Как похудеть при гормональном сбое

Первое, на что необходимо обратить своё внимание при гормональном сбое, это питание. При гормональном сбое и после его окончания, садиться на изнуряющие диеты противопоказано. Вам необходимо понимать, что при сбоев уровне гормонов и увеличение веса, похудеть за неделю вам не удастся. Для того, чтобы быстро избавиться от лишнего веса при гормональном сбое, необходимо увеличить выработку организмом гормонов, сжигающих жиры, и уменьшить сберегающих жировые отложения.

Стоит разобраться, что же этотакое и как грамотно подойти к вопросу похудения при дисбалансе уровня гормонов, чтобы достичь желаемого результата. В первую очередь необходимо обратиться к лечащему врачу и рассказать ему об отмеченных вами симптомах.

Методы борьбы с лишним весом, даже если он вызван приемом гормональных таблеток, должны быть щадящими и естественными. В сутки необходимо выпивать не менее 2 литров чистой негазированной воды. Это хорошо влияет не только на вес, но и на щитовидную железу, которая отвечает за уровень гормонов.

Как похудеть при гормональном сбое

Гормонально-зависимое ожирение может развиться при нарушении функции щитовидной железы – гипотиреозе; сахарном диабете, болезни Иценко-Кушинга. При низком уровне гормонов щитовидной железы человек чувствует вялость, апатию, у него снижаются мыслительные процессы, происходит торможение психической и физической активности. При избыточной массе тела и ожирении часто встречается инсулинорезистентность.

При ожирении, обусловленном сахарным диабетом, помимо равномерного отложения жира и постепенного увеличения массы тела, наблюдаются: жажда, сухость ворту, слабость, повышенная утомляемость. Ожирение при болезни Иценко-Кушинга характеризуется отложением жира в области верхней и средней трети живота, лицо приобретает лунообразную форму, ноги и руки остаются тонкими.

Гормональная диета чХГ

При подозрении на болезнь Иценго-Кушинга необходимо проверить уровень кортизола и АКТГ, проконсультироваться с эндокринологом. Поэтому при ожирении у мужчин любого возраста в первую очередь нужно проверить уровень общего и свободного тестостерона и обратиться к урологу-андрологу. Пролактин – еще один гормон, который часто бывает повышен при ожирении как у мужчин, так и у женщин. Благодаря верному подходу можно похудеть гораздо эффективнее и быстрее.

Как улучшить качество жизни, быть бодрыми, полными сил и энергии? Одним из самых распространенных последствий нарушения работы щитовидной железы является ожирение. Если ваш организм прямо говорит вам о сбое – нужно начинать вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься физическими нагрузками и выработать положительное мышление.

Что такое гормональный сбой?

Гормоны в организме регулируют обмен белков, жиров и углеводов. Это может быть как следствием, так и причиной ожирения. Инсулинорезистентность приводит к повышенной выработке инсулина, что в свою очередь усиливает чувство голода и синтез жиров в организме.

Если резкий набор веса происходит в период климакса, то необходимо проверить уровень половых гормонов. Этот гормон регулирует обмен веществ и синтез мышечной ткани. Причины снижения могут быть как врожденными, так и приобретенными. Пролактин вырабатывается в головном мозге гипофизом, поэтому прежде чем лечить гиперпролактинемию и ожирение необходимо исключить опухоли головы.

Часто к образованию избыточного веса приводит гормональный сбой, случающийся в организме по разным причинам. Чаще всего люди с лишним весом винят во всем свой гормональный фон и сбои в работе эндокринной системы… Не всегда уровень гормонов зависит от вашего желания, но именно ваше желание способно справиться с гормональным сбоем. Помните об этом и будьте здоровы.

Также интересно: