первых появляются на весенних проталинах. Гофрированная бумага таит в себе столько возможностей!

Тогда цветок получится более закрытым (для тюльпана). Я работаю в 5-11 классах. С бумагой занимаюсь очень мало, т.к. там своя программа. Две — светленьких из отходов от упаковки цветов. По сравнению с бумагой обычной, появилась она сравнительно недавно. В зависимости от размера гофры, различают просто гофрированную и крепированную бумагу.

Для публикации мастер-класса работа должна быть авторской, (придуманной и сделанной вами). Если воспользовались чужой идеей, то необходимо указать автора. Ваш мастер-класс не должен полностью дублировать уже имеющийся в Стране Мастеров.

Внимание: все мастер-классы в Стране Мастеров проверяются помощниками сайта. В случае, если требования раздела Мастер-класс не соблюдены, тип записи будет изменен. 3. Теперь нужно сделать чашечку цветка. Параллельно делайте чашелистики и стебель цветка. В данном мастер классе вы научитесь делать один подснежник и далее, по той же схеме сделаете еще несколько для полной композиции.

5. Узким отрезком бумаги коричневого или зеленого цвета обкрутите проволоку. 2. Разверните отрезанную часть и поделите ее на 3 равных части. Из каждой части вы сможете сделать по одному цветку. 6. Приготовьте небольшую часть зеленой бумаги (зеленого отрезка бумаги на изображении хватило на 2 цветка).

10. Оберните прутик узким отрезком зеленой бумаги. Оригинальные букеты из бумажных цветов собирает в своей мастерской хабаровчанка Елена Алексеева. В одной из творческих студий города состоялось обучающее занятие по изготовлению цветов в технике свит-дизайна.

Рождественская пуансеттия из салфеток. Мастер-класс

Два способа изготовления листьев и лепестков. Сделать так, чтобы они изогнулись, подобно живым цветам, достаточно сложно. Такие тюльпаны вы можете сделать оригинальным сюрпризом дорогому для вас человеку. Важно: необходимо отследить, чтобы лепесток наружу был лицевой стороной бумаги, той, что с выпуклой полоской.

Использование информации irk.aif.ru без гиперссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации. В итоге должен получиться отрезок в один лепесток.

Аналогичным образом нужно подготовить все лепестки тюльпана. Второй конец лепестка берем двумя пальцами и выгибаем, стараясь придать необходимую форму лепестку путем растягивания бумаги. Далее начинаем формировать сам бутон. Для этого нужно сложить восемь лепестков тюльпана воедино.

Создание цветов своими собственными руками способно заинтересовать ребенка и развить у него чувство прекрасного. Именно благодаря бумажным цветам простая аппликация становится праздничной открыткой, а фотоальбом, созданный своими руками – замечательным подарком.

Цветы из гофрированной бумаги — прекрасное украшение зала, группы детского сада и школьного зала к празднику. Изготовление тюльпанов из гофрированной бумаги – процесс не только увлекательный, но и полезный, поскольку создание поделок своими руками развивает у ребенка мелкую моторику.

Также интересно: