Пожарские котлеты

Пожарские котлеты — это совсем другая история. Это и есть панировка для пожарских котлет — важнейшая деталь, между прочим. Перед обжариванием, оставьте пожарские котлеты ненадолго в холодильнике. То, что у вас получилось, можно назвать фаршем, но пожарские котлеты из него сделать еще нельзя. Заметьте, – в оригинальном рецепте не применяют куриные яйца! Это достоинство и один из основных секретов традиционных пожарских котлет.

В первый раз, пожарские котлеты были приготовлены не так давно – в 19 веке. Одна из историй происхождения рассказывает о блюде наречённом фамилией своей создательницы – Дарье Пожарской. Пока свита выталкивала карету, царь зашел в ближний трактир, приказав приготовить котлеты из телятины.

Пожарские котлеты

За отсутствием денег горе-постоялец оплатил крышу над головой и пищу рецептом невиданных в России жареных котлет. Есть мнение, что история происхождения пожарских котлет связана с главой народного ополчения Дмитрием Пожарским, который в паре с Козьмой Мининым освободил Москву от польско-литовских оккупантов.

Сразу скажу: если Вы планируете готовить настоящие пожарские котлеты, откажитесь от покупки готового куриного фарша! Приобретите в магазине курицу, покрупнее, да пожирнее. Далее, достаньте из морозилки нарезанные кусочки сливочного масла, и перемешайте с фаршем.

После того, как масло будет размешано уберите фарш в холодильник на пол-часа. Также время приготовления влияют размеры Ваших котлет и качество применённых для их изготовления ингредиентов. Самые вкусные котлеты, — те которые только что приготовлены.

Поэтому, старайтесь не тянуть с употреблением готовых котлет. Готовила несколько раз и даже заменяла куриный фарш на говяжий. Если Вы приготовили для котлет говядину, то белый хлеб в нарубленное мясо не добавляем. К измельчённому мясу добавляем сливочное масло (на этот раз не замороженное, — мягкое), яйцо и сливки. Далее формируем из фарша котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде.

Тут спрашивали, почему в котлеты лук не кладется. Хотя бабушка моя считала, что без лука не бывает котлет. Мне безумно интересно, как они держатся, а спросить стесняюсь ))) Вы, случайно, не знаете, как приготовить такую котлету с большими сухариками?

Нарезала батон и прижимала его к котлете, предварительно обмакнув ее в яйцо. 2. Я делаю именно в блендере. Из килограмма фарша получилось 14 средних котлет. Раньше никогда не думала, что у котлет может быть такой простой состав, и такой нежный вкус: обычно добавляю и лук, и яйца, и тру картофель, и манки чуть-чуть…. Боюсь, с индейкой эти котлеты такими нежными не получатся — индюшиное мясо обладает несколько другой текстурой.

А мне не понравилось((( Не дружу я, видимо, с котлетами. Татьяна, а возможно котлеты делать вообще без панировки? Я всегда их и избегаю, что готовить, что есть из-за обилия лишнего для меня хлеба, что внутри, что снаружи. Первый раз в жизни обваливала котлеты в сухарях. Приготовила их сама в духовке из обычного батона. Котлеты по Вашему рецепту готовила во второй раз, причем в этот раз пришлось увеличивать пропорции вдвое, уминаются тут же, и моей семьей приверед.

Пожарские котлеты. Фото рецепт блюда.

Вот и решила приготовить эти расхваленные читателями блога котлетки)) Не разочаровалась! Куриное мясо для пожарской котлеты должно быть как можно более жирным, но это не значит, что вы можете просто добавить к нему пару кусков сала и успокоиться. Белого хлеба для пожарской котлеты надо сравнительно немного, но тем больше внимания надо уделить его качеству.

Пост любви к котлете

Как только лук будет готов, переложить его в чистую тарелку и остудить до комнатной температуры. Понятно, что сливочное масло для пожарских котлет тоже не худо бы купить хорошее (я предпочитаю ирландское, но это субъективно).

В домашние пожарские котлеты потребуются:

Переложите фарш в большую миску и приступайте к вымешиванию. За это время содержащийся в фарше жир успеет замерзнуть и тем самым придаст массе единую и вязкую консистенцию. Пока фарш остывает в холодильнике, есть время заняться панировкой. Достаньте из холодильника холодный фарш и начинайте лепить котлеты.

Основные секреты традиционных пожарских котлет.

Важное условие: фарш должен оставаться достаточно холодным, в противном случае котлеты будут плохо держать форму, а то и вовсе расползутся. Если это начинает происходить, не торопитесь и не злитесь, а поставьте миску с фаршем и блюдо с уже подготовленными котлетами в холодильник.

Традиционно, по-русски пожарские котлеты жарят на топленом масле. Нет вопросов, это вкусно, но мне больше нравится французская манера смешивать сливочное масло с оливковым. Когда сливочное масло растает, перемешайте оба вида масла вилкой, ложкой или быстрым качающим движением сковородки — и начинайте выкладывать котлеты.

Зависит от размера котлет, качества ингредиентов и характера конкретной духовки. Как пожарить котлеты по киевски чтоб корочка была ровная без трещин.2 раза понирую.хорошо прижимаю.ВСЁ РАВНО ТРЕЩЕНЫ. Представленный рецепт, это профанация приготовления котлет по Пожарски. Слегка добавьте черного перца и соли. 2.Котлеты на первом этапе обжаривайте не на подсолнечном масле, а на сливочном. Но вот что я выяснила насчет косточки — в кулинарном практикуме госпожи Александровой-Игнатьевой от 1907 года есть указание воткнуть косточку «в широкую часть котлеты».

Противень с обжаренными котлетами поставьте в разогретую духовку. Александр, спасибо за подробный и красочно рассказанный рецепт котлет!! Готовить пожарские котлеты дома без куриных яиц крайне сложно. Добрый день, всем! Готовила котлеты по этому рецепту. Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке — вот что такое пожарские котлеты в идеале. Я готовила пару раз котлеты в такой панировке.

Также интересно: